兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论/求助] 选择困难症之我见,玩家视觉谈鼎圣与空灵阁大汉将军对比选择。

近来金属甲热潮继续升温,各厂家争抢霸占金属甲地位,金属甲层出不穷,升级于黄铜甲。那么我说一句赵云纯925白银甲已经指日可待。谁出谁做古代霸主,哪个厂家先来?不来我就找人定做了。呵呵废话不说转整题
近日是我也是各大古代兵人爱好者的福音,也是日常纠结的开始,由于资金问题,或者预见日后定能再出优胜于当下的人偶,所以都留本钱入最爱之物,所以开始纠结二个厂家的大汉黄铜将军,这个不用多说,你点开这个标题的人肯定是,当然我排除了秦良玉,因为不肯下本钱头雕不改,我放弃了,你也放弃了对吧?那么请继续看。
这二款作品,都有一个先入为主,第一空灵阁给人老牌当道,入多了同系列产品的优先支持无可厚非。另一方呢?输在招牌上,但异军的突起,鼎圣的大汉黄铜将军,聘请了业余明朝汉服研究爱好者董进代言,联名制作,打造声势,大家也可以百度到这位爱好者,2010年中专毕业后,业余爱好朝代服饰,进入漫画工作打工,画了些衣服稿放天涯出名,后去北京打工,在一间发现天涯此人的作品就请他画了一年的稿子,给了二万七做稿费出书,之后就没什么之后了。比较“业余”爱好,“不是科班出身”,所以对于这个联名东西升值炒作我只给+10元。因为我老婆也买了他一本书,我就这么提提这位。所以二家作品也有一定的忠实粉丝了,起步平等了,那么可以开始唱谁好点了。
好了,以下内容非常舒服,先上图,让收美观的玩家先入为主。
QQ图片20190416195303.png QQ图片20190416195402.png QQ图片20190416202459.png

上图为二个大汉将军,和一个玖安做对比,那么这就出现了为什么一个小产品而能跟多产品牌子成为纠结热门话题了。因为它太像玖安的样子了。前有玖安日甲,后有鼎圣国胄,连个底色都是那么的白。太拟人了,所以我不谈秦良玉的原因,除非改头。

看了整体后,已经开始有一部分人动摇了,不过这个是亲设,还要看大货质量,大妈们工序与设计者少多少等就不谈了。听说价格差不多,一个1800一个1700,反正都不可能1100与合金和胶甲同价的了。就别幻想。

接着说细节对比,首先看头盔头雕:
QQ图片20190416195456.png QQ图片20190416195511.png
论外行,左边的贴服,颜色与黄铜甲新品一致,但好像说不是合金?这个你们回复我一下,如不是合金(不会真不是金属吧?),那就好像空灵阁优势,但鼎圣做的比较拟真,我个人觉得可以。

接下看肩膀对比:
QQ图片20190416195555.png QQ图片20190416195620.png
从这里,我提别指出的这对比,左边好像是原厂出品,右边的好像是A。。。无论做工,铜质,新旧,乞丐布感,还是护臂剪裁,一目了然。除了左边还原古代石头雕刻的简陋,和右边空灵阁的再造精工雕刻,这个见仁见智。古代画作都是简陋主要在意景,不像西方油画拟真,所以现在什么石雕啊,古画都是很抽象的,别真拿这些做还原以为真是古代人就这样啊,吓死人。所以你说那个兽雕那个漂亮,就买哪个,反正一个还原古雕,一个近代复刻。就像现在随便一个二流纹身师画的龙都比古代的龙霸气,对不对?

再接着看,是铜甲细节装饰问题:
QQ图片20190416195657.png     QQ图片20190416195710.png
还是上面评价一样,一个日产一个大陆版感觉,真实没对比没伤害。说白的,如果你在皇宫做丫鬟,做工坊,把皇帝的衣服能缝成右边,估计抄家了。所以这个不多说,你们自己打分吧。

最后就是谈一个真皮和不真皮后的细节取舍:
QQ图片20190416195807.png QQ图片20190416195732.png
怎么说,又是日产和国产区别么?不说了不说了,希望以后改进。那么我为什么要说真皮与否的取舍,空灵阁说材质真皮,那我肯定相信全皮都是真皮,当然好啦,而鼎圣以我观察只是在束腰带上得到是真皮意思,其余的皮和这条带的颜色不同,也就是说其他是人造皮意思。有的人当然想买全真皮啦,以为几十年不爆裂,嘻嘻。但剪裁水准对比下,你们取舍哪款?心中有数。

