兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[中国古代] 空灵阁<大汉将军>——>真玩家进

关闭 [复制链接]
BBICN 上海旗舰淘宝店
本帖如题,真玩家进, 那些“友商同行”看到就看到了,切勿在这里插科打诨,谢谢

空灵阁大汉将军风波堪称年末大戏,足足热闹了一周有余,本人头像即可知本人喜爱空灵阁的明军题材,不讳言地说爱屋及乌我也喜欢这个品牌。
但这一不代表我会在这里替厂家洗地,二不代表我会畏惧于网络暴力不敢说真话,本人从未从厂家手里收受任何好处,
除了在抽奖活动中中过奖,但那是凭实力抽中凭什么帮他洗地
所以部分极端恨空者或者同行倒空者,如果要泼“洗地”污水,本人概不接受。

本帖旨在公平公正阐述这款大汉将军的优缺点,并延伸话题至空灵阁品牌的优劣,
一一罗列,谨供新玩家做参考,有遗漏或不正确之处欢迎达人补充纠错;

一. 大汉将军
   客观优点:1.整体重量控制得较好,相对市面同类型金属甲兵人较轻,站立很稳。
                     而重量,是影响把玩体验尤其是拍照的一个重要因素,
                   太重的兵人容易站不稳,轰然倒下、七零八落的情形,相信每一个兵人玩 家都有过体会。

2.头盔仿效1:1制作工艺,盔体裹皮,材质较轻(不会造成头重脚轻影响平衡),且比例合适。

3.铠甲包边工艺细密扎实 ,也没有像市面常见的过于肥宽的毛病。包边是目前空灵阁最明显优势,算得业界最佳。

4.除开宝剑之外的豪华版三个武器造型涂装俱佳,颇为精美尤其是斧头,都不像空灵阁做的~
                      不过宝剑比较简陋,我个人对武器配件不大在乎,但在乎的人占多数比例。

主观优点:
就不罗列一二三了,因为就一个字“帅”,列为主观优点,是因为审美没有标准,纯属个人喜好。
这款大汉整体设计感本人十分欣赏,从造型到配色,从比例到装饰,都很合本人脾胃,                     
尤其是三处古铜色兽吞,暗沉而有质感,压住了一身金灿灿的色调,搭配恰到好处;
胸甲,群甲,披膊各部分比例合适。组好后摆在桌面,威风凛凛,视觉效果我很满意。

客观缺点:
1. 重灾区:糟糕的头盔,有人会奇怪前面还说头盔是优点?解释一下,工艺材质是优点,不代表产品就是好的
这次头盔有相当大比例前面铆歪了,至于有人说50%,我认为这么说太武断,因为有歪一点点可以忽略,也有明显歪必须售后,
那么把歪极小一点点都算上,怕50%都不止,只算明显歪的则肯定没这么多,
但是,即使5%都已经是糟糕的品控,何况可能20%甚至  30%以上,这可以用灾难来形容----头盔可以售后这还罢了。
但工艺实施得很粗糙!内里为避免伤头雕粘了一圈垫子,这也太陋了!如果加一层内衬肯定效果大不同。
                    头盔的顿项,非要跟雕像死磕做成一体导致偏硬,很不好打理。头盔中部的加强筋到顶端,也没有压服帖,
那位飞虎兄弟发帖解决的就是这个问题,但不是每个玩家都有时间有闲心有手艺来弥补你厂家制作工艺的偷工减料。
另外,盔缨杆松,盔缨底座松,也是常见毛病,遇到了都的玩家自己处理。

2.素体材质不佳,许多玩家都断臂,有的苦等售后,有的干脆就直接换素体比如我,
虽然素体不贵就几十块,但几十块也是钱,我买了俩大汉就一百好几十了,这责任厂家不该背锅吗?
3.头雕涂装和官图差异过大,拜托你做不到80%相似就拿大货头雕拍官图好不好?
4.护心镜用粘的手段让我很无语,做成类似盾牌内部的穿环结构该多好,
我一共买了两个大汉,一个在打理过程中掉了,只好自己粘上,
另外,还看见一些玩家裙甲的小铆钉脱胶掉了,我的倒没掉,但遇到这些事都很窝心影响把玩心情的!

最后,有人想问条形编甲呢?这一点,我觉得归于下面评论空灵阁品牌节操更合适。 至于物理优缺点,我是实用主义者,相对于甲是一片一片拼,还是一条一条编,我更关心的是兵人甲胄的实际视觉效果,重量,把玩体验。为此我专门咨询了同时拥有303尉迟恭和空灵阁大汉将军的朋友(我没有尉迟恭,不妄言),答案是,甲的弯折程度力度差不多,但由于都穿甲在身也不愿意做极限对折测试,而金属甲弯折承受力度首当其冲的不是甲本身而是四周包边,更何况,金属甲兵人的可动,本身也不是靠甲弯折,而是靠结构实现,在大臂,大腿这些活动部位阻碍面积决定了其可动性。综上,仅从物理角度谈优劣,编的一条条山文甲和拼的一片片山文甲,没啥明显区别,但从心理角度讲,许多玩家享受一片片更繁杂的人工造就的奢华心理感,我完全理解, 同样,也有许多像我一样的实用主义者,侧重点不在于此,这都正常,不正常的是,接下来要提到的空灵阁节操......

