兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 没心没肺zz

[历史人物] 对比考据DID和COOMODLE 井伊直政的差异

展开
BBICN 上海旗舰淘宝店
zero880226 发表于 2019-5-3 15:42
大推,難得又有大老分享以及比較!
用長槍的並不一定都用十文字槍,DID選用這款半邊牙的長槍(這種的好像叫 ...

DID这个长鎗考证肯定是正确的,但是缺了半边真不知道是为啥,我还是不相信实物是那样一边正常一边平的。
我要说一句 收起回复
不夜猫 发表于 2019-5-3 15:56
武田旁边那个牛角盔红面甲的是谁啊

那是HT前身九港出品的德川家康的熊毛具足,也可以算是12寸里的古董了。
我要说一句 收起回复
did的考证精神确实值得现在厂家学习,当时这批日本甲胄是专门去博物馆考察做的。coo是玩具,人家不考证也一样有人买,这就是大环境使然,毕竟不是所有人都是考证派,很多人是只要帅就可以了,但是我希望coo能有点志向,前期钱也挣够了,难道一辈子就只想着做土财主,不想提高一下修养,做一些值得珍藏的模型吗,就像did一样过个十几年依然还有人时时念叨起夸奖一番,岂不美哉
我要说一句 收起回复
无锡小海军 发表于 2019-5-3 16:19
日本这些大铠应该都不是原品吧 难不成真的把家主的铠甲当传家宝一样代代相传保存至今颜色还这么亮

还真应该是原品,我看书中井伊,伊达和德川家的甲胄保存的特别好。应该是这三个家族特别注意对文物的保养和修缮。其他家的也有看上去绳子都掉了不少,看上去破旧的。日本人对自己文物的保护真的让我们惭愧。所以不同时期大河剧里的每个角色各种造型其实差异很小,因为没有争议。
我要说一句 收起回复
展开
幽木幽木 发表于 2019-5-3 17:15
did的考证精神确实值得现在厂家学习,当时这批日本甲胄是专门去博物馆考察做的。coo是玩具,人家不考证也一 ...

对,这就是我发这个帖子的原意。说实话,每个12寸人偶的价格都是1000多到2000多了,足够支撑coomodel或是别的厂家出点儿真正考证过的可以称得上收藏品的人偶了。
我要说一句 收起回复
請問樓主真田幸村是哪廠的?不像是coomodel
我要说一句 收起回复
请问兄弟这本书书名叫什么  哪里可以买到
我要说一句 收起回复
bfis 发表于 2019-5-3 17:25
請問樓主真田幸村是哪廠的?不像是coomodel

真田幸村就是COOMODEL的井伊直政换上了六文钱赤色鹿角兜啊。换的1.0真田幸村的阵羽织。
我要说一句 收起回复
bingrenzaxiian1 发表于 2019-5-3 17:38
请问兄弟这本书书名叫什么  哪里可以买到

図说戦国甲胄集决定版  我的是日文版,有繁体中文版。现在找找也能买到。 百度上还能搜索到电子版可以下载的。
我要说一句 收起回复
展开
没心没肺zz 发表于 2019-5-3 17:56
図说戦国甲胄集决定版  我的是日文版,有繁体中文版。现在找找也能买到。 百度上还能搜索到电子版可以下 ...

谢谢了
我要说一句 收起回复