兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: xiaotao87

[讨论] 抄没抄,您心里没点数吗?

BBICN 上海旗舰淘宝店
模仿的很彻底啊!
其实可以说一下是模仿的谁谁的作品。
别组的时候对着人家图抠细节,搞完自己拍几张照片就是自己的大作就忘了出处了……
我要说一句 收起回复
小圈子小比赛,都是图个乐,不用这么上纲上线吧。。
另外DIY兵人,植发也好,服饰也好,大部分情况也是借鉴现实生活或者借鉴其他领域的图片,形上的创意占的分数本来就少,更多的是考验作者打理、做旧、植发等DIY的功力,这方面只能练,可借鉴不来
如果借鉴了同是参赛的作品,那可能会在比赛层面有失公允,但借鉴比赛作品之外的其他作品,似乎也无可厚非吧。。至少不至于这么大阵仗的发帖指责。。
我要说一句 收起回复
我觉得LZ是个认真的有心人!!点赞

(抄别人东西,拾人牙慧的事我是绝逼不会干的,多TM无聊啊!!)

我想这也是“模仿者”的一个成长过程吧!
有些图片相似度太高了,我觉得比赛要是出现这种就不合适了!!
等大佬裁决!!!

我要说一句 收起回复
这个没什么的吧= =
我要说一句 收起回复
玩这么多年模型了 第一次被人表 呵呵 真是活久见

不过既然你都表我了 那我还真得跟你掰扯掰扯

首先 甭管人家怎么D 那都是人家一点一点完成的作品 这里面Mr. Zheng肯定是做了大量的设计工作也不免有相关的参考 这点无可厚非

其次说说这比赛 虽然不知道这脸谱哪来这么大普跟这举办什么比赛 但是我也看赛事规则了 比赛所谓的原创 并不是像你单纯解读字面意思这么肤浅的 所谓的原创 并非广义的 而是相对的 不知道这么说你能不能理解?所谓原创 也局限于依托现有载体的前提下进行二次创作后的作品 因此请先搞明白自D跟生产的区别再来表人行么?

那么既然是相对原创 昨天Mr. Zheng也说了 头雕拢共就那些 零件服装啥的也都是从别的整套产品扒下来的 自D的空间本身就有局限性 造成一定程度的雷同或者相似是在所难免的 但他更大程度的初衷也是希望把自己认为满意的作品给大家做个分项 跟广大同好做个交流罢了

再者说 那些生产现代兵人的厂 做的这些头雕以及服装配件  我还就真不信所有头雕都有人家的肖像权 所有武器配件也都是自己发明创造的  不也都是根据现实存在的载体生产出来的么?这难道不算抄袭么?也没见你大义凛然的表过哪个厂啊? 您这种双标嘴脸的确是挺丑恶的。

有几句古话形容您这行为特别贴切~~皇上不急什么急来着?啥拿耗子多管闲事来着?人家发作品也好 参加比赛也好 碍着你什么事了?俩当事人谁都没说啥 用得着您跟这蹦着脚 扯着嗓子跟这急的跟什么似的么?~恕我直言 你负责的面可真够宽的 瞅您内咬牙切齿的劲 又是表人又是找对比图的 您累不累啊?不知道的以为谁抄袭了你似的~

最后奉劝您啊 真有内闲情逸致 自己也做点东西 给大家䁖䁖 没内本事就消停的吃你的瓜 今年西瓜不贵 多吃点~
我要说一句 收起回复
被“抄袭”的当事人自己都还没发话,楼主这么激动的跳出来干什么,我寻思楼主也没参加比赛啊,这行为看似在为zong师傅讨个公道,实则是在离间两位玩家,让人以为zong师傅为了几百块钱的奖品,就不惜和其他参赛选手因为一些匪夷所思的理由撕的头破血流,所谓“低级红、高级黑”说的就是楼主这类人吧
我要说一句 收起回复
玩古代的萌新   路过  
我要说一句 收起回复
你也只能道德层面谴责一下。还真没别的办法
我要说一句 收起回复
不说还以为一个人的作品。。。Mr zhang用同样的头雕衣服没问题但连袖子撸起来同个高度就有点说不过去 更何况拿到比赛里参赛是有点离谱哈哈
我要说一句 收起回复
确实模仿得很彻底。随便玩玩没事,如果拿来参加原创比赛甚至万一得了奖就有点不太妙了,可以说就是在变相鼓励大家不动脑子的去全盘临摹了。
我要说一句 收起回复