兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[恶搞/剧场] 大汉将军怒押大学士

BBICN 上海旗舰淘宝店

最近空灵阁大汉将军比较火,来蹭个热度,本来是没打算发我的大汉的。
正好刚D了一个新角色,就一起发出来……

pop的这个姑娘真好看;
文渊阁大学士摘下了眼镜,想看的清楚……

主要想发的是这个小老头,这是我第二次涂一个头雕,手艺很渣,跟大家分享点快乐的制作过程吧;

首先是模型,就不多说了,电脑制作的,3d打印的;
这次尝试把下巴上预留了几个小孔,来做几根猥琐的小胡子;

别说还挺有意思的;然后是晾干,吸收日月精华;

然后上补土;

因为我是业余时间挤出来做这个东西,所以有大量的时间让他晾干,干后表面比较平整,
还要把小胡子剪掉,留个头,别让颜料把小洞堵死;

一层层上手涂漆,最后消光;然后发现毛孔堵死啦
上网买来胰岛素用的细针;

发现并不好用;

上淘宝买来了一个很矮小的男素体,质量还挺好的,填了肚子,穿上
袍子,还挺好的,我觉得……

over;
简单聊聊大汉将军,我评价不客观,因为我太喜欢这个牌子,还有我就爱跟大多数人唱反调;
再有就是骂傻子……
那些起哄的,架秧子的,我是看了就想喷;

我对模型的理解是,官图属于厂家,到手后搭理完才是你的,像是个接生过程;
除了HT、EB、影视的那些,我是不想处理的,打开,掰一掰,入柜子,就完事了;
其他那些,我是觉得,他不是雕像,他更像是原材料,需要你去盘他……
所以很多时候不会纠结中奖问题……

说回这个大汉,真是难打理,我搞了整整一天,但我更觉得这是个乐趣(个人感觉),

这款我是咸鱼上收的二手,忘了原因没预订,可能是比较穷吧;
卖家说没中奖;

其实头盔还是有点歪的;
手动把顶子拔掉,然后用锤子把筋上不服帖尖角砸服帖;

不圆的地方,慢慢敲一敲,有一种这头盔是我亲手打造的感觉

带上缨子,拿胶水粘一下;

其实还有点不服帖,我这是宜家卖的那种锤子,不是做小手工用的,不敢敲了;
素体我换成了北镇抚司的高大素体,里面的内衣我也脱掉了,用布胶带,做成了假领,
这样人物可动性提高了,领子效果也比真的布效果好,又服帖又立体;

感觉有点瘦,套上zcwo纽约胖警察的内衬

效果还可以,再到裙甲我把腰带系的比较松,这样便于活动,
为了防掉落,给它加上吊绳,这样还可以压住衣服;

这样形体感觉比较好了;

最后发现太胖了,腰带扣不上了,我把后边的两端延长了,由于做的太渣了,
没敢拍,正好被挡住了也挺好;

把手和腿打理好,在穿上;

腿不要勒紧,先跟靴子套好,再上脚;

工具用了不老少,我手笨,绳子系不紧,的地方,我就先用铝丝辅助,再拆掉;

理论上武将的佩剑是不带剑穗的,我把穗子摘掉,以后做个腰牌挂上去;

这个红领巾不好打理;

组了一把短斧子;

有种移动的武器库的感觉;

最后拔出了303头雕的塞,延长了两毫米的脖子,感觉还舒服点;

工具用了一堆,基本都是家用的东西;

摆在手边还是很喜庆的…………
总而言之我喜欢,组装过程中也有脱胶的小东西,但都比较好处理……
最后呢,为了把他做到“独一无二”
我自己又做了个头雕……

这次涂装一定要更进步…………
希望大家都玩的开心……………………

买了的朋友喷喷也就算了,没买的可以试试,绝对是升级手艺的试金石;

希望空灵阁把下一款做好,继续设计更好的角色。 A07.jpg

上一篇:三国人物汇总
下一篇:我颠颠又倒倒好比浪涛 自D《醉拳》一组
DIY的头雕好评,LZ好手艺~
我要说一句 收起回复
重涂用的是AV漆吗?做得太好看的了吧!这打理教程也很赞!我的大汉就开盒检查了一下中奖没然后就回盒了…还没时间打理!
我要说一句 收起回复
pklzt 发表于 2019-12-29 15:05
DIY的头雕好评,LZ好手艺~

谢谢鼓励!!!
我要说一句 收起回复
展开
身穿袄裙装流氓 发表于 2019-12-29 15:20
重涂用的是AV漆吗?做得太好看的了吧!这打理教程也很赞!我的大汉就开盒检查了一下中奖没然后就回盒了…还 ...

对都是av水性漆,和郡仕的消光
我要说一句 收起回复
这个组的真可以,厂家出的东西,盘了才是自己的,非常赞同
我要说一句 收起回复
不错不错,最欣赏的就是能diy的高手!
我要说一句 收起回复
最后又做了个头雕???
大佬啊,看到最后拜服啦
我要说一句 收起回复
这手艺,杠杠滴!

最后的效果非常真实,雕像级的!
我要说一句 收起回复
龍飛虎 发表于 2019-12-29 15:28
对都是av水性漆,和郡仕的消光

我准备把釖盾手的倭寇头头发抹掉改金钱鼠尾…到时候来向你请教请教!
我要说一句 收起回复