兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 钢铁帝国

[Other] 空灵阁 新品:1/6 明朝系列 - 昭信校尉 可动人偶【共两款】(#KLG-R020A/B)

BBICN 上海旗舰淘宝店
jesusv0000 发表于 2019-8-8 17:13
我就不懂了,那个什么什么图就是标准啦?

出土文物,古代字画,文字描述,就是标准,先有标准再创作。要不就真成网游风了
我要说一句 收起回复

有还原吗?  看帽子  空灵阁的这个帽子就是锦衣卫的帽子上扣个金属件  锦衣卫的这个帽子出处在哪里  哪里有这个帽子的介绍  有这个东西吗?出警入跸中应该是软布头巾吧
盔甲看样子还是错误的款式  就是腋下开裆 这个明显错误  盔甲的肩部应该有红色绒球

我要说一句 收起回复
2016年末玩空灵阁第一个兵人掉坑 到现在空灵阁我玩了3年 也算一起成长 这款兵人第二个头雕可以看得出厂家也在尝试做大胆的创新 看得出也是进步 但是觉得设计师是不是换人了衣服颜色太多而且很艳丽 给人第一感觉像游戏风格 不像考证过的 我玩历史兵人是要贴进现实 以及考证拆值得花钱 太飘的设计对历史题材来说离我很遥远
我要说一句 收起回复
WORLD BOX

考证风还是影视风,用钱包投票即可。

如果最后还是影视风销量更高,那也没啥好说的。
我要说一句 收起回复
身穿袄裙装流氓 发表于 2019-8-8 12:52
我一开始也觉得影视化,但仔细看看,其实大多数元素出警图里都能找到…

确实,不过个人实在不喜欢这个造型呀~
我要说一句 收起回复
第二款完全就是太监款,应该是根据出警入跸图做的。
腰上绣春刀,实际也没出土,这个看来是直接按照图做的了。
三山帽做得貌似有点大呀,不是很合适。
个人还不是很喜欢现在空灵阁的风格了,毕竟价格那么贵,还没啥东西
我要说一句 收起回复
展开
不夜猫 发表于 2019-8-8 14:13
还是更喜欢展会上那款的配色,黑色甲,深色衣服,兽头饰品大小刚好,方天戟的枪头大小也合适。量产的这款各 ...

展会这个挺好好看的啊,怎么就成现在这样子了呢~
我要说一句 收起回复
展开
苏大强 发表于 2019-8-8 14:12
大强觉的没有实物,都不能叫“考证”,只能算是以考证的态度进行二度创作,古人把实物图片化,现代人把图 ...

明画就是如此,忠实还原而已,如果这个都不还原,搞个别的造型,会有更多人说刀做错了
其实古代兵人可考证的无非出土文物,画,雕像,除了第一种绝对考证,后两种都有可能艺术加工,而出土文物往往也只能提现一些真实部件,那么要完整造型,还得依靠画,雕像等等二次创作产物。
古代东西考证难度各异,有大量实物考证比如日甲,难度就很小,更不用说有大量实物和照片的二战,现代…个人认为明朝乃至之前朝代,有个60%以上参照考证 元素,就能大概展示当时古人风采形象,这就够了,在此基础上,适量艺术加工美化不是坏事,玩家众口难调,你永远不可能讨好每一个人。
玩家能做的就是选择题买或不买,空近几款产品我也总有不满意的地方,但他的优点也是很明显的,配件也相对丰富,不吹不黑,在写实古代兵人领域还是行业翘楚,希望今后克服缺点,持续进步吧
我要说一句 收起回复
威廉●凱特爾 发表于 2019-8-8 23:18
春田兄有手藝呀
如果是影視網游風勝出
這叫手藝還沒到位的我怎麼辦呀

没办法,古代审美和现代就是不同。

空灵阁 的传令兵很考证,卖的并不好。
我要说一句 收起回复