兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: andyhoho

[讨论/求助] 期待厂家请个专业师傅监制【关于古代东瀛人偶核心兵器的讨论】

BBICN 上海旗舰淘宝店
zero0731 发表于 2019-12-9 10:15
能做到日系盒蛋级别就不错了,比如早年的剑鬼系列

真剑鬼的工艺还是很水的,毕竟盒蛋这种级别的产品连微缩模型都算不上,只有刀条 刀镡 刀柄 刀鞘几个最基础的分件,涂装还溢色,这方面工艺比COO差远了,但起码人家外型是过得去的,COO保持当前的工艺,造型上达到真剑鬼的水平就完全足够了,但是在更容易还原的大袖、草褶部分他们都不愿意做好,釖劒就更没谱了
我要说一句 收起回复
展开
dmc0515 发表于 2019-12-9 10:26
本身做设计也10年了  深刻的体会到很多东西能做好的和不能做好的真的只是态度的区别 成本上差异并不是很 ...

没错,你最后一段比喻非常形象准确,把微刀搬出来说量产货不可能达到微刀质量的人,如果不是刻意给厂家洗地的五毛党,那逻辑思维能力真的有待提高
我要说一句 收起回复
展开
dmc0515 发表于 2019-12-9 10:26
本身做设计也10年了  深刻的体会到很多东西能做好的和不能做好的真的只是态度的区别 成本上差异并不是很 ...

老哥博学,小弟学习了,也感谢老哥码这么大一段文字,已可领会心意。可能会有朋友觉得我这种玩家太较真,发表一些不体面的设想,我的文字水平也有限,不能很好表达意思导致一些朋友从别的方面反馈,不过正如老哥这几段话,已完全表达我所想,小弟正是想表达这么一种意思。
我要说一句 收起回复
展开
dmc0515 发表于 2019-12-9 10:39
真剑鬼的工艺还是很水的,毕竟盒蛋这种级别的产品连微缩模型都算不上,只有刀条 刀镡 刀柄 刀鞘几个最基 ...

后来的盒蛋已经做得很好了,现在兵人厂家的这些刀真没几个能看得过眼的,连基本样式,刀型都做不出来
我要说一句 收起回复
展开
柊二 发表于 2019-12-9 06:30
恩 玖安就是属于微刀范畴,对于行业来说.....想要达到玖安微刀的标准。就要改变传统的制作工艺,你可以研 ...

原来如此!多谢老哥分享。玖安果真是缠线,因为观察时看起来是很硬,观察不够细致。那留着玖安这个也算很满足了
我要说一句 收起回复

武器,盔甲,衣服,鞋子,头雕,甚至素体都可以找人监修,只是多一个人,多一份成本。

当然买家也可以用自己的钱包决定质量,即:我不满意,我就不买。 倒逼卖家修正。

但现实是,有这样要求的买家占比并不高。

多数买家都是视觉系。
我要说一句 收起回复
展开
lz8831 发表于 2019-12-9 09:15
我一开始是收集真剑鬼系列日刀盒蛋,那时候微型釖劒还是很少有人知道,我比较幸运,第一个认识的就是衣刀 ...

真剑鬼我之前也收了不少.....目前准备全出了有了微刀对比自然真看不上盒蛋了哈哈哈,我也是去年才知道还有微刀这么个玩意,结果一入坑就无法自拔了。我自己也尝试把微刀的工具都整了一套,但是自己想做好没有个一万小时估计是不行的,真挺花时间而且我爱好也挺多,所以我就没事买买玩家的半成品自己调整调整。或者就捡捡漏碰到有不错价格的就果断收。观摩了解多了制作的工艺我觉得挺有意思的,试想如果可以把金工部件3D打印,再有台小型CNC不知道能否提升制作效率降低制作成本。哈哈哈哈
我要说一句 收起回复
展开
春田 发表于 2019-12-9 17:59
武器,盔甲,衣服,鞋子,头雕,甚至素体都可以找人监修,只是多一个人,多一份成本。

当然买家也可以用 ...

哈哈老哥看得透彻
我要说一句 收起回复
展开
andyhoho 发表于 2019-12-9 03:41
玩兵人这么多年,我也佛系了,没有便宜又好的东西,什么是冲动消费什么是可买可不买什么是必须买,对我来 ...

说实话我觉得COO真的很一般.....日刀可以说完全不考证,更不谈细节了。同学你不要怕说实话,好东西在市场受众小关注度不高的情况下,价值真的难以用大家理想的市场价格来衡量。但是你作为玩家买玖安的刀只需要5分钟下决定,就说明你有这方面的审美和细节需求。其实大部分人都有这方面的需求只是个人的消费能力决定结果。个人觉得你有过玖安的产品把玩对比,你的个人釖具标准就不会低了哈哈哈。所以指望厂家短时间内解决你的提出的问题可能我觉得不太现实。我本人也是快20年设计从业者,现在从事工业设计领域,我自己就是创始人。站在设计师的角度看问题与老板角度看问题是两码事,难道大家真的以为设计师会想不到把产品细节做得再考证点嘛......问题是你还要看老板脸色答不答应啊,只要涉及增加成本.....老板或者老板背后股东都是逐利的,利益最大化才是他们做事的第一性原理。至于什么找个监理啊......或者觉得只要态度就能解决问题的朋友,自己出来创个业干个产业就知道不是嘴巴说说这么简单的问题了。玖安就是最好的案例.....价格高有足够的利润空间,团队主创自然就愿意多花点心思做好产品。其次设计本身就是服务业,去考证重新重新设计对于老板就是有成本增加项目(而且随着产品的标准提升设计本身的价值是没有上线的),刨去生产成本,难道设计本身就不算价值投入吗。
我要说一句 收起回复
展开
柊二 发表于 2019-12-9 21:52
说实话我觉得COO真的很一般.....日刀可以说完全不考证,更不谈细节了。同学你不要怕说实话,好东西在市场 ...

老哥不愧为相关从业者,看得透彻哈,您一番话解我很多疑惑,简直不能认同更多了,实在感谢
我要说一句 收起回复