兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 894379929

[Other] 玖安工作室 新品:1/6 烟火 第二弹 - 三日月物语 可动人偶

BBICN 上海旗舰淘宝店
我来说说吧。
首先诚如楼上部分朋友所言,玖安最大的长处,是考证相对严谨,形制是目前1/6市场里最接近实物的,而coo最新的几款就把大铠和当世具足的部分元素杂糅在一起,有失真实,其它厂距离就更远了。
其次也是我最欣赏的地方在于,玖安的烟火系列,个人理解其设计理念是将真实的“人”缩小成1/6,所以他们的真田幸村是一个身材佝偻、个头不高、面容愁苦沧桑的中年形象,新品伊达政宗乍一看也是个瘦弱无奇的典型日本男人形象,但慢慢看,又觉得这样才更接近人真实的生命状态。玖安真田红甲漆面的质感(掉漆也算歪打正着,自带做旧效果~)以及甲的厚度恰到好处,没有将日甲做出欧洲板甲的感觉,更贴合日甲区别于欧甲的特点。配色也较为素净,较好地体现了和敬清寂的日式审美观,而且与人物身份相得益彰……总之,其产品定位就是更贴近真人,从而也就有更高更丰富的欣赏和收藏价值。而其它厂商出品的战国兵人,几乎都是千篇一律的健硕身材,英武的面容,“饱满”的盔甲,有种过分高大全、理想化的感觉,缺少“个性”和“真实感”(如coo的几套新甲,简直跟万代做高达模型的套路一样——换色小改出新品)。
但玖安的问题在于:
一、产品线较单一,一个新品的周期几乎要半年以上(当然这对玩家来说也不算坏事,毕竟慢工出细活,况且他那个价格出得太快也吃不消)。反观coo,产品线多,洗牌快,昨天一口气推出四款新品,可谓高产似母猪。很显然,coo的策略是以相对“低”的价格和更多的新品来对抗玖安质量上的优势。讲的再直白些,coo就是要以爆款来占领市场。
二、视觉冲击力不行。coo自从推出第二代甲以后,每款的色彩搭配都很“跳”,头雕的辨识度、帅气度,人与甲的比例,都绝对符合现代审美。对于不是很在意所谓细节真实的玩家来说,好看、酷炫、帅气,才是最能说服他掏钱的。
三、个人比较介意的是玖安如今的营销。我见证了昨天玖安新品伊达从宣布到开购的全过程,就我观察,玖安现在对自己预期有点高:其实别看昨晚玖安微博号不断渲染新品多么畅销、要抢,还搞什么限定买配件资格的噱头,其实直到九点多也才卖了二百六十多个,根本没人抢,随便买……卖不动了才下架,声称“售罄”,结果今天又跳出来,大抵还是为了卖光库存吧……再加上新品的价格越来越飘,难怪很多玩家转向“性价比”更高的coo…
总之,希望不同的厂商都能找准自己合适的定位(和定价)吧。
我要说一句 收起回复
搞饥饿营销的牌子玩家追追也累 动不动限量限定换色 看看就好
我要说一句 收起回复
coo 真的失真,大凯和具足混在一起,大凯的做法也是错误的。希望厂商们各自优化改进产品,而不是圈钱。
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
展开
zdw2 发表于 2019-12-7 01:11
我来说说吧。
首先诚如楼上部分朋友所言,玖安最大的长处,是考证相对严谨,形制是目前1/6市场里最接近实 ...

手动点赞。希望玖安不忘初心吧,步子不要迈的太快。
我要说一句 收起回复
展开
zdw2 发表于 2019-12-7 01:11
我来说说吧。
首先诚如楼上部分朋友所言,玖安最大的长处,是考证相对严谨,形制是目前1/6市场里最接近实 ...

玖安真田的頭盔本來的官圖比較有古味
大貨改得太銳利新潮了
我要说一句 收起回复
管你咋定位,玩具卖3000就是收税行为,自绝于人民。
我要说一句 收起回复
挺真实 标配羽织才好 不然挺单薄一老头
我要说一句 收起回复
数量可否做多一点   每次都没有抢到
我要说一句 收起回复
呵呵,故意饥饿营销搞得好像很厉害的样子,产品本身不做评论
这个如果是官图的话,呵呵,拍照的应该好好向做营销的学习学习工作态度
我要说一句 收起回复
玖安哭了,第一款本来就是限定350个,第二款也是限定350个从来没变过,吸取了第一款黄牛的教训,这次分批开定,不让黄牛一次性抢完,让更多喜欢玖安的玩家都能买到却被说故意饥饿营销。。。
我要说一句 收起回复