兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[中国古代] 最帅布面甲—空灵阁2018SHCC会场版关宁铁骑,简评及打理建议

BBICN 上海旗舰淘宝店

空灵阁今年会场版关宁铁骑,是一款优点与缺点都明显并存的产品,需要玩家花点力气二次改造,通过小小动手,把缺点修正,将会非常惊艳!
优点:1.头雕:轮廓分明,瘦削而不失硬朗,有一定皮肤质感,相对之前空灵阁头雕,上了个小台阶;
          2.造型:布面甲的包裹感很强,护脖,披膊的包围使整款兵人有武装到牙齿的感觉,,盔型相当漂亮,涂装也很精致(包括臂甲)涂出了铁盔质感。披膊上的铁镜,                        布面甲的蟒纹彰显精锐骑兵的风采;
          3.配件:不多但品质不错,虎蹲炮,拐子铳,马槊都做得可圈可点,其中马槊虽然考证短了点,但把玩却更适合;
          4.素体:一如既往关节紧实,无需支架稳稳站立;
          5.比例:这次头身比例把握很好,没有大小头的问题。
缺点:1.首先就是脖子长了,严格说是头雕与素体匹配显得脖子长,因为我把头雕还到神机营上就完全合适,这就是许多开盒照看着别扭的根本原因,长脖鸡怎能好看.......;
          2.刀刃装反的概率很高,恐怕不低于30%,我买的两个有一把就是反的,不过因为我对配件不是很在意,不是同好纷纷提起,也没注意到;
          3.护脖的细绳很难系好,披膊的扣子也不紧很容易松脱,建议厂家今后产品在这些地方可以设计暗扣,在肉眼看不到不影响考证的情况下,尽可能提高玩家把玩感受,
修正缺点及打理建议:以下是结合群内玩家朋友们及个人的把玩经验,老鸟大神大佬们请无视,仅供新人玩家参考,在此感谢介绍经验方法的朋友们:
修正-  1.解决长脖子问题,三种方案:一.简单粗暴---削脖子,头雕脖子用热吹风吹一吹变软,然后取下连接器,削2毫米的样子,然后直接把头雕和连接器粘死,插回素体。
            二.明智之举----换连接器,有比原连接器更扁的另一种,换了也基本解决。三.折中方案----把肩膀垫高;折中方法适合舍不得伤害头雕手头又没有合适连接器可换的人             缺点是上身会变长,稍稍影响人体比例。PS:我选用的第一种;
         2.护脖难系紧,护脖难系紧,方法多种多样,比较简单的一种是用夹子把两边夹住然后系死疙瘩,也可以把外面这头打个小结,直接在里面打结,甚至可以两针逢死,             毕竟这护脖永远不用敞开~
         3.披膊易掉,有群友直接缝上了,倒也一劳永逸
打理:1.关宁最显眼也最需要打理好的莫过于头盔护脖顿项这一片,最理想状态就是顿项塞进护脖里,护脖挡住下巴,或在下巴边沿,后颈那一片紧紧贴住护脖(可用双面胶),这里不得不提到有人诟病关宁头盔小戴着太紧了,其实关宁恰恰需要头盔戴得很紧!因为护脖顶住身体后会给头盔一个向上的力,如果戴得不紧,很容易从头上脱出一点,形成很难看的戴高帽子形象,我买了两盒关宁,其中一个换了个戴头盔松紧完美的头雕,然后却由于护脖受力,头盔经常会慢慢往上顶起,很是头疼,只有原头配原盔不动如山。2.建议腰部增粗,3.靴子太新太白,建议微量旧化,就是随便加点颜色让靴底不那么白也好很多......希望每个人都打理出自己最喜爱的形象~
下面是海量渣图,其中有顿项塞进护脖和没有塞进去的对比照,有组队照,拍的不好请多包涵:

关宁和边军

关宁和边军

IMG_20181101_101104 - 副本.jpg
IMG_20181101_145458 - 副本.jpg
IMG_20181101_231954 - 副本.jpg
IMG_20181101_234804 - 副本.jpg
IMG_20181102_011850 - 副本.jpg
IMG_20181103_175936 - 副本.jpg
IMG_20181103_180318 - 副本.jpg
IMG_20181104_115109 - 副本.jpg

以上图片只有最后两张是把顿项全都赛进护脖,且用了双面胶效果,上面照片也可找到打理未完成状态,有兴趣的朋友可以仔细对比~

谢谢观赏!

评分

tc_lui + 1 + 2 + 2 感谢分享!

上一篇:古代站尸,3年内不打算再动了
下一篇:关宁随便来两张,我也是有会场的人了
龍王爺 发表于 2018-11-6 04:52
打理不錯!謝謝分享經驗

谢谢朋友深夜顶帖
我要说一句 收起回复
tc_lui 发表于 2018-11-6 09:28
总是能拍出千军万马的感觉!~~~赞一个!

谢谢踢吸老大的赏银
我要说一句 收起回复
xryan 发表于 2018-11-6 09:30
求几匹马的出处

MRZ的温血马
我要说一句 收起回复

期待兄弟的关宁P图
我要说一句 收起回复
SquallYang 发表于 2018-11-6 09:49
组队有气势,同问这马是谁家的~

MR.Z温血马
我要说一句 收起回复
flyanter 发表于 2018-11-6 09:53
楼主,扁的连接器能给个图吗?

抱歉我没有,是群里大佬分享的经验,就是那种比较扁的连接器,在某宝可以买到而且很便宜
我要说一句 收起回复
狼獾 发表于 2018-11-6 09:55
请教下 脖子和连接器 粘死的话 用啥胶水比较合适

502,AB胶,均可,注意切口平整,免得粘得不结实
我要说一句 收起回复

图里一共也没几个人,还是我多半家当,汗颜……
我要说一句 收起回复
toly199 发表于 2018-11-6 12:04
支持3G兄 打理建议很详细 造福玩家~
拍的一如既往的好!

谢谢忠臣兄弟的支持,来基一个
我要说一句 收起回复