兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[深度细评] 点评:FLAGSET 1/6 中国人民解放军91周年特别版-边疆卫士【广州会场版】(73018)

BBICN 上海旗舰淘宝店

托朋友(秋魂,也是玩家)的福拿到了这个会场版,之前看到就很激动,毕竟当年我也算是在边防干过。昨天晚上去单位把兵人拿回来,就开始翻箱倒柜的找我剩下的福利(还在自己手里的军品),想着发个评测贴给大家看看。
----------------------------------------分割线---------------------------------------------
外包装大上档气~里面海绵也是3层,前2层是兵人和装备,第3层是地台。但是外包致命问题:建军起始时间写错。这要是在机关单位出这差错,公布于众了,一拨人得挨收拾。
1.jpg 2.jpg

-------------------------------------------------------------------------------------------------
素体说使用了新素体,我拿到手的这个素体,腿部关节非常紧,估计里面有淤胶水(注意照片里白色的东西),另外膝盖中奖,我用了开水烫加修改卡扣,才把腿给按进去。总体来说,素体的可动性不好,如果只是站着展示还可以,要是摆更多的动作就不行了,可动性基本上也就是威龙2代素体的水平。
头雕么,不多说,凑凑合合(有人说像高铁霸座男,巧合吧,头比较大众,这点挺好),就是脖子处有个坑,这是工厂大妈处理软胶的注塑点没处理好。
4.jpg 5.jpg 6.jpg

7.jpg 8.jpg 9.jpg

----------------------------------------------------------------------------------------------
下面就是些正常的配件了,这里有个大问题,03突击步槍我不知道是中奖了还是因为什么,枪前面的护木和枪神不是一条线,尤其后面摆拍的时候,很明显,大家一会可以仔细看看。手鎗套做的不错,还原度比较高。
12.JPG 13.JPG

10.jpg 11.jpg

军刺吧,塑料感十足,上面飞边毛刺不少。

FS确实是抠门,就给了一双手,这个手套说实话,我是没见过哪个部队发过。这个手套的涂装实在是太烂了,你们自己看吧,笔涂不均匀。
16.jpg     17.JPG

棉手套还是比较还原的。

腰带不知道FS是考证的哪的腰带,不明所以,也许新配发?经过朋友指正,这个是携行具的腰带。不是外腰带,我在这里进行更正。

剩下这个挎包……反正我没有见过,可能是新东西吧~

至于这两个,不知道干啥的……

下面我们来看看水壶,这个水壶套吧,我问了几个战友,没人见过这样的,不知道论坛的大哥谁知道,请赐教。有人说这是06水壶套。我作对比的是10水壶套,所以不一样,在这里更正。
24.jpg 25.jpg

然后就是护腿和面罩了,护腿这种高级货咱们没用过~
42.jpg 43.jpg

这个携行具吧,样子是95携行具的样子,用的07迷彩布,以前在演习的时候见过别的单位的小哥用,但是我们单位当时是没有,具体型号咱也不知道,不敢乱说,有知道的请赐教。不得不说这个还原的很好,连小的固定锁都做出来了。
18.jpg 19.jpg 20.jpg

评分

钢铁帝国 + 1 + 3 + 3 令人吃鲸~
ZIP + 2 + 2 + 2 + 2 感谢分享!

上一篇:AJ开箱:SKYR1M TEAM 1/6 《反黑》陈凤翔/凤凰仔---陈小春
下一篇:开箱:“狼之钩”-DID 1/6 二战德国党卫军第二帝国装甲师上等兵(MG42机鎗组B款)

下面就是本品中争议比较大的部件了,先来看看这07作训大衣。这个大衣的还原度还是可以的,除了一个可拆卸的里子没有做,其他该有的部件全都有,很不错,做工也扎实。那么问题是什么呢:1.大衣的领子上有军衔,这个是不对的,在穿着作训大衣的时候,军衔是在肩上套软军衔,而不是领章,更何况领章没有粘的位置啊。2.作训大衣做短了,这个大衣要是在长个1厘米就刚刚好,现在衣服的长度也就是07作训服的长度。
44.JPG    45.jpg    46.JPG    47.JPG    48.jpg
50.JPG    51.JPG    52.jpg    53.JPG    54.JPG

