兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY视觉系] 偶尔翻出的88师照片

BBICN 上海旗舰淘宝店

整理磁盘发现了年初拍的88师,那个时候还没接触摄影,

也不知道补光啊,氛围啊,构图啊,后期修片什么的。

但是也算是一个小小的开始,附上一些不靠谱的做旧花絮,

感谢一直以来兵人在线的所有朋友们,

祝大家都能拥有自己喜欢的题材,都能玩的开心!

评分

nakun + 2 + 4 + 4 很给力!

上一篇:新人喜提 DID 3R 北非版隆美尔
下一篇:地下室废墟中的掷弹兵
很不错啊,分享下做旧的方法呀。
我要说一句 收起回复
实在是太喜欢了。。。
我要说一句 收起回复
感觉最经典的还是SS的这头雕
我要说一句 收起回复
非常又感觉,图收藏了,赞
我要说一句 收起回复
虽然旧化的很不成熟,有朋友问,在下还是斗胆写一下自己的心得:

服装部分:
水彩颜料(马利水粉或者国画颜料,一盒都是小管的那种。油画颜料也可以,而且油画颜料的颜色会更饱和一些,水性颜料干燥后会有偏灰的情况),笔(建议去画材店买那种20-30元的套笔,不需要太好,买单号的,一套大概6支。大笔刷去灰和上色粉好用,最小笔刷干扫服装接缝污渍),另外就是模型旧化粉彩(黑色,褐色,土色,浮沉色,总之很多,牌子和颜色大家可以自己选,要配合固定液一起买哈。不建议mig那种外国货,太贵了,国产即可)

方法:将颜料混合后,小笔刷沾颜料,这个时候不要直接在衣服上画,找一个纸巾在它上面巴多余颜料蹭掉,笔刷头仅仅有颜色残留就行了,这个过程不用沾水或者溶剂*水性颜料如果过干可以加一点点水便于调和,油画颜料可以配合松节油也可以直接用。(其实就是模型制作的干扫技巧。至于干扫的部位就要看素体活动的区域,手肘,膝关节,衣领,帽檐,千万别忘了男士特殊部位,其实会有物资的,哈哈。然后这些做完也就直接上粉彩了,战场终归会有浮沉,所以会更加生动。

面部:模型颜料(我用的是郡士硝基漆,黑色,大红,透明黄色,配合黄标溶剂),如果是水性漆也可以。
头雕:先用笔刀划出伤口,第一遍颜色(黑加红,模拟结痂,伤口下缘上一些大红,但是颜色一定不要直接用,可以在之前黑+红的基础上再加红色,选0000号面向笔,垂直划出向下的血迹,不要太粗哦~颜色变鲜艳即可,也可以参考特技化妆的图片参考,这个时候就是神器:“透明黄”色了,主要作用是模拟伤口的油脂结晶。,用干净的面向笔蘸取少量黄标溶剂(不带任何颜色)晕染血迹边缘,使其过渡柔和。这一步要小心,溶剂会对透雕漆面有影响。

衣服大家可以参靠昨天我的志愿军帖子,虽然不成熟,也算是自娱自乐·。如果有错误还请各位朋友斧正,如果能让想要迈出旧化第一步的朋友有个参考也算是一件乐事~

我要说一句 收起回复
HKM4 发表于 2018-10-29 19:44
感觉最经典的还是SS的这头雕

多谢兄弟支持,用的飞虎队长的,感觉用在88师上很合适。原头雕有点谦逊,就用在我军上了,哈哈。感觉这样一来气场比较合,嘿嘿
我要说一句 收起回复
吉娃娃 发表于 2018-10-29 20:00
非常又感觉,图收藏了,赞

多谢兄弟,这款虽然搭着南京保卫战的题材,但是服装感觉更符合淞沪会战时期,所以旧化方向也就没有过多的泥泞效果,哈哈
我要说一句 收起回复
shadowk 发表于 2018-10-29 19:44
实在是太喜欢了。。。

感谢!
我要说一句 收起回复
Ripple666 发表于 2018-10-29 19:37
很不错啊,分享下做旧的方法呀。

写在下面了,还请兄台多多交流指导~
我要说一句 收起回复