兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 东东奔小康

[讨论] 关于DAM山猫作战服 有对比图

展开
BBICN 上海旗舰淘宝店
HarleyLin 发表于 2019-4-23 09:30
什么叫各位也是“将错就错”?大货出了更接近实物的版本也不行?你所说的考证更严谨也不行?这也不地道? ...

我表达的主要意思是大家都是按照官图订的,不是喷,谢谢
我要说一句 收起回复
展开
HarleyLin 发表于 2019-4-23 09:30
什么叫各位也是“将错就错”?大货出了更接近实物的版本也不行?你所说的考证更严谨也不行?这也不地道? ...

再一个,我说的不地道是他dam修改设计而不告知玩家的行为不地道,麻烦你看清楚再说
我要说一句 收起回复
duoduo 发表于 2019-4-23 09:04
强烈要求补发 这样是极其不负责任的表现 单补发裤子就行了 我们也不要求补发全套了

不可能了。最近这么多大佬群出站台,就是为了不补发。
我要说一句 收起回复
HKM4 发表于 2019-4-23 08:33
很好奇官图衣服的设计依据是什么?
zip最近回应积极,还是答一下吧

首先我不是产品设计师,我就个人所了解的简单说下,
说到不对的地方,还请各位看官多多指正。

现代军事题材兵人的开发设计:  

1.选取某事件或者历史某照片或者军事资料照片的一个角色 做为原型
2. 在这个原型的基础上,尽量还原或者进行合理的改动,丰富其内容
3. 尽可能的收集这个原型上的服饰装备资料,包含实物的采购(不一定能买到),各真实物品的图片详尽资料
4. 在有限的实物和照片数据资料中,参考打样制作出各配件的样板,尝试总组装,协调整体,需要多次打版才能达到好的效果。
5. 整体设定样板制作完成, 拍摄,图片排版,出官图以及清单,核算成本设定售价
6. 官图发布,根据玩家的批评与建议,合理的建议会考虑采纳, 在未量产前做改良或者变动,当然也有原封不动的按原官图设定量产。
7.  小改动一般情况下厂商不会发公告,大改动则选择发布公告。 这并不是1/6产品独有的,包括其他模玩,甚至包含生活中的消费品,
其包装,说明书,清单或者产品官图均包含有类似内容: 最终产品以实物为准.
8. 在实际量产过程中,也可能会出现之前样板制作时未发现的某些问题,这时候也会做相应的变动,
这样的状况主要体现在现有的量产制作工艺不能达到预期的效果,例如粘接稳固性,或者废品率太高,十个废八个等等其他情况。

我要说一句 收起回复
飞向札幌的班机 发表于 2019-4-23 09:57
我表达的主要意思是大家都是按照官图订的,不是喷,谢谢

参看楼上的回复
我要说一句 收起回复
收藏!好帖
我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2019-4-23 10:35
首先我不是产品设计师,我就个人所了解的简单说下,
说到不对的地方,还请各位看官多多指正。

首先谢谢zip兄,基本看明白了,官图是有根据的,包括颜色。也就说调或不调颜色,都不会错。但大码这次就是要脱了裤子放屁,去改改颜色。这里可能另有原因,我猜跟成本有关吧。厂家与顾客之间的关系有时就是遵循价值规律的博弈,谁强谁弱观形势。
我要说一句 收起回复
到手的大货跟实物色差更小了难道不是好事?有这个时间纠结这些,不如好好去练练自己手艺。我看最近一天纠结这个问题不停各种发帖的,好像从没看见有啥组好不错的的成品发出来啊。
我要说一句 收起回复
展开
HKM4 发表于 2019-4-23 10:56
首先谢谢zip兄,基本看明白了,官图是有根据的,包括颜色。也就说调或不调颜色,都不会错。但大码这次就 ...

“”但大码这次就是要脱了裤子放屁,去改改颜色。这里可能另有原因,我猜跟成本有关吧。
####################################################
成本的角度:

纯粹的从改大还是改小,按1/6的比例,所用的原材料成本差异几乎可以忽略不计,
布料的颜色变动也不会有变化, 尤其是颜色相近的,根据最终定型决定的颜色采购定制原材料即可。

换个方式说,不换色,用之前产品剩下的库存颜色布料去做,才是最大的节省成本。

我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2019-4-23 11:28
成本的角度:

纯粹的从改大还是改小,按1/6的比例,所用的原材料成本差异几乎可以忽略不计,

你说了你不代表厂家。我想这是你自己的理解。我的理解是代工厂的成本。
我要说一句 收起回复