兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: kizb

[吹水/闲聊] 会看户型的瞧过来,帮忙选选

BBICN 上海旗舰淘宝店
cia2.0 发表于 2018-11-15 03:16
同样南方,冬天朝南朝北晚上都冷,所以果断a

没住过朝北的房吧,北风呼呼的感觉好受不?另外南向房北向房的区别还有北向是冬天不晒太阳,夏天晒太阳,南方到了3-4月份梅雨季节,南风天的时候北向房回潮得严重,南向房就没有那么严重,而且北向房晒衣服全靠风干,南向房是冬暖夏凉,冬天基本能晒整天太阳,对小孩老人都是更舒适的,而且衣服都能晒得很干爽。客厅都是推拉门,特别是高层没有遮挡的情况下,风吹过来那呼呼声可有感觉了。
我要说一句 收起回复
楼主你发这个户型图不对,不可能全部都是黑色的剪力墙,所以要根据实际剪力墙位置去看如何调整户型,不管如何都是选择B户型更合理,虽然你的户型图没有尺寸,但因为面积有180了,30层的分摊也最多28-32平米之间,所以150的实用面积应该能保证,所以客厅开间应该是超4.3米了,这样看的话应该房间基本超了3米的面宽,客厅的那个墙肯定是剪力墙,打不掉的。所以可以考虑把主卧卫生间往南移动,然后把主卧跟卧室还有衣帽间的墙打掉,这里可以设计出3个房间。把衣帽间扩大成为模型房跟书房,与主卧形成套间。两个房间应该都能保证2.7米以上的面宽,双主卧三卫的结构也保证了。两个孩子的房间去公卫也很方便。
我要说一句 收起回复
展开
jackstart 发表于 2018-11-15 08:22
楼主你发这个户型图不对,不可能全部都是黑色的剪力墙,所以要根据实际剪力墙位置去看如何调整户型,不管如 ...

兄弟的规划有点没看懂啊~~~
我要说一句 收起回复
kizb 发表于 2018-11-15 08:40
兄弟的规划有点没看懂啊~~~

不知道你的尺寸,。简单弄一下,仅供参考,要看尺寸做
未命名 -1.jpg
我要说一句 收起回复
a房型是北厅,除了南方,是个硬伤。但是a房型比b房型正气。空间更完整一些。如果能接受北厅的,一般都选a  
我要说一句 收起回复
b房型客厅餐厅之间没有一面墙是对其的,在很多房企里面是通不过内审的
我要说一句 收起回复
hongzhuoer 发表于 2018-11-16 11:21
b房型客厅餐厅之间没有一面墙是对其的,在很多房企里面是通不过内审的

南方的工字型或者品字形,或者板式楼都很多这样的,餐厅独立的情况下不可能开间跟客厅一样宽的,还要压缩进门过道位置避免占用建筑密度跟降低分摊。碧桂园,万科,保利都有这样的户型,不存在问题。
我要说一句 收起回复
展开
jackstart 发表于 2018-11-16 16:47
南方的工字型或者品字形,或者板式楼都很多这样的,餐厅独立的情况下不可能开间跟客厅一样宽的,还要压缩 ...

哦哦,您是专家。我在凤厂搬砖的时候没见过有用这种的。尤其是长三角附近的
我要说一句 收起回复
hongzhuoer 发表于 2018-11-16 19:15
哦哦,您是专家。我在凤厂搬砖的时候没见过有用这种的。尤其是长三角附近的

不会的,杭州,金华,义乌,绍兴都有类似户型,不是说完全一样 ,但客餐厅不对齐,或者次卧主卧跟卫生间突出到客厅位置的户型还是不少的。像一线城市户型更烂,上海这些地方单面采光,饭厅旁边有个次卧,客厅电视背景墙带个卧室门的这些户型都很多。这些城市主要看地段了。居住舒适度是其次的
我要说一句 收起回复
A户型如果客厅与主卧朝南,则完美至极。
我要说一句 收起回复