二. 空灵阁

空灵阁截至目前,专做明朝兵人,这个品牌的出现给当时的兵人圈注入一股清流,从锦衣卫,御林军,边军,神机营 到会场版 总兵,一款款越做越好,且难能可贵的是,他家极少模具复用,那么多款(除了靴子内衣),刀,刀鞘,弓箭,还有各种配饰挂件,从不重复(不像现下某些厂疯狂模具复用,玩的就是各零配件重复拼凑组合的游戏),且不跟风、不抄袭,自主研发,比如御林军的锁甲,宣武将军的软胶头盔,鱼鳞甲,都堪称经典,第一家把真正手工鱼鳞铜甲量产化,总兵给当时的震撼至今记忆犹新。我一直认为,自主研发,有创新精神的品牌是值得敬他三分的,题外话,这方面,猴厂更是兵人厂家典范。
   但差不多从哨长开始,空灵阁的品控和武器乃至头雕,像谜一样忽高忽低忽好忽坏,出现过关宁,辽东,这样很好的头雕,也出现过哨长、北镇这种烂头雕,品控也总是不尽人意,这款大汉比较突出,但之前也常有或多或少的小毛病,我最不满的是,关宁和杨元,连着两款脖子巨长,还得自己动手切,这特么这么明显的毛病,厂家看不见????
   也差不多从杨元开始,空灵阁的产品对打理挑战越来越高,成了每出一新款,群里就讨论打理声不绝于耳,喜欢动手的玩家倒无所谓甚至乐在其中,但不喜欢或者不擅长动手的玩家就比较郁闷了,因为开盒就想站尸基本都是很丑的状态,好在空灵阁有不错的设计支撑,精心打理完毕后一般都很好看。
  回到这款大汉,品控尤其糟糕,但这还可以售后弥补,千不该万不该的是,中英双译,你要是没有英文注释,我还可以理解为你就这么骄傲:自己研发的编甲,没义务解释?凭什么别人一片片拼就是行业标准?   但是英文注释暴露了真相,我不爱在没有真凭实据的情况下下定论,但常理推断几乎可以肯定的是,空灵阁怕失去在乎拼片片甲的买家订单,而存了欺瞒之心,我原本不赞同别家都是一片一片拼的,我就必须解释我这是一条一条编的说法,但是空灵阁你必须光明磊落!钱是挣不完的,信誉是企业的自足之本, 这就是我上文提到的节操问题。

最后还是总结下大汉将军吧,中奖率高是真的,工艺偷工减料是真的,帅也是真的,他有毛糙的头盔,也有精致的包边,甲是一条条编的而不是一片片拼的,还没观望的玩家自己掂量吧
最后,还是主观说一句,真特么帅
因为不在家,条件简陋,手机拍几张渣图,做为结尾

上一篇:锦衣夜行,深夜查房
下一篇:空灵阁品控在那?花了好几千块钱就买个这质量,无语

一堆废话下来你根本不知道玩家的侧重点,你愿意取个伪娘老婆还是真女人老婆?空灵阁造型也没人质疑,花2000元选择空灵阁相信他的品质和外观,外观有了,但是品质和甲的工艺呢?真玩家不是冤大头,伪的就是伪的,投机主义你再多优点玩家也不会买单
【重点:空灵阁也算属于兵人大厂,对于产品的品控问题,以及产品的工艺进行掩饰,价格摆在这里,大部分玩家买单的是一片片的编织甲,花更贵的钱选择空灵阁确是这个样子,并且对于这个问题采取沉默态度,把玩家当傻子,这已让玩家失去信任,这次的大汉将军应该属于他们厂的重大污点,作为真玩家应该做的是鞭策而不是美化修饰他的的问题和态度。】
我要说一句 收起回复
展开
2⑨弎三 发表于 2019-12-30 02:40
一堆废话下来你根本不知道玩家的侧重点,你愿意取个伪娘老婆还是真女人老婆?空灵阁造型也没人质疑,花2000 ...

你的语言暴露你的素质,关于条甲和片甲以及空灵阁节操问题都有阐述选择性失明吗?
我要说一句 收起回复
鬼半藏 发表于 2019-12-30 02:54
你的语言暴露你的素质,关于条甲和片甲以及空灵阁节操问题都有阐述选择性失明吗?

