兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
返回列表 发新帖
楼主: SSking

[DIY视觉系] 自制1:6全内构苏联BA20装甲车

BBICN 上海旗舰淘宝店
动力火锅 发表于 2019-11-13 08:10
牛逼!请问楼主是用什么材料制作的?

基本上使用ABS塑料板搭,轮子用21ST的威利斯吉普轮子改造的
我要说一句 收起回复
SSking 发表于 2019-11-15 17:52
基本上使用ABS塑料板搭,轮子用21ST的威利斯吉普轮子改造的

高手啊!
我要说一句 收起回复
展开
中吉普 发表于 2019-11-13 11:48
感谢分享,存图以备学习。感觉车身漆面的处理像多次刷漆的效果,非常棒!请问这些凸凹不平是如何达成的,补 ...

车身的漆不是多次刷的,一次就喷成这个效果,要点就是选用的漆绝对不要用什么田宫郡士之类的罐喷漆,那些所谓名牌模型漆看起来高大上,其实又贵效果又和实车相差十万八千里,基本都是坑货。在1;6这个领域想要真实油漆效果首选汽车漆,对就是10块左右一瓶那种,我使用的是保赐利的军绿色汽车漆,颜色纯正,喷上去有厚度感,还有汽车漆特有的光亮感(田宫郡士这些蠢货们一味追求消光感反而是误入歧途,二战时的车辆漆恰恰是自带一些反光感的,用田宫漆喷完全达不到那种效果),如果觉得太亮可以在后期旧化时刷一些土就可以减低反光,看起来也很自然。至于钢板凹凸感就是用海绵蘸着汽车小补土,一点点去点就可以,然后砂纸打磨一下就可以上漆了
我要说一句 收起回复
辛苦了,但这车够丑的。。。
我要说一句 收起回复
用来拍电影以假乱真啊!
我要说一句 收起回复
太厉害啦好棒
我要说一句 收起回复
展开
SSking 发表于 2019-11-15 18:01
车身的漆不是多次刷的,一次就喷成这个效果,要点就是选用的漆绝对不要用什么田宫郡士之类的罐喷漆,那些 ...

哦,原来如此啊,谢谢!为节省俺可是把田宫漆当做最后一道,前面也是用一般的喷罐漆,德军的用中灰比较好找,美军的橄榄绿就难心啦,找了几种都感觉颜色不正只好凑和着用。照大师的意思以后不用田宫的还能省钱了哈哈
我要说一句 收起回复
展开
中吉普 发表于 2019-11-17 11:45
哦,原来如此啊,谢谢!为节省俺可是把田宫漆当做最后一道,前面也是用一般的喷罐漆,德军的用中灰比较好 ...

德军黄色系可以选用泥黄和东风驼灰汽车漆,泥黄较浅,东风驼灰较深,都很合适
我要说一句 收起回复
SSking 发表于 2019-11-18 09:50
德军黄色系可以选用泥黄和东风驼灰汽车漆,泥黄较浅,东风驼灰较深,都很合适

哦,目前俺的德军载具都灰色系列,北非、黄色系和迷彩都还没有弄过,等有机会试试
我要说一句 收起回复
做工真厉害,车载机鎗是什么型号的?
我要说一句 收起回复