兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 没心没肺zz

[历史人物] 对比考据DID和COOMODLE 井伊直政的差异

BBICN 上海旗舰淘宝店
记得DID当年好像是日本代理方要求出的 应该拿到了甲具版权 所以细节完胜COO 但是素体硬伤 所以整体感很差 垃圾合金材质就更不谈了 COO以现在的技术要做到考证很难吗 可能是为了规避版权?毕竟日本是最为讲究版权意识的国家之一
我要说一句 收起回复
没心没肺zz 发表于 2019-5-3 17:08
DID这个长鎗考证肯定是正确的,但是缺了半边真不知道是为啥,我还是不相信实物是那样一边正常一边平的。

重新看一次總算是看懂了,是整個面少了一半.....
剖一半的做法有看過,不過是素槍,旁邊沒有牙的,所以剖面看像是個三角形一樣。
帶牙的槍是沒見過這種做法,就有待熟悉槍類文化的大老來補完了

我感覺是上一任主人搞的鬼吧...給弄掉或弄壞了
我要说一句 收起回复
展开
zero880226 发表于 2019-5-3 18:25
重新看一次總算是看懂了,是整個面少了一半.....
剖一半的做法有看過,不過是素槍,旁邊沒有牙的,所以 ...

真不是,就是DID出厂就是这样,当年一堆人骂DID这点儿成本都省
我要说一句 收起回复
展开
away531 发表于 2019-5-3 18:12
记得DID当年好像是日本代理方要求出的 应该拿到了甲具版权 所以细节完胜COO 但是素体硬伤 所以整体感很差  ...

有一定道理,不过版权应该不是太难谈,毕竟不是复联这种热门货。法拉利授权的车模也不过卖2,300元而已。再说,现在COO不是大咧咧的把织田信长、井伊直政这些名字印在包装上啊。
我要说一句 收起回复
展开
away531 发表于 2019-5-3 18:12
记得DID当年好像是日本代理方要求出的 应该拿到了甲具版权 所以细节完胜COO 但是素体硬伤 所以整体感很差  ...

当时是日本委托did做战国(或者合作),也给足了资料以及考察,跟版权关系不大。did的素体垃圾是时代原因,材料不完全是垃圾,did信长和秀吉的身甲肩甲裙甲以及头盔甲帘部分都是实打实的铜甲,只有0.5mm薄的黄铜甲,而且冲压成甲片层叠的形状,你看coo的合金甲最薄就只能做到1mm,很多人怀念did的战国不是没有原因的,只要coo考证好,材料也跟上,一样能成为经典
IMG_20190503_20021511.jpg IMG_20190503_2002371.jpg 你们自己对比一下厚度

我要说一句 收起回复
展开
幽木幽木 发表于 2019-5-3 20:11
当时是日本委托did做战国(或者合作),也给足了资料以及考察,跟版权关系不大。did的素体垃圾是时代原因 ...

看来DID保存效果最好的还是织田信长和丰臣秀吉这两个最后出的。
我要说一句 收起回复
没心没肺zz 发表于 2019-5-3 21:08
看来DID保存效果最好的还是织田信长和丰臣秀吉这两个最后出的。

我只知道信长和秀吉是大比例铜甲,伊达的胸甲腿甲和头盔是铜的,井伊和信玄好像就多是合金了,不知道胸甲会不会跟伊达一样是铜的
我要说一句 收起回复
展开
幽木幽木 发表于 2019-5-3 20:11
当时是日本委托did做战国(或者合作),也给足了资料以及考察,跟版权关系不大。did的素体垃圾是时代原因 ...

信长的铜制前立我也断了 素体别说时代问题 当年换成ht素体头雕整体感立马强了很多 刀也是一碰就断 至今就留了套信长其他全都出了 武田和井伊真的是放着不动甲也会裂 服了
我要说一句 收起回复
展开
away531 发表于 2019-5-3 21:56
信长的铜制前立我也断了 素体别说时代问题 当年换成ht素体头雕整体感立马强了很多 刀也是一碰就断 至今就 ...

信长的前立是合金的,当年用的材料好像是锌合金,这个材料对温度很敏感,太冷也会绷断,可惜了,这么好的东西就毁在这个垃圾材料上,只有信长和秀吉好些,可惜伊达的裙甲和肩甲也是合金的
我要说一句 收起回复