兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: andyhoho

[讨论/求助] 期待厂家请个专业师傅监制【关于古代东瀛人偶核心兵器的讨论】

展开
BBICN 上海旗舰淘宝店
mtw228 发表于 2019-12-8 14:16
说实在的!各位大佬 都利害ㄧ起合资搞厂的做心中完美刀,这样就没有这些厂的事了,然后搞个便宜价大家买的 ...

期待大佬们造福玩家
我要说一句 收起回复
展开
accton 发表于 2019-12-8 14:35
你说的这是大实话,而且客观不带偏见。总结一句话就是:想要考证严谨的商品,那就多花钱。想价格一样又要 ...

玩兵人这么多年,我也佛系了,没有便宜又好的东西,什么是冲动消费什么是可买可不买什么是必须买,对我来说也不是什么问题,所以我买玖安也就考虑了5分钟把,拿到手后也是一小时内把COO全挂闲鱼了,再次声明,COO很好,各方面可圈可点,也看到了他们的努力和用心,选择卖掉是我个人的问题,我愿意多花点钱去尽量迁就自己的审美
我要说一句 收起回复
展开
鬼半藏 发表于 2019-12-8 16:10
看了半天层主说到点子上了,总有人说微刀是什么价格云云,楼主何曾要求微刀的品质了?
别的不说,刀柄和 ...

哈哈老哥你懂我
我要说一句 收起回复
展开
andyhoho 发表于 2019-12-9 03:06
感谢老哥指点,确实对微刀行业不太了解哈,也不知晓它的制作流程,确实都很精美。不过我对人偶那种量产刀 ...

玖安就是微刀啊......柄卷工艺就是线缠的!
我要说一句 收起回复
展开
lz8831 发表于 2019-12-8 11:03
二楼是个明白人,想让量产的厂货到达手工微刀的标准是不可能的,缠绳,切先等等都不现实,老陈的日刀在圈 ...

对比手上的作品.....陈师傅的柄卷比例有点大说实话觉得不太合适1:6的比例。金梦姑娘的细节的确不太考证但是人还是很耐心的,她的刀切我都是自己重新打磨才解决了我的强迫症不对称的问题。就像您说的圈内的互吹与不喜欢明码标价耍大牌的陋习,我个人也是非常反感的。但是没办法毕竟自己喜欢目前技不如人又无法做,就要有求于人了去买哈哈哈忍着忍着就习惯了。一句话真正接触了微刀后就没办法再去玩树脂铸铁类的釖具模型了。
我要说一句 收起回复
展开
accton 发表于 2019-12-8 14:35
你说的这是大实话,而且客观不带偏见。总结一句话就是:想要考证严谨的商品,那就多花钱。想价格一样又要 ...

恩恩 好东西的确都不便宜。。。。虽然我也想物美价廉,但是恰恰在经济学上没有足够的基数很难达到这样的理想状态。希望玩家越多需求才越容易被满足吧。
我要说一句 收起回复
展开
andyhoho 发表于 2019-12-9 03:06
感谢老哥指点,确实对微刀行业不太了解哈,也不知晓它的制作流程,确实都很精美。不过我对人偶那种量产刀 ...

恩 玖安就是属于微刀范畴,对于行业来说.....想要达到玖安微刀的标准。就要改变传统的制作工艺,你可以研究一下你手上玖安的刀.....刀的柄卷是蜡线缠绕里面埋了目贯-而且有头有缘,鞘也是木身制作镶嵌了责金与鞘尻。这就是典型的微刀了.....即便是量产也是纯手工的.....运用的是首饰金工的制作方式。和模型制作完全是两个行业,要是说塑料或者树脂开模比较符合精美的,我还真觉得DAMTOYS之前出的几把武士配件做的细致。可以参考DAM黑桃6的短刀才是相对便宜又量产的概念。
我要说一句 收起回复
展开
柊二 发表于 2019-12-9 06:11
对比手上的作品.....陈师傅的柄卷比例有点大说实话觉得不太合适1:6的比例。金梦姑娘的细节的确不太考证但 ...

