兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论/求助] 期待厂家请个专业师傅监制【关于古代东瀛人偶核心兵器的讨论】

BBICN 上海旗舰淘宝店
感谢刚才坛友的启发,很早就想讨论一下做古代东瀛题材的厂商们做那把核心兵器的问题,特地组织了一下语言,期待厂商们能做出让人不再爱挑刺的产品。
入过COO的织田信长,刀一言难尽,其实从第一款真田就关注,弧度完全不对,前期刀鞘太粗,套上之后,衬托那细细的刀柄,刀身没有光泽,太厚,没有宽窄变化,难以形容,总之太刀打刀胁差都不是,后期改了,套上刀鞘跟刀柄一体性有了,可是刀柄刀身太细,而且那弧度真不是太刀,日本釖的弧度并不是简单的弯吧,鄙人不才,画图时有意观察过真刀,有点个人不成熟的小理解:”刀柄“跟刀簇宽度差别不大,跟刀鞘宽度基本一致,套上之后整体性很高,像拿着一根细长而弯的香肠(噗),从刀柄的一端到刀尖的一端,弯度最大会出现在刀镡附近的刀身,那里刀身也最宽,或者全身基本呈两边对称圆弧型,像微笑表情的嘴型,整把釖的重心往使用者靠拢,刀尖附近的刀身基本直的不会弯了的,刀身宽度从刀镡往刀尖变窄,刀尖有明显的切角,而不是像禾苗,不言而喻,那就是一个适合劈砍的趁手家伙。手上也没有高端的定制微刀,只有一把玖安的,感觉精髓做出来了,厚度宽度弧度重心都很喜欢。日本釖灵魂应该就是重心吧,重心不对怎么做都不像。其实玩具价格都一千多了,请个专业做这种刀的师傅帮监制一下的要求不过分吧,难度也不大吧,古代东瀛人偶的精髓,那把釖占比很大吧,刀都做不像,先不谈改进别的先吧。小弟不是专业的,只是爱画图,外行看热闹照葫芦画瓢,孤陋寡闻,并无恶意,如有得罪或者其他漏洞,请大佬轻喷,期待指教。

timg (1).jpg
timg (2).jpg
timg (3).jpg
timg (4).jpg

谢谢大佬的图借用一下

谢谢大佬的图借用一下

谢谢大佬的图借用一下

谢谢大佬的图借用一下

上一篇:和POPTOYS的太刀相比,COO的就是垃圾
下一篇:大家好 我是渣渣辉
哥们 作为一个微刀爱好者我可以稍微介绍一下:我是1:1的居合真刀也玩,目前手上1:6的微刀有7把(涵盖不同师傅做的日刀的作品:陈南、腰子、鹿的森与树、君哥、金梦)里面有太刀、半太刀、打刀、胁差。(还有2把打刀在预定等待中)
再说点我的体会:首先微刀想要考证同时还要有细节......价格上一般玩家就很难接受。看的上眼的基础价一把打刀的预定价格在800-2000不等,如果想收现货基础的800的预定就在1600以上的价格。
这里面还要看做微刀的师傅个人素养与心情好坏,也非常考验作为预定玩家能接受的价钱与作品是否等值心理预期,因为稍微有口碑点的师傅预定周期都在3个月-6个月以上了。而且有的师傅在闲鱼上挂作品但是不喜欢走闲鱼渠道付款,都是要求你微信付款。(一等就是大半年)
再要是碰上自我感觉超级良好的制作师傅素质不高的.....他会感觉自己做的是顶级的作品,还故意哄抬一下价格或者让你猜他的作品有多值钱(哈哈哈 你会崩溃)我就不具体点名了。
你发的玖安的刀是微刀业内比较早的从业师傅(铁匠的量产作品)要是吹毛求疵的评价就是这批量产后的刀身的金属做旧个人不太喜欢。他的作品现在现货都是3000往上走了。
总体来说刀与甲都要考证,这价格至少3500往上走。商家都是要赚钱的,刀能开一个磨具尽量重复使用,当然不愿意考证了。
如果你个人想从釖具的考证与提升入手可以闲鱼自行购买或者预定。不过提示价格800以下的说实话都不太行......
我要说一句 收起回复
想的挺好
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
lz有心了,说的都没错。现在问题就是主流的刀多数做的像玩具,稍微看得上眼点的又是走奢侈品路线。
问题是兵人卖一两千也不算廉价了,大家玩兵人不就是冲着拟真度吗?那么明显的问题做不好凭啥卖的比芭比娃娃贵?
我还是那句话,这个不是什么高科技,看厂家良心了。pop虽然不是十全十美,正常价格能做出点微刀的感觉就是值得点赞!!!
我要说一句 收起回复
一把好的微刀上千,一套两把釖小两千没有了,这还是没有名气师傅做的,不是每个人都追求那么现实还原的。楼主适合玩玩玖安。看具玩个开心就好,太过执绕。就失去玩具本身带给人都快乐了。
我要说一句 收起回复
不明觉历
我要说一句 收起回复
战国武士太丑
我要说一句 收起回复
不喜欢霓虹战国的    头盔极其夸张
我要说一句 收起回复

真是在哪都能看到你,你不喜欢日本战国你就别看嘛,还特么每个日甲同好的贴都回复下战国武士太丑,难道我觉得你玩女兵人很变态我也会说出来吗?
我要说一句 收起回复
还是怀念龙山的gun,造型工艺极复杂形制也准确也才几百,相比微刀没那么复杂价格却差了好几倍
我要说一句 收起回复