兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: jackstart

[出货进度] “男儿当入樽,才是正确的名字” -天才樱木花道开盒

展开
BBICN 上海旗舰淘宝店
圆圆臀 发表于 2019-1-25 23:51
何谓对事不对人?

港灿是形容自以为自己才是正确的,瞧不起其他的人;并不代表就是说他是香港人,这跟 ...

看了几层楼,尼玛你还振振有词,个白痴狗!!!!妈的谁养着放你出来一回帖就咬人的,TMD看到你回一个帖一天心情都不爽,个JB鸟狗!白痴狗大过年来找抽找骂,你不对在先,还敢这样强词夺理,妈的脑残玩意!
我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2019-1-25 22:00
楼主是广东人,你是重庆人

那么谁是港灿?

不好意思了Z大,我也是情绪不好,看到他回帖我突然就来气了,不止表现出地区歧视,还先开始人身攻击,我发的等他看完你可以全删,封我一阵子号也可以,但我就得骂这B
我要说一句 收起回复
展开
lazyj 发表于 2019-1-26 02:43
其实以我当年,三分钟内,十个三分定点射球入九个的经验,这图这个位置,如力度是可以撞板了,加上回旋度 ...

论坛与贴吧都是********的地方,你自己发帖阐述什么观点没问题,可以自己发帖,但莫名其妙我第二个回帖他就跑到我帖子里秀下限,这样就有点过分了。而且我说这才是正确的名字,并没有否认其他译名的意思,也没有说你们都得认这个名字,只是就我从开始接触漫画印象最深到现在随心发了一句话,这B就放肆起来了。所以我就得屌他,含家铲!
我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2019-1-25 22:00
楼主是广东人,你是重庆人

那么谁是港灿?

而且还有点其的是,本来这货发帖我看了,我也回击了,被管理员删了两个回帖,我觉得那也就算了,管理员介入就不追究了。谁想到昨天下午这货又重发了一次,MD你说是不是更来气。
我要说一句 收起回复
那位一上来就扣帽子自然是不对的,但是楼主这个标题老实说也实在是不妥……
你对哪种东西有感情和偏向性这都没问题,但是你起什么什么“才”是正确的这种标题本身就有引战的成分了
就好比我要是说普通话才是正确的中文,在座的各位粤语使用者恐怕心里第一个不舒坦吧
你说对其他称呼并无贬低之意是亡羊补牢还是从一开始就千真万确地这么想我是无从考证了,但是无论如何你让别人看到你的这种态度是在产生争议之后了。网络环境本来就鱼龙混杂,想要不卷入事端,自己切实做到谨言慎行才是第一位的。

我要说一句 收起回复
展开
昂德费舍尔 发表于 2019-1-26 10:16
那位一上来就扣帽子自然是不对的,但是楼主这个标题老实说也实在是不妥……
你对哪种东西有感情和偏向性这 ...

我还真没想那么多,脑袋里出现的什么文字就打什么上去,发到贴吧啊其他平台也没有像这货一样出来秀下限的,我想这就是区别了。
我要说一句 收起回复
展开
jackstart 发表于 2019-1-26 10:42
我还真没想那么多,脑袋里出现的什么文字就打什么上去,发到贴吧啊其他平台也没有像这货一样出来秀下限的 ...

别人不说不代表心里没想法啊。这个楼要是没出这么个人的话估计我也不会回复,但是我的看法是不会改变的。无论是什么平台都是有形形色色的人的,想要不产生不愉快还是要从自己三思而后行开始吧。
我要说一句 收起回复
展开
圆圆臀 发表于 2019-1-26 00:27
我为什么回击他,就是认为他在侮辱其他译名。

你或许又认为这是我的个人想法,一厢情愿, 那何尝你们 ...

请勿人身攻击别人是狗,乱扣帽子!---------------- 你先说港灿, 这点你否定吗?
别和我扯译名,这是观点不同,各抒己见就好。

敢情你的意思只允许你骂人,不许别人反击?

事情到现在,楼主和你都违反了本论坛的最基本规则- 文明讨论,请勿人身攻击!

我要说一句 收起回复
那是台湾翻译
我要说一句 收起回复
展开
lazyj 发表于 2019-1-26 03:48
不过楼主也有不对地方,男儿当入樽也不是正版,只是国内最先出版,是东莞的漫画速递编辑部翻译出版的盗版书 ...

你还是没看出争议的起因,跟哪个先引进,哪个是正版没关系。
任何题材除了原版名字,其他都是译名,没有谁是正确谁是错误之分,你喜欢哪个就说喜欢,说某个才是正确的,就是一种瞧不起其他的态度。
45L的兄弟说的很到位了,你可以看看
我要说一句 收起回复