我一开始是收集真剑鬼系列日刀盒蛋,那时候微型釖劒还是很少有人知道,我比较幸运,第一个认识的就是衣刀传奇,后来在贴吧潜水,慢慢自己做起,算算也有10年了,现在来对比厂货,盒蛋与微刀,可以直接给出的定位是前2者都是玩具,后者属于手工艺品,这样就不必纠结于厂货了,真剑鬼盒蛋的日刀现在也是碾压厂货,虽然刀刃就是一个铁片。。。现在微刀得到了很大程度的发展,出现了很多有别于早年的技法,比如专业的失蜡法,还有精密机雕等等,但也不免有滥竽充数之辈
我要说一句 收起回复
andyhoho 发表于 2019-12-9 03:33
哈哈对的,对比做的好的产品的时候越看越难受,所以我买玖安了,也就没留其他的了

能做到日系盒蛋级别就不错了,比如早年的剑鬼系列
我要说一句 收起回复
展开
鬼半藏 发表于 2019-12-8 16:10
看了半天层主说到点子上了,总有人说微刀是什么价格云云,楼主何曾要求微刀的品质了?
别的不说,刀柄和 ...

本身做设计也10年了  深刻的体会到很多东西能做好的和不能做好的真的只是态度的区别 成本上差异并不是很大(当然 态度好的人 人工成本会更高 我们只谈生产成本)
具体意思就是一把COO这么烂的刀和一把形制准确的刀 在材料和分件结构相同的情况下 成本相差其实是可以忽略不计的  因为它们唯一的区别只是形状  且后者的形状并不比前者更难生产(区别仅在于态度好的人会去查阅资料 去了解应该做成什么形状)
如军事领域 这把鎗的弹匣应该是直的却做成了弯的就是不合格的 而直的并不比弯的成本更高(也许因为直的好加工 成本还低一点?) 对的东西不一定就是贵的 这个还是要明确的

尤其是仿真小比例模型这个领域  我把它分成几个档次:1.形状还原 2.形状+结构还原  3.形状+结构+材质还原
它们的工艺和生产成本是成倍的增高的关系

实际上大部分的玩家可能最多就追求到2(比如DAM的枪就是2,HT的枪是1,造型大致正确,但只有弹匣是单独开模的)  而COO的产品是1都没做好就在做2了  形是错的  却在很多结构部分做了分件处理 在我看来是非常不务正业的  由于追求分件组装  它的生产成本是远高于处于第1阶段的真剑鬼 而效果却不如对方  所以“改进就意味着成本更高”的粗暴逻辑其实是不成立的  COO在做的事是用2的成本 做不如1的东西  以COO制作一把目前水平刀的成本 已足够制作出吊打真剑鬼的产品了

打个比方就好像小比例的一台车  它的门可以开 引擎盖也可以开 车窗是玻璃的 还可以亮灯,但是造型和原型出入太大,各种比例不正确,它的生产成本其实比一个门窗都不能开也不能开灯 比例准确的车模要高,却收藏价值远低于后者,因为它还在“是与不是”这个阶段出问题,而后者则是“精不精致”这个问题,这个差别可是非常本质的

而很多人在别人吐槽1阶段问题时就拿3阶段有多贵说事  可以说是完全没get到问题到底在哪里 逻辑思维能力还有待训练 资本都是逐利的 但也要聪明的逐利  同样的成本(甚至更低的成本)就可以生产更好地产品 得到更好的口碑却非要胡闹就很尴尬了

还是上面车的例子,这就相当于你在抱怨这悍马做得走形的时候人家跟你说“你知道一台1:6的全金属的 ,门窗可开,皮制座椅,方向盘和车轴联动,全车灯仪表还原并可以加油遥控的悍马有多贵吗?一分钱一分货啊兄弟””

我要说一句 收起回复