好了以上是基本比较细节地描述了区别,还有些细节地方其他玩家在其他文中都有提及,我就不说了,因为我不主张考究,漂亮拟真就完事。考究你就开始输了,你觉得古代有一个人能记载上百个将士的内室对话吗?你觉得一个凡人,能出现在曹操房间内听到他对儿子的对话,然后突然又飞到偷听到正在和他打仗的诸葛亮里偷听重要机密对话说明日布兵哪里吗?难道几百年后,让我们的孩子信金庸和那个人一样,把杨过当成张飞,也活过在世界上吗?西方有上帝,我方有玉帝和孔明,五百年后难道又真存在一个小龙女进入历史?别搞笑了,恐龙都灭绝了,几百年前的吃饱饭的人编故事,把骨灰溶合做个骨架埋在地下,给一个读书生用个放大镜就分析说是一亿年前的骨,你信吗一战时候我国的资料都保存不了啦,你还幻想兵荒马乱的古代,能有那么多有钱人保存资料?我经常调戏我的历史系同学,他一句都不能反驳。以上只是突发其想,真别给人骗了。一转十,十转百的东西就变味了。考究这种东西,就像地球现在是方的,等未来有人说是圆一次推翻你们所有之前考究就是了。好看就完事,对不对?那么请你留下神圣的一票,来让我这位纠结的人收一个好的,留下钱买买股票,以后再收个人偶放在角楼心满意足。

单选投票, 共有 190 人参与投票

投票已经结束

47.89% (91)
52.11% (99)
您所在的用户组没有投票权限

上一篇:人生巅峰.......
下一篇:【已解决】COO的“大厂品质”,有目共睹!!
近来,随着金属甲热潮持续升温,各大厂家争相抢夺金属甲霸主地位,合金甲随之进化黄铜甲。那么离出个赵云用纯925白银做甲指日可待,哪家愿意做这款就是古代兵人霸主地位,也是古代兵人爱好者的福音。但大家选购新品的日常纠结就来了,由于自身资金问题或者能预见未来兵人质量进步与当下的现货,所以大家都喜欢留些钱只选最爱之物,导致今天在下在同一款大汉黄铜甲将军题材里选择哪家厂的货纠结。当然我排除了秦良玉,因为它不改娃娃头雕品相,我觉得放弃选择,你也放弃了不是吗?那么请往下看。

好了,这是文章第一段心里用普通话默读后修正版,谁会粤语的,用粤语读贴后,有闲蛋功夫的麻烦帮我修正成普话。诳多了本地论坛发帖,没咩习惯用普通话写作,比人喷,我有点难受香菇。呵呵
我要说一句 收起回复
看着好累  不看了
我要说一句 收起回复
WORLD BOX

我写还不嫌累,辛苦你了,上茶。
我要说一句 收起回复
抛开其他,朋友,你这个文字功底真得好好提升了,好多句子你自己读读,看看通顺不通顺,就算你说的很有道理,但是我们看的真累
我要说一句 收起回复
都不买,省心
我要说一句 收起回复
展开
liangtianyu1993 发表于 2019-4-16 21:20
抛开其他,朋友,你这个文字功底真得好好提升了,好多句子你自己读读,看看通顺不通顺,就算你说的很有道理 ...

那你帮我编辑,整理好回复一下,加我微信给你工资。我出去玩了,你慢慢看。我只有大纲,开贴后都是想到啥说啥,。
我要说一句 收起回复
虽然我也很奇怪空灵阁为啥要把紫色布料剪裁成那个样子,但整体效果和造型张力上空灵阁还是更好一些,所以我定了空灵阁。
我要说一句 收起回复
空灵隔整体更好,我个人觉得 鼎盛的头盔掉价了,没有空灵隔的霸气,其实主要是头盔的翅膀没空灵隔好。鼎盛如果能把头盔改进一下会更好,但是这两哪个我都不买因为我没钱。
我要说一句 收起回复
空灵阁确实整体气势要好些,但目前定价太高了
我要说一句 收起回复
展开
pklzt 发表于 2019-4-16 21:25
虽然我也很奇怪空灵阁为啥要把紫色布料剪裁成那个样子,但整体效果和造型张力上空灵阁还是更好一些,所以我 ...

我以为你要说:整体效果和造型张力上空灵阁还是更好一些,所以我定了鼎圣
我要说一句 收起回复