看重点,你阐述再多优点来修饰美化空灵阁的态度问题我说是废话有什么异议?真玩家应该是对其进行鞭策让他更好,而不是隐而不谈的接受,以后更多价与物不符的情况,你是愿意做冤大头?
我要说一句 收起回复
展开
2⑨弎三 发表于 2019-12-30 02:40
一堆废话下来你根本不知道玩家的侧重点,你愿意取个伪娘老婆还是真女人老婆?空灵阁造型也没人质疑,花2000 ...

就你后面的话我认为是没有问题的,但你第一句话的无礼让我失去了和你讨论的兴趣和耐性
我要说一句 收起回复

首先对应一下楼主的标题。
确认身份:玩家76爵士。验明正身之后也发表一下我个人看法。

我是个爱自己动手的DIY玩家,入了空灵阁坑比楼主晚很多,我是从北镇开始买的。

我买兵人的观点比较独特,首先我会看材料,工艺,和设计感以及整体效果。

因为开帖是大汉将军,那我就不提北镇了,先说我买大汉将军的理由吧。

1:用料扎实,官图上看,甲片应该是黄铜冲压这种工艺,实物到手之后,不光甲片,头盔,护腕护腿都是这种工艺,材料都是黄铜,感觉赚了。皮具部分全部羊皮真皮这一点真心不错,我自己也是皮具爱好者,这次的用料不比我自己用的差,甚至还要好一些,这一点我十分的满意。

2:工艺繁琐,因为我自己也有作品被厂家量产,所以厂家的工艺我还是了解一些。我说下我个人的看法。盔我看了下,一个盔应该至少七八套模具来完成的,加上护腕,护腿,甲。包边上的装饰,武器,腰带,兽头等,应该还要再加上至少二十套模具的费用,里面织锦衣服也是价值不菲,这个应该是在布料厂家定制出来的,没一定的量人家不生产,再加上单独制版和激光裁切,费用应该远远大于甲片的成本。其实和甲片比,看不到的这些才是真正的成本所在,还不算设计研发的费用。甲片就算做单个的,成本也不会超过模具,织锦的费用,很多朋友觉得甲片是主要成本这是不正确的。我玩过威肃甲的单片山纹,论大小,还是大汉身上的山纹更小。

3:整体设计感。这一点是最吸引我的,整体效果打理出来之后正如楼主所说,真的是非常的帅气,我也是看中这一点才下手撸了豪华版。

下面说下缺点和不足之处:
1:打理起来很难,对一些动手能力差的玩家不是很友好。

2:品控问题,我自己这个没什么中奖的地方,素体没事。但是看了很多朋友的吐槽,这次品控真心要加强。

3:素体材料问题,我的素体虽说没有断裂,但是胳膊还是有明显的白痕。希望空灵阁能重视这一点,这么好的题材不能毁在素体手里。

4:中英文说明问题,我不懂英文我也没去看,看网上玩家说中英文不一致。我觉得空灵阁有必要和玩家解释一下为什么这么做。

打理完随手拍的,手机渣拍。

我要说一句 收起回复
鬼半藏 发表于 2019-12-30 03:00
就你后面的话我认为是没有问题的,但你第一句话的无礼让我失去了和你讨论的兴趣和耐性

没问题就对了,我只是做为一个正常人给出正常的把玩反应,好比买个蛋糕,里面有个老鼠屎,你会慢慢回味蛋糕的味道而不谈老鼠屎吗?再好吃,我去投诉,你给我说这蛋糕多好吃,只不过是个老鼠屎而已,没啥,蛋糕好吃是精品就行。
我要说一句 收起回复
76爵士 发表于 2019-12-30 03:01
首先对应一下楼主的标题。
确认身份:玩家76爵士。验明正身之后也发表一下我个人看法。

76,你这一番言论,妥妥被泼成洗地信不信?现在的主流舆论是,当我骂奸商时,你不能说他一点好,说了,你就是洗地,你就是站在玩家对立面,你就是拿了厂家好处,理性讨论是没有的,只有万众一心斗地主,哈哈,小小的兵人圈,也玩起网络暴力来了
我要说一句 收起回复
展开
2⑨弎三 发表于 2019-12-30 03:10
没问题就对了,我只是做为一个正常人给出正常的把玩反应,好比买个蛋糕,里面有个老鼠屎,你会慢慢回味蛋 ...

错了,拿你比喻的蛋糕与老鼠屎来说,我并没有说老鼠屎而已,而是说,这原本是块好吃的蛋糕,但上面有老鼠屎,而且厨师还隐瞒地浇了巧克力盖住,如果你忍得了就吃忍不了就不吃
你自己认真看我写的是不是这意思
我要说一句 收起回复

无所谓了,说几句真话,和我自己的看法。别人和我观点不同这个也是没办法的事,我不能把我的观点强加给其他人,不过观点不同上来就恶语相向的未必就是玩家。
我要说一句 收起回复