本套兵人中最有特点的就是这身雪地迷彩服了。做工没得说,身体两侧的拉链还原,风帽前沿内有铁丝,可以凹造型。袖口、裤腿口都有内衬。
34.jpg 35.jpg 37.JPG    36.jpg

下面来看看裤子,裤子我对比了下,没啥毛病,口袋倾斜的也都做出来了。
55.jpg    56.jpg    58.JPG    59.JPG    57.jpg

然后再来看看鞋子,这次很多人也说鞋子有问题,我觉得问题不大,如果硬说有,就是鞋头稍微有一点点扁,只是一点点。我感觉防寒靴已经做的很牛逼了,里面的网状材质都还原了(就是没有还原毛面,不然就是百分百了~)
29.jpg    30.jpg    31.jpg    32-1.JPG

33.JPG 32.jpg

然后再看看帽子。部队发的这个棉帽的名字是皮帽(别问我为什么,我也不知道,反正就是这么写的),皮帽有两种,一种是短绒的,是温区部队配发,一种是长绒的,是寒区部队配发。这个兵人里我想应该是长绒的皮帽,估计是材料的问题,更像是短绒的。不过也没事,就假装是这个班长刚从别的单位调来还没有发长绒皮帽(我就是这样,调到寒区部队等了2年才给发长绒帽子)。
另外,军徽做的也很精致,就是涂装上有点暗。
26.jpg 27.jpg 28.jpg

再来看看01B背囊吧(荒漠迷彩背囊我没见过,不过我战友说他们单位有)还原的很不错,该有的全都有,很好。
60.jpg 61.jpg 62.JPG 63.JPG 64.jpg

最后了,来看看地台吧。地台是我们神圣的界碑,量产地台,做工不错。我仔细看了看,应该是用不同的海绵点出来的雪的效果。不过界碑顶两侧有些多余,积雪是不会积到侧面边缘的,我打算有时间好好收拾下。国徽涂的有出界,以后自己弄吧。这个地台分量相当足,压手~
38.jpg    39.jpg    40.jpg    41.JPG

我要说一句 收起回复

最后就是简单的组装了。这里给各位玩解放军的一些提示:1.记住装具是“左生活右战斗”,就是生活类的放在左侧,战斗相关的放在右侧。2.解放军着装一定要立整,我们的军容风纪还是严格的。没有什么太有个性的存在。
另外就是这个边防军人是个士官,但是配了手鎗,现在的情况我不知道,就我在那会来说,士兵是不配手鎗的。我看有也就都组上了。最后一个是平时集合的样子~手用的FS的海军陆战队的,那个手套手造型颜色和我们发的就一样了~另外:这款里面为什么不没有统一配发的黑色挎包真是让我很奇怪,这个东西又不复杂。也没有防毒面具包,确实是很奇怪……

总的来说,FS这个产品还是可以的,虽然有不足。希望再以后得产品里能好好客服问题,做更好的产品。(就是不知道这个帖子FS的厂家能不能看到)
65.jpg 66.jpg 67.jpg 73.jpg 74.jpg 75.jpg

我要说一句 收起回复
好好好!!!
我要说一句 收起回复
这就好了?
我要说一句 收起回复
没啦 关键的制服呢 我就只打算收套制服和雷锋帽啊 速度
我要说一句 收起回复
没了?摆拍几个呀
我要说一句 收起回复

先向老兵致敬。

哈哈,比我的开箱清晰细致多了。
我也提到您提到的几个问题,比如这个手套应该是不合理的。
并且雪套只有少量作战部队演习时有看到试用过,应该没有大规模配发,边防应该是没有使用案例。
水壶应该是参照了美国几个公发水壶包的外形,国内几家尼龙厂商有制作,估计是参考错了。
那个荒漠小包似乎是民用相机挎包,亦或者其他用途的,不是制式包具。
另外,边疆卫士这几个字在包装上似乎没有出现过,只有预告的时候才有提及。所以这也是个不大不小的问题吧。
我要说一句 收起回复
面罩都没有?你们单位也是够那啥的……
我要说一句 收起回复
我觉得枪你可以找客服换了……
我要说一句 收起回复