兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论] 关于DAM山猫作战服 有对比图

BBICN 上海旗舰淘宝店

首先我是借用了论坛大师们的图片 ,  本来也想通过对比喷喷这套衣服,毕竟都是看了官图的配色比较喜欢才定的。但是通过对比大货的衣服颜色更准确颜色更接近。官图的发黄了。但是裤子我认为还是有点小了。但是完全在可接受的范围内。通过一下小改造还是效果很好的。评论的客观不客观大家自己看吧

上一篇:名为战斗民族的猫科动物 第一弹 DAM78059 MVD-SOBR LYNX 8周年
下一篇:《美国谍梦》
HKM4 发表于 2019-4-23 08:33
很好奇官图衣服的设计依据是什么?
zip最近回应积极,还是答一下吧

首先我不是产品设计师,我就个人所了解的简单说下,
说到不对的地方,还请各位看官多多指正。

现代军事题材兵人的开发设计:  

1.选取某事件或者历史某照片或者军事资料照片的一个角色 做为原型
2. 在这个原型的基础上,尽量还原或者进行合理的改动,丰富其内容
3. 尽可能的收集这个原型上的服饰装备资料,包含实物的采购(不一定能买到),各真实物品的图片详尽资料
4. 在有限的实物和照片数据资料中,参考打样制作出各配件的样板,尝试总组装,协调整体,需要多次打版才能达到好的效果。
5. 整体设定样板制作完成, 拍摄,图片排版,出官图以及清单,核算成本设定售价
6. 官图发布,根据玩家的批评与建议,合理的建议会考虑采纳, 在未量产前做改良或者变动,当然也有原封不动的按原官图设定量产。
7.  小改动一般情况下厂商不会发公告,大改动则选择发布公告。 这并不是1/6产品独有的,包括其他模玩,甚至包含生活中的消费品,
其包装,说明书,清单或者产品官图均包含有类似内容: 最终产品以实物为准.
8. 在实际量产过程中,也可能会出现之前样板制作时未发现的某些问题,这时候也会做相应的变动,
这样的状况主要体现在现有的量产制作工艺不能达到预期的效果,例如粘接稳固性,或者废品率太高,十个废八个等等其他情况。

我要说一句 收起回复
我想这款肯定是存在一定问题。之前的大佬们一味的澄清。没有哪个真正说出来不足 的确伤心
我要说一句 收起回复
jijianhui 发表于 2019-4-23 07:58
我想这款肯定是存在一定问题。之前的大佬们一味的澄清。没有哪个真正说出来不足 的确伤心

我刚开始和你一样啊,我是第一个发帖质疑的,原来都是先放评测的。但是对比后发现确实大货更接近。当然大货和官图是有出入的,不过如果你理智分析还是大货对。没有啥大毛病澄清啥啊。对不
我要说一句 收起回复
很好奇官图衣服的设计依据是什么?
zip最近回应积极,还是答一下吧

我要说一句 收起回复
你对比的很客观,但现在是这么个问题,大家都是看官图订的,哪怕是官图跟实际比颜色不对,甚至错的很离谱,但是各位也是“将错就错”,喜欢这个“错版”而定的,现在你突然冒出来一个所谓更接近实物的版本,但是不要忘了我们本就喜欢原来的所谓“错版”,如果你一开始官图就是这个正版,恐怕也没几个人会定吧。你dam中途默默修改设计,我姑且认为你考证严谨,但是把玩家蒙在鼓里一声不吭,这事儿怕也是干的不地道吧
我要说一句 收起回复
而且通过这位朋友发的对比图可以清楚地看到,你dam的实物图衣服质感材料跟官图相比差距巨大,官图看上去就很厚实耐用,实物图就是廉价普通的假货一样。不要说官图是因为灯光问题才显示的效果,如果是这样,你dam是不是属于用外设灯光拍照等技术遮掩东西本质而欺骗消费者呢??
我要说一句 收起回复
强烈要求补发 这样是极其不负责任的表现 单补发裤子就行了 我们也不要求补发全套了
我要说一句 收起回复
duoduo 发表于 2019-4-23 09:04
强烈要求补发 这样是极其不负责任的表现 单补发裤子就行了 我们也不要求补发全套了

你的要求有点难
我要说一句 收起回复
差距是不小,懒得喷,这个行业没有资本强势进入,像最近曝光率比较高的popmart,也都是A轮B轮出来的产物,所以很难有本质提升,少订或者不订呗
我要说一句 收起回复
展开
飞向札幌的班机 发表于 2019-4-23 08:53
你对比的很客观,但现在是这么个问题,大家都是看官图订的,哪怕是官图跟实际比颜色不对,甚至错的很离谱, ...

什么叫各位也是“将错就错”?大货出了更接近实物的版本也不行?你所说的考证更严谨也不行?这也不地道?这也要喷?在论坛我一直都很少发言但是看到你这种回复实在忍不住了
我要说一句 收起回复