兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[古代玄幻] 简评:【2楼新增斗篷改造穿塑型铁丝】ACI织田信长(南蛮胴:和式禅味与异域风情)

BBICN 上海旗舰淘宝店

ACI的织田信长,预定了快3年才出货,是我玩兵人十几年等得最久的一款兵人,等到我都已经忘记了。。。。收到开箱,材料果然还是3年前的水准,无任何惊喜,与COO的日新月异相比,用料方面确实差强人意,线头多,很多链接处竟然是用胶水粘接,并且很容易开胶,釖劒武器还是塑料的。。。。。。
虽然ACI的产品让人诟病的地方不胜枚举,但我个人认为目前市面上的所有日本战国武士中,ACI的比例和整体效果是最好的!
下面开始上图:

先照着原画摆个造型

下面是开盒槽点:

这原装腿部造型,把铠下着楞是给整成了健美裤

ACI的头雕接口比较另类,但很容易拆卸

南蛮胴肩膀位置的甲的连接是用胶粘的,还没一碰,就掉了,可以用双面胶或502给粘回去

草摺与绪线的连接处也存在开胶的情况

已经2019年了,刀刃竟然还是塑料的

头雕的神态还可以,不过胡子不威武,八字胡下撇实在是不够威武,应该再加浓密些再上扬刻画才有气势,这方面与诹访原宽幸的原画有出入。

健美裤造型实在是雷人

果断整理为灯笼裤

臑当的穿戴参考

不得不说,ACI臑当的造型线条非常流畅,厚薄适中,戴在腿上非常威武有气势!个人始终认为,臑当是整个具足的灵魂~!在这方面DID和COO都无法与ACI相比~

ACI的佩盾位置也很合适,对比DID和COO的都快垂到小腿的佩盾,异常威武利索!可以说ACI日本武士的下半身,非常挺拔威武!下盘不拖泥带水,整体效果就上来了!
下面开始上正片:

接下来准备把辫子给切掉,做一个南蛮兜给戴上,就是我心目中的织田信长了!

谢谢观赏~
——完——

上一篇:渣拍:TBLeague 1/6 地狱之南希/Nancy in Hell 可动人偶 PL2019-145#
下一篇:【玩具人小木开箱】变形金刚真人电影《大黄蜂》DXL擎天柱

总的来说ACI的这款织田信长,没有让我失望。
对于甲的材质,我认为厚度合适及涂装考究的塑料,比粗笨的金属更容易表现出效果!————————————————————————
————————————————————————
今天闲来无事,把斗篷穿上铁丝改造成可塑性斗篷。虽然原盒的斗篷里面也带铁丝,但基本没有塑型作用。自己动手丰衣足食~

——完——

我要说一句 收起回复
展开
ouoki 发表于 2019-10-21 01:02
总的来说ACI的这款织田信长,没有让我失望。
对于甲的材质,我认为厚度合适及涂装考究的塑料,比粗笨的金 ...

同意观点。撸主打理的很棒。
终于见到ACI信长公的测评,羽织和火绳枪不来一发吗
我要说一句 收起回复
感谢分享,ACI曾经也是我入坑古代的引路人,一些老货不论造型涂装也都属于上乘,一度将其和HT并列。希望老厂可以东山再起,前提是认真做好每一款人偶,对得起还在支持的玩家。
我要说一句 收起回复
现在厂家和玩家都动不动觉得金属件就是好,做出来多数却是型不准价格又高!
我要说一句 收起回复
ACI的刀型一向很准,这一点比COOM的好多了
我要说一句 收起回复
现阶段感觉塑料比金属更容易控制把。。
我要说一句 收起回复
塑料加穿绳就好了
我要说一句 收起回复
虽然甲片穿线是涂装的,但是胴的质感表现很棒,另外不得不说感谢楼主臑当那部分的讲解,这两天刚看完《傀儡之城》里面赤备的足轻的裤子就是堆在臑当上面的,见图一,正巧手头入了一个poptoys的足轻,发现裤子没有堆起来的感觉,见图二,一时间还以为是衣服不合体,打算换一身呢,这下算是学习了。这样的帖子真的很棒。
图一
图二
我要说一句 收起回复
整体穿戴效果搭配不错,头可以小点就赞了~不过也是各种偷工啊·能用胶水就用胶水,跟POPTOYS一个样子。。。
我要说一句 收起回复