兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: tc_lui

[讨论/求助] 【干货】关于空灵阁昭信校尉考证问题的讨论

BBICN 上海旗舰淘宝店

相当感谢兄弟支持
我要说一句 收起回复
DonBroschi 发表于 2019-8-18 20:32
那柄剑,也有说法是帮皇帝捧剑的

我觉得大概率是皇帝的,当然不一定是要皇帝亲自用,有可能是一种礼仪,注意看出警图中还有一种很大的,全金色的剑,那个不是真宝剑,用木头做的。涂上金漆,纯仪仗用品,我们截图里的宝剑应该是真剑
我要说一句 收起回复
展开
ouoki 发表于 2019-8-18 20:40
楼主厉害了!考证的帖子统统都要顶~
只是个人真不喜欢这款的造型~开始时还以为是网游风,头上那个兽头装饰 ...

自d为主玩法的玩家,重点还是看提供了哪些散件,受个人水平限制,我确实没有找到兽头和臂环的出处,不过这两处确实是最微不足道的地方了,刚看官图的时候我脑海里出现了一句话,这次看似花哨,实际上确实设计师放飞自我最弱的一次了,主要散件基本都按一定出处来做的
我要说一句 收起回复
teddy_gao 发表于 2019-8-18 21:16
学习,支持厂商考证完了,玩家继续考证,只有这样古代题材才能越来越好

其实这款设计出来也挺不容易了,我们挑挑毛病还是相对简单的
我要说一句 收起回复

感谢大佬亲自支持
我要说一句 收起回复
展开
13505771535 发表于 2019-8-18 21:21
这个配剑总觉得看着别扭,配色感觉做反了,应该是主体金色,绿色点缀。这个人物整体颜色太花了,会场看着顺 ...

刚才又仔细看了下出警图的刀,感觉是绿色底,金色花纹,不过似乎应该绿色再重一点点,接近墨绿色才好
我要说一句 收起回复
春田 发表于 2019-8-18 21:29
最考证的是太监帽,帽体终于不再是半球型。

其次是衣服,虽然衣服结构不清楚。

我看了出警图里出现的几把釖,直柄的有,锦衣卫官员带了,但是皇帝身前两个太监应该是弯的,这次给弯的最好,当然,最好是两种都给,另外鲨鱼皮刀鞘有没有实物
我要说一句 收起回复
不夜猫 发表于 2019-8-18 21:37
可是看图里衣服款式,尤其是车轮边上那张,下摆明显不是百褶裙的样式啊,空灵阁这个款式没有还原吧

我个人的理解是,空灵阁参照了这种绣金线的样式做了贴里和曳撒,车轮旁边那几个人如果没看错的话应该道袍,目前不知道形制和品级是否有关系,皇帝身前几个太监虽然花纹不同,却也是曳撒。当然,目前各种衣服形制,厂家应该出的比较全了。就是各种配色和花纹款式的组合,道袍也希望有机会能出一些
我要说一句 收起回复
鬼半藏 发表于 2019-8-18 22:32
帽子装饰和臂环,不喜欢取了便是
这款整体很帅很拉轰,唯一遗憾没用束发冠!

束发冠确实留遗憾了,不过我大概率也会直接组成戴盔的形象做野战部队。另外再组个宦官等候皇帝出现
我要说一句 收起回复
路过顶顶。这次配件比较多,但要想一套D两个人的话还要买素体内衣靴子腰带,还好这些散件现刚好在北镇里都可以买到。建议厂家以后能出个c套装,直接给你两个人好了,省的麻烦。
我要说一句 收起回复