兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[历史人物] 武则天封后造型完成,要不要入个龙椅?

BBICN 上海旗舰淘宝店

历时一个月左右,终于把想要的武则天封后整体造型完成啦✿✿ヽ(°▽°)ノ✿。其实我觉得这个造型算是影视类形象,因为用的冰冰头,然后服装造型都是复刻的电视剧里的。但自从上次版主把我的贴从影视潮流移到历史版,我就守规矩发这儿吧,小民不敢造次file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\6876\002446FC.png。

这一个月一空下来就琢磨,一遍又一遍看图,琢磨细节怎么还原,衣物质感怎么体现。网上参考图片角度不够,把电视剧视频截了一些图下来,总算是前前后后都有参考样式了。凑织锦布料、缎带、金线凑了好几批,材料价格倒是挺便宜的。全手工制作,反正就是慢慢缝制,几天缝一个部件,毕竟一直做也比较枯燥,我还要打王者咧(坛子有没有高手带躺呀?我钻2,主法师)~慢工出细活,小火炖高汤。

之前没做过正儿八经的娃衣,改了一件戛纳龙袍,还做了一件维密睡袍样式的汉服(呵呵呵哒)。但是我就是喜欢武则天,这次为了自己的兴趣挑战了一下。做的过程各种心累,还好坚持下来了,结果还是挺有成就感的,兴趣是最大的老师(自己开的摊子,哭着也要收拾完)。

最后跟大家分享一个制衣小心得,像我这次用的织锦、绸缎是最容易起边脱丝的,不要用难闻的锁边液,直接打火机撩是最好使的。对了,有没有坛友想出303龙椅的?

评分

enzo1984 + 1 + 2 + 2 很给力!

上一篇:空灵阁小剧场
下一篇:COO的1:12条顿骑士
这手艺,棒,佩服。
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
支持手艺人
我要说一句 收起回复
来俩太监吧
我要说一句 收起回复
要,必须买个龙椅配。要不糟蹋了这么好的作品。
龙椅2.0 要吗?
哈哈哈哈哈哈哈哈
我要说一句 收起回复
哇 好厉害~~~
我要说一句 收起回复
威廉●凱特爾 发表于 2018-8-6 15:45
華麗
話說這種帖發在古代區比較有價值

好哒好哒,谢赞~
我要说一句 收起回复
zetmen 发表于 2018-8-6 16:01
这手艺,棒,佩服。