兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[中国古代] 【明代直身斗牛服】锦衣卫官员及大汉将军

BBICN 上海旗舰淘宝店

恰好碰到一些朋友在问,这次大汉将军的衣服有什么讲究,前面以为大家都是知道的,所以开盒没有写出来,这里补充几句,顺便分享一下这两天自d的效果,照例封面镇楼;

首先从衣服形制上来说说,直身是明代的一种重要服饰,特点是正面没有褶,两侧有摆(就是上面封面图的部分),且摆在外面。印象中这是1/6第一次出现直身,丰富了散件市场,很爽!

直身上绣的是斗牛,也就是我们说的斗牛服,从赐服这个门类里看,蟒、飞鱼、斗牛都类似龙型,斗牛图案的特点是牛角,很容易与蟒、飞鱼区分开。

品级来说,稍微有点让人迷惑。有明一代,绝大部分时间里,斗牛服仅次于蟒袍和飞鱼服,为三品赐服。而正德朝斗牛为一品,蟒为三品,此阶段例外。自d了一个锦衣卫官员,用了宣武头雕、文官官帽、锦衣卫腰带,素体略微加粗,正面需要穿出饱满感。

自d了一个大汉将军,使用了杨元的盔甲、宣武的盔,关宁的刀作为核心散件,甲的形制与《平藩得胜图》里骑士很近似,个人很喜欢。

盔非常符合《出警入跸图》上的形象,而且很贴合本次大汉将军头雕,组合起来效果不错,再次感谢春田兄做的围巾,效果提升明显。

臂甲算是自己比较满意的一次改造,使用了袁彬和宣武两款臂甲进行改造,拆除了袁彬臂甲的皮质甲片,将宣武臂甲缝在笼手上,与杨元的甲特别匹配,毫无违和感;

打底使用的是宣武的麒麟服,之前帖子有详细图,麒麟服为四品赐服,图案一目了然,打理要点是给下摆的马面增加配重,即可服帖,我的做法是在马面反面粘了一小块铅片,就能获得很自然的下坠感了;

另一个大汉将军形象自然是要用到本盒大部分散件。首先头雕素体使用了dam,增肥内衣也穿上了,效果还是很不错的,其他改动后面继续说;

头盔与dam头雕比较贴合,但是如果大家想自的一定要轻轻试试大小,因为本款盔体是铝材质,内侧粘了一圈皮质做内衬保护头雕,想要略大一点的头雕可以拆了皮质内衬,盔内贴上透明胶进行保护,再戴头雕。

使用了春田制作的另一条披肩,效果太赞了,暗花也很漂亮,显得整体更加华丽;

打底使用了袁彬的黑色贴里,不得不说,这是明代盔甲类打底的神器,颜色低调,细节丰富;

最重要的是不但正面看可以很容易的蓬起贴合裙甲,从侧面看,相对硬挺的褶更容易打理出一个平面,既衬托了盔甲,又不至于破坏细节!~~~~爱不释手

最后把有关部门合拍一张,等大货再拆一个!~~~~~~~

评分

satanzero + 2 + 3 + 3 很给力!

上一篇:请教个问题:巴御前肩甲两条绳是怎么绑的?麻烦给个图解!拜托拜托!!!
下一篇:倩女
TC拍的就是这么帅啊 哈哈哈
我要说一句 收起回复
织锦的光感真挺好
我要说一句 收起回复
是曳撒吧
我要说一句 收起回复

第一个,红色斗牛服直身,第二个蓝色麒麟服曳撒,第三个黑色飞鱼服贴里
我要说一句 收起回复
雪豹头真是好东西,但是我又不喜欢同一个题材里出现太多一样的头。。
我要说一句 收起回复
第一个混搭甲很棒啊
我要说一句 收起回复
真是頂尖級的搭配啊!本來不准備入大漢將軍的,看了這帖子還是老老實實花2000買吧
我要说一句 收起回复
美图,甲包边红不好看。。。
我要说一句 收起回复
l1394937742 发表于 2019-12-10 23:47
TC拍的就是这么帅啊 哈哈哈

谬赞谬赞
我要说一句 收起回复