兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: jackstart

[出货进度] “男儿当入樽,才是正确的名字” -天才樱木花道开盒

展开
BBICN 上海旗舰淘宝店
jackstart 发表于 2019-1-25 21:22
91年接触漫画时就是这个名字,什么篮球飞人灌篮高手那都是后话,各地区接触的东西有差异,懂吗?我的帖子 ...

各地区接触的东西有差异,那就只能是日文原版的才算正确的,其他译名包括你强行扶正的港译名都不算正确。懂吗?我的回帖发表自己的看法,不懂的就别骂街,不要跑来回帖找辱,快过年了给自己点面子
我要说一句 收起回复
展开
圆圆臀 发表于 2019-1-25 21:32
各地区接触的东西有差异,那就只能是日文原版的才算正确的,其他译名包括你强行扶正的港灿名都不算正确。 ...

有不同意见好好说就是了,何必一上来就用侮辱性的港灿呢
我要说一句 收起回复
啱!!~好有型啊 天才!
我要说一句 收起回复
展开
圆圆臀 发表于 2019-1-25 21:32
各地区接触的东西有差异,那就只能是日文原版的才算正确的,其他译名包括你强行扶正的港灿名都不算正确。 ...

楼主是广东人,你是重庆人

那么谁是港灿?

赞同楼上19楼的回复,何必一上来就乱扣帽子?

我要说一句 收起回复
hsh1981 发表于 2019-1-25 21:42
有不同意见好好说就是了,何必一上来就用侮辱性的港灿呢

有不同意见好好说就是了,何必一上来就用正确不正确的标题呢,港译就是正确的,内地译名就是错误的,算不算侮辱性呢
我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2019-1-25 22:00
楼主是广东人,你是重庆人

那么谁是港灿?

不管哪儿的人,都是中国人,除了日文原名,其他版本都是译名,而且日文原名直译过来就是 灌篮高手。男儿当入樽,才是正确的名字” ...

那么谁是错误?
赞同斑竹权威的回复,何必一上来就乱扣帽子?

我要说一句 收起回复
展开
圆圆臀 发表于 2019-1-25 22:16
不管哪儿的人,都是中国人,除了日文原名,其他版本都是译名,而且日文原名直译过来就是 灌篮高手。男儿 ...

这里针对的说是港灿,

译名各有叫法,谁都知道原著是最原始的。

你直接说出的你看法,何必要加港灿?  

一定要先贬低对方,才能抬出自己的观点吗? 真的不需要啊,对不?
我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2019-1-25 22:37
这里针对的说是港灿,

译名各有叫法,谁都知道原著是最原始的。

港灿针对的说是“正确”,

译名各有叫法,谁都知道原著是最正确的。

他直接说出的他喜欢港译名男儿当入樽,何必要加“才是正确”?  

一定要先贬低其他译名是错误,才能抬出自己的观点吗? 真的不需要啊,对不?
我要说一句 收起回复
圆圆臀 发表于 2019-1-25 23:03
港灿针对的说是“正确”,

译名各有叫法,谁都知道原著是最正确的。

何谓对事不对人?

港灿是针对人,难道你不懂?

你说广东人,不就行了吗?

多拉A梦  机器猫,叮当,你急吗?

我要说一句 收起回复
ZIP 发表于 2019-1-25 23:41
何谓对事不对人?

港灿是针对人,难道你不懂?

何谓对事不对人?

港灿是形容自以为自己才是正确的,瞧不起其他的人;并不代表就是说他是香港人,这跟说别人崇洋一样,并不代表说他是洋人。而他一直回复的是骂别人是土狗,难道你不懂?

他说男儿当入樽,才是喜欢的名字,不就行了吗?

多拉A梦  机器猫,叮当,这些没人说某个才是正确的,我不急,一点都不急,而且我说港灿,到现在也没急,反而骂人是土狗的才是真急了。
我要说一句 收起回复