兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 菜虫佳宁

[讨论] 军事兵人质量下降的一些我认为的一些主流原因分析

BBICN 上海旗舰淘宝店
菜虫佳宁 发表于 2019-4-14 20:08

我刚看了下 是补款1350
看错了

额 果然 涨幅24%还是差不多的 另外 你说热火我总想起来NERF HT官方中文名称应该是 玩具狂热
我要说一句 收起回复
展开
wfgogo 发表于 2019-4-14 20:05
11年入坑的 前几年开始玩组队 这两年开始载具
今年任命主办后忙的要死 只买了ss的皇协军
我第一个队伍是 ...

恭喜大佬 事业有成
我现在俩娃   私房钱买玩具说不过去
偶尔玩玩静态
一个玩半年  三百块
老婆还是允许的,能玩已经很幸福了
我要说一句 收起回复
哪里1350的46给我拉一打,预定都1800+了兄弟
我要说一句 收起回复
转型无可厚非,但是就拿dam来说,看看都做了什么:

魔兽、博物馆系列:没得挑,也很少崩,但是无疑这个受众面更小了。

游戏ip:刺客信条,这么好的系列,二太爷做成啥样了,也没个补偿下文,怎么让人期待后面的生化?

潮玩路线:什么香料少女,课后战场,下水道老鼠,都是一些不伦不类的尴尬作品,即吸引不到新玩家,也吊不到二次元老玩家。

黑帮:算是招牌了,除了定价和便秘外,似乎没什么毛病,但是有生之年凑够一副牌可能是难了。

红海等影视ip可动:红海这么久了,热度早就过了,配件和定价都不讨好军事玩家,我不知道会有多少“粉丝”会支持整盒。

所以,到头来还不是得靠军事系列,现在也就其他牌子不争气,dam才这么肆无忌惮了。
我要说一句 收起回复
展开
vrvhyy 发表于 2019-4-14 21:06
转型无可厚非,但是就拿dam来说,看看都做了什么:

魔兽、博物馆系列:没得挑,也很少崩,但是无疑这个受 ...

心疼dam
dam的军事玩具我基本都有
我自认为算是有点发言权
黑帮是炒作没操作好,结果烂了
新品黑帮实物我见过  还不错,就是没版权的潮流  没ht收藏有意义
恐龙雕像我买了前两款,第二款过年前发货的涂装下降厉害
后面就全传单了
潮玩圈不懂 就不说了
游戏类包含ht的都没啥收藏价值
而且实效性和影视一样
红海这种题材出货太慢,后面不拍续集 估计凉凉
说到底军事兵人太小众,不赚钱利润率低,ss不和dam肛
拼装玩具,价钱上千 又没啥类似影视一样的收藏价值
开模力度低
老玩家不买单
恶性循环了
我要说一句 收起回复
说几点自己的浅见。
1,纯玩家不建议屯玩具,商家或者倒爷(非贬义,完全是赞同态度)出于商业目的会。
2,军事个人感觉重复度比较高,像SS大部分都是美军,到现在都不出个正经HALO。
DAM很厉害,毛子等第二战线。但DAM自身也在积极开发雕像,影视等战线。
3,利润都被军事等国内厂商自己吸了大头,军事以前预定价才600左右,现在都是900多,
古代军人等也不便宜,空灵阁我记得第二款才700,现在呢。
没有过多利润不能吸引商家或者倒腾行为,
自己想把利润最大化,无可厚非,但过于“压榨”导致商业影响力及利润无法扩大。
HT自身现在也渐入此圈,迪士尼,旗舰店,京东等,其实无益于普通玩家。
4,HT利益于受众更广的,目前的主流娱乐方式,电影,特别是漫画英雄电影。
军事在影视的影响配合度几乎为0。

以上仅供参考。
我要说一句 收起回复
军事和影视题材没有可比性,影视识别度高,毕竟明星脸,男女老少都知道,门槛低。军事呢?不是所有人都那么专业,那么对军事发烧,那么懂得军事的装备、年代、事件。对于外行人来说,显然军事不如影视有吸引力,他能认识美漫英雄系列,但不一定认识兵种、年代、装备,认为军事题材会觉得索然无味。在这种背景下,还要涨价,是要把那些军事玩家都挤走弃坑吗?
而且保鲜度,军事远不如影视,军事的装备更新换代快,淘汰快,一个美军造型就能出n款,追求新时代装备的,会认为老学校就是淘汰货,过时的装备。整个市场都是虚高和攀比,ht不值它那个价,军事类更不值现在的价。
我要说一句 收起回复
玩军事的或者说喜欢军事的玩家 在兵人圈里不算少数 原来我也只玩gt 军事喜欢 但没时间组 (现在算入坑军事了)不过上次论坛举办的上海聚会 大多都是军事爱好者(二战和现代)带来的展品 只有5 6个ht 毕竟说到底 一个可玩性强 一个比较“快餐” 但对于结婚和有孩子的玩家来说 确实没有更多时间花几小时去组一个现代军事 和仔细打理 这是普遍存在的问题
dam最近的价格真的有点离谱 山鸡预定价970才几个配件 阿尔法也才880吧 既然想提高价格 不如在开发一个 军事成品系列 盒子里 直接组好 打理好 和ht一样 这样或许会吸引一部分想玩军事 又没时间组或者懒得自己组的那部分玩家 相信也是人数众多的 价格比现在的贵个几百的也相信有人买单 当然只是个提议
最后 希望dam 和 ht都能给玩家带来 更好的作品 不要一味提高价格 品质铸就品牌 硬道理
我要说一句 收起回复
玩军事的或者说喜欢军事的玩家 在兵人圈里不算少数 原来我也只玩gt 军事喜欢 但没时间组 (现在算入坑军事了)不过上次论坛举办的上海聚会 大多都是军事爱好者(二战和现代)带来的展品 只有5 6个ht 毕竟说到底 一个可玩性强 一个比较“快餐” 但对于结婚和有孩子的玩家来说 确实没有更多时间花几小时去组一个现代军事 和仔细打理 这是普遍存在的问题
dam最近的价格真的有点离谱 山鸡预定价970才几个配件 阿尔法也才880吧 既然想提高价格 不如在开发一个 军事成品系列 盒子里 直接组好 打理好 和ht一样 这样或许会吸引一部分想玩军事 又没时间组或者懒得自己组的那部分玩家 相信也是人数众多的 价格比现在的贵个几百的也相信有人买单 当然只是个提议
最后 希望dam 和 ht都能给玩家带来 更好的作品 不要一味提高价格 品质铸就品牌 硬道理
我要说一句 收起回复
入坑三年吧 刚入坑的时候 dam每款都订  现在开始挑着订了 那种每盒都有有点小毛病的糟心感已经完全盖过开盒的喜悦感了  拿到快递的第一感觉不是期待 而是烦恼这盒又是哪种奖或者哪里通病 要怎么处理 先看论坛大神的开盒 哪里要小心翼翼的打理 会不会又要补散件 比以前玩高达糟心多了
现在就是这种感觉  麻木了
我要说一句 收起回复