兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 钢铁帝国

[Other] POPTOYS 更新视频:1/6 金漆涂切付札红威大铠【单盔甲版,适合女偶穿戴】(EX025)

展开
BBICN 上海旗舰淘宝店
ouoki 发表于 2019-7-12 20:54
影视剧是在瞎胡搞,真正的平安时代末期大铠的草摺不是电视剧里面这样的。
但是POP的这套铠甲,模仿的是 ...

可是我看POP和日劇的草褶差不多啊
沒道理一個就是復古
一個就是亂搞吧
我要说一句 收起回复
tokyod 发表于 2019-7-12 20:57
沒道理一個就是復古
一個就是亂搞吧

日剧是瞎胡搞,POT照着日剧做那个巴御前的甲,就是错的,因为巴御前是平安时代的人物,所以大铠的草摺不应是日剧中的那个样子;
回到这个帖子的这套大铠,你可以去对比一下江户时期的复古调大铠,基本还像那么回事,除了兜的前立是意淫的。
重点是要搞清楚,平安时代的大铠和江户时代的复古调大铠,根本不是一个时代的东西,相差好几百年的~
我要说一句 收起回复
tokyod 发表于 2019-7-12 20:57
沒道理一個就是復古
一個就是亂搞吧

刚又看了下日剧中的巴御前造型,感觉要么就是想做成镰仓时期出现的胴丸,但POP的巴御前要做成胴丸,但其上半身的胴的形制也不对呀~还有就是商家直接都叫大铠了~总之不伦不类
我要说一句 收起回复
展开
ouoki 发表于 2019-7-12 21:10
刚又看了下日剧中的巴御前造型,感觉要么就是想做成镰仓时期出现的胴丸,但POP的巴御前要做成胴丸,但其 ...

正統大鎧要配合星兜
POP的根本是筋兜
感覺就只是東拼西湊
前面掛兩片板子就想假裝大鎧罷了
我要说一句 收起回复
TT制式 发表于 2019-7-10 12:45
对对,我记得四片草褶的名字还有区别,现在做的更像后期改进的比较华丽的胴丸

也有可能是平安末期大铠到镰仓初期的胴丸的过渡形制~
我要说一句 收起回复
ouoki 发表于 2019-7-12 21:30
也有可能是平安末期大铠到镰仓初期的胴丸的过渡形制~

其實平安時期就已經有胴丸了
我要说一句 收起回复
展开
ouoki 发表于 2019-7-12 20:54
影视剧是在瞎胡搞,真正的平安时代末期大铠的草摺不是电视剧里面这样的。
但是POP的这套铠甲,模仿的是 ...

找到一些日本相关图片,里面有分体式草褶的刻画。

日本人制作的模型:巴御前粟津の戦い

古版画:木曾义仲和巴御前

日本京都風光平安神宮時代祭巴御前(1180)

附链接:
秋季历史绘卷——时代祭
http://www.jibird.com/topic/376

清清網集郵討論區 - chch.tw
http://linux.chch.tw/phpwind/rea ... uid-279-page-5.html

我要说一句 收起回复
pklzt發表於2019-7-12 22:50
找到一些日本相關圖片,裡面有分體式草褶的刻畫。

其實這些很有可能是後世按照江戶時期復古調大鎧做的概念畫
和三國演義中五虎將鎧甲總是宋朝或唐朝樣式一樣道理
久而久之大家也就沿用這些形像作創作
光榮的遊戲三國志也都是出現唐宋鎧甲
雖然是日本人的創作卻不考究
反而是最近英國做的全軍破敵三國在鎧甲方面還比較考究

再說日劇的原作也是改編自小說
依照小說插畫形像也是不無可能

我要说一句 收起回复
pklzt 发表于 2019-7-12 22:50
找到一些日本相关图片,里面有分体式草褶的刻画。

剛把巴御前的插畫拿去查了一下
發現果然是江戶末期的畫師 歌川芳虎 的作品
他的作品 傳統大鎧和復古調大鎧 風格都有
這樣就恍然大悟了
我要说一句 收起回复
展开
tokyod 发表于 2019-7-13 00:01
剛把巴御前的插畫拿去查了一下
發現果然是江戶末期的畫師 歌川芳虎 的作品
他的作品 傳統大鎧和復古調 ...

不过京都时代祭也算是一个影响蛮大的庆典,里面出现的各个时代的人物应该造型也经过一定考究的吧。毕竟是每年一度的公开游行活动,如果和史实出入太大的话可是会被挑毛病的。

——秋季京都最盛大的祭典是时代祭,豪华壮丽的队伍将在古都秋天的大道上游行,美不胜收。在时代祭上,人们穿着华美的服饰,打扮成各个时代的历史人物,从京都御所出发,游行至平安神宫,再现了从奈良时期至明治维新时期的重要历史人物及衣着纹饰,宛如一幅华美的超长历史绘卷。这不仅仅是一场关于日本历朝历代的服装展示,同时还展示了京都丰富的历史和民间传统。
我要说一句 收起回复