兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 春田

[讨论/求助] 鼎聖和空灵阁大汉将军对比

BBICN 上海旗舰淘宝店
我觉得把人家鼎圣打成鼎盛,已经是有无视人,专门赞KLG的嫌疑了吧。
我要说一句 收起回复
春田 发表于 2019-4-14 07:11
鼎聖和空灵阁都做了织锦版和普通版两种衣服。但款式不同。

空靈閣織錦去甲效果還是挺震撼的
但是圖案不夠明顯這點很不喜歡

鼎聖有擷芳主人背書最基本的曳撒還做錯也真是的
話說啥時普版的改紅色的了
藍色那件單穿會很好看的圖案印得很精細呢
(, 下载次数: 3)
展开
13505771535 发表于 2019-4-15 12:50
既然明朝禁止使用紫色,空灵阁为什么偏偏挑了紫色,这样干嘛,大家要应该积极反馈一下,叫空灵阁一定要把紫 ...

空靈閣特愛紫色的說
之前的宣武還紫袍嘞!
我要说一句 收起回复
威廉●凱特爾 发表于 2019-4-17 03:08
空靈閣特愛紫色的說
之前的宣武還紫袍嘞!

空灵阁最近习惯撞色。
这次盔甲包边用浅黄+深红+紫色,虽然不考证,但视觉效果不错。
上次杨元的盔甲,灰色甲片+红色绑线+浅棕色也很跳。
我要说一句 收起回复
威廉●凱特爾 发表于 2019-4-17 02:59
空靈閣織錦去甲效果還是挺震撼的
但是圖案不夠明顯這點很不喜歡

红色那件是样品。蓝色的我找不到全图就用它了。
我要说一句 收起回复
主贴增加了 空灵阁包边处紫色“破布”的一些资料,有兴趣的朋友可以再看下。
我要说一句 收起回复
最后想说下明代禁止官员和民间使用紫色的事:

首先在明朝开国时,是不禁紫色的。
比如洪武3年(明朝开国第3年)有规定:民间妇女不能穿金绣等高档衣服,但可以穿浅紫色等服装。

洪武元年,朱元璋甚至一度规定,官员的“公服”使用紫色。宫女也使用紫色的衣服,和宋代一样。

一直到了洪武23年,朱元璋才规定:官员的“常服”不能用紫色。
只说常服,没有提及官员的其他服装。

3年后,也就是洪武26年才明令:社会各阶层,包括官、吏、军、民、僧、道等人,都不能用紫色衣服和幔帐。

但从之后的史料记载看来,这个规定执行的并不好。

否则之后那么多皇帝不会一再强调这件事,告诉大家穿衣服要规范,不要僭越。

就像中央搞“八项规定”,几百年后的人看到这个资料,是该认为他们清廉呢,还是腐败?

但作为御前侍卫,这项规定应该是一直在严格执行的。

回到玩具上。
如果对空灵阁这款玩具有意,又想要考证,那么把它想象成同为御前侍卫的“天武将军”,而不是“大汉将军”就行。

《明太祖实录》里就提到:(朱元璋时期)天武将军,拿金瓜锤,穿铁甲,配弓箭,铁盔上有红缨。遇到大朝会才穿金甲,金头盔。
完全符合玩具造型。包括紫色。

我要说一句 收起回复
春田 发表于 2019-4-17 04:20
最后想说下明代禁止官员和民间使用紫色的事:

首先在明朝开国时,是不禁紫色的。

我嘞个去!你居然还没睡!
我要说一句 收起回复
身穿袄裙装流氓 发表于 2019-4-17 04:29
我嘞个去!你居然还没睡!

我是醒了
我要说一句 收起回复

我准备睡了
我要说一句 收起回复