兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[出货进度] 简评空灵阁&青时 大宋弓孥手

BBICN 上海旗舰淘宝店
年末,照例的补款地狱,想尽办法补了这最后一款18年预定的模型。之前看了大家的风评,一直很忐忑这一款到底素质怎样,早晨就接到快递电话,空灵阁的弓孥手终于到手了。同样非常激动的打开,细细把玩了一下,觉得还不错,不是大家风评的那样糟糕。

拆开快递箱,第一映入眼帘的就是盒子封绘,老实说这次的封绘有失空灵阁以往的水准,也没有什么出彩的地方,很平庸,而且可能有点英文错误吧,我英文不太好。
打开包装,熟悉的塑料加油漆的味道扑面而来,其实我是挺喜欢这种味道的,可能是爱屋及乌吧,就像一本心爱的书籍,我也喜欢它的油墨味一样。
上层是人偶主体和范阳帽,下层是各种武器配件

一般我最关心的是武器配件,所以咱们先来看这款的武器吧
刀的做工不错,纯金属刀的感觉就是赞,比之前的武器进步了不少。
只是这柄刀,怎么这么像汉朝的环首刀?这个我就不太了解了。

素木枪,名字出自武经总要,是步兵用的,上下两端为金属件,枪杆是木制的,秉承空灵阁以往的优点,喜欢!!但是个人觉得枪头做的有点大了,1:1还原的话,似乎不太妥。
枪尾。。。。还是这么好看,这个枪尾在很多款里出现过,希望早点更换,新品还是有新配件才好玩。
12.jpg 13.jpg

神臂弩,木制的感觉出来了,只是弩箭末端什么都没有,这个太不适应,翻遍《武经总要》我都没见过没有箭羽的弩箭。还有这个箭壶,很有意思,不过《武经总要》里也没有看到这个,《武经》里出现的都是箭囊。
另外我这个不知道我是不是中奖了,弩的弩臂不对称,但我想可能不是中奖吧,因为放弩的海绵都是歪着开的槽子。
葫芦,非常漂亮,非常好,很喜欢,有人抱怨不是木制的,可是你们知道吗?原生的几毛钱的这种小葫芦,都是歪歪扭扭的,想要一个这样规矩好看的葫芦,那可是两位数的价格。只是我觉得把葫芦配给上战场的士兵似乎有点不妥,因为它不够结实,各种影片里出现的士兵用盛水器具也都是水囊一类的。
回到上层,范阳帽的做工还不错,但是好像有点做小了,并且帽檐没有弧度,绑带略短不好系,想要系在头雕下颌就得打死结。范阳帽的毛,我建议用手沾水捋捋,这样不会翘起。
再来看人偶主体,这个罩衫,做的不太好看。护腕和护腿做的很不错,结结实实,好评。靴子也不过不失,只是应该加一些细节进去
19.jpg 24.jpg
这盒的最大卖点之一的全身金属甲,很好看,有质感,沉甸甸让人激动,缺点就是太硬了,只能左右弯曲,不能上下弯曲,影响了可动性,这也造成了前胸明显的不自然隆起,因为它并不能弯曲贴合素体,并且腿甲是不是做的有点窄?
最后看这个头,本来是这盒的另一卖点的谢苗头雕被换成这个说是林冲的植发头,这个大家见仁见智吧。我是想要原来官图的头。不过这颗头还比较上相,拍出来也不觉得有多不好看。
9.jpg 8.jpg 7.jpg
17.jpg 16.jpg 4.jpg 15.jpg 5.jpg 14.jpg 6.jpg

这款总的来说还可以,但个人觉得没有达到空灵阁以往的水准,还可以做的更好些,期待下一款的惊喜吧。

上一篇:AJ开箱:ThreeZero 1/6 《权力的游戏》 艾莉亚·史塔克 Arya Stark
下一篇:一空开盒——COOMODEL X 偶之相 1/6 怪物档案-科学怪人【诞生版】(组装过程)
除了頭雕. 其他的都不錯. 6666
我要说一句 收起回复
其实按照四个自信的文化自信,亚洲人头雕没必要搞成轮廓立体的欧洲人头型,扁平脸挺好的,审美也是被带歪的
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
不錯喲!
我要说一句 收起回复
是因为谢苗 不给版权吗?
我要说一句 收起回复
有趣的大师兄 发表于 2019-1-23 21:58
是因为谢苗 不给版权吗?

明年会补上
我要说一句 收起回复
不得不说这款武器做的太失败,一个弩手配步兵用的枪再穿上骑兵独有的罩衫,不伦不类。刀的形制根本不是宋朝常用的手刀。弩的脚环简直太逆天太穿越,哪有这种形状的脚环。另外,告诉你一下,武经里根本没有神臂弩这个东西的记载,别费工夫找了。空灵阁的考证到哪里去了?现在开始蒙小白吗?
我要说一句 收起回复
临时换头雕,

非常诡异的一件事情
我要说一句 收起回复
贪财好色 发表于 2019-1-24 07:36
临时换头雕,

非常诡异的一件事情

对,玩家基本不买帐,但是厂家打得旗号是“产品升级”。。。
我要说一句 收起回复