兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

萌新的《战车模型制作-超级教程》书籍评测

BBICN 上海旗舰淘宝店
在上次Z大发起的“[活动]抢楼福利已送出10本! 《战车模型制作超级教程》当当、京东、天猫图书同步热销中~”中,小弟有幸获得了一本,自周三收到后由于出差一直没空写写观后感。今天趁着休息,随意写点博诸位一笑。说起模型我想大家应该都很喜欢,小弟也不例外。不过我玩高达比较多,随着工作后时间和精力都不够了(主要是懒)。从07年入坑到10年出坑转玩成品,从素组到喷漆再到参赛基本都经历过了,也当过一段时间的XiaoT的版主(虽然是水区的[捂脸])。当时做胶达时就特别佩服做军模的,虽然技巧差不多但是人家那考证的态度实在是让人望其项背。
今天我就以一个军模萌新的角度,简单介绍下这本《战车模型制作-超级教程》首先说下书的外形尺寸是285*210*10(mm),比A4纸稍短一点。整本书不算太厚,共176页(全彩页哦)。

整本书分为三个部分,分别是“基础篇”、“进阶篇”和“高手篇”。其中“基础篇”有两个章节,“进阶篇”和“高手篇”分别有四个和五个章节。

除根据上面这种线性流程来分章之外,此书还特意做了三个索引。分别是“工具索引”、“TIPS索引”和“视频索引”。个人认为这种索引方式很人性化,便于针对性查找学习。
是的你没看错,这本书是有视频附送的,十分便于小白学习操作。想当年自己玩模型的时候,看的都是日本的模型制作节目,现在终于也有纯正的“国产”模型制作视频了。
观看视频的方式也很简单,只要用手机扫描一下书本上的二维码就可以了。

每个视频都是不是很长,短的只有1分多钟,长的也不过10几分钟,但是内容言简意赅通俗易懂。
虽然目前还只是简单浏览了下,但仍可以看出作者介绍时事无巨细,每一步都有配图说明。特别是傍边的一些“TIPS”,建议仔细看下都是很有用的知识点。 QQ截图20180610130150.jpg

简单总结下个人的一些观后感:
1.全彩印刷,制作精良
2.附带视频,对照操作
3.条理清晰,通俗易懂
最后提点个人建议,因为军模和科幻模型最大的不同就在于真实和考证。
如果在书中能增加一些历史照片或者热门型号的区别要点,或许就更好了。最后预祝该书大卖,销量长虹!

上一篇:第三帝国的春夏秋冬
下一篇:1:700 CVN-76里根号航空母舰——初次见面
楼主你这么快就收到了啊,看上去不错啊,我的还没到了。
我要说一句 收起回复
我的也还没到,羡慕嫉妒楼主~
我要说一句 收起回复
zhouzhoujoy2013 发表于 2018-6-10 15:31
楼主你这么快就收到了啊,看上去不错啊,我的还没到了。

因为第一批书售罄,所以活动中的书籍 安排在第二批发出,

预计11号左右发出,请耐心等待
我要说一句 收起回复
哇哇哇,等待中……
我要说一句 收起回复
请问金属蚀刻片是怎么装到模型上的?
我要说一句 收起回复
工具书不错
我要说一句 收起回复
edson 发表于 2018-6-10 21:42
请问金属蚀刻片是怎么装到模型上的?

传统的用502
我要说一句 收起回复

502是百搭最廉价的方式,也就2,3元,还有国产的果冻胶,就是固体502类似。也就8元左右,还有瞬间胶,进口田宫那种,20元上下。看需要了,放的时间长了都容易干结,堵口
我要说一句 收起回复
国产的主要是看制作本土化,有啥不啰嗦简便的方法。这书淘宝有售了,还可以60以下。米格的铜版纸蛮厚的,我有一本坦克模型的涂装旧化,还是不错的,但就是全套都是在介绍自己的耗材。有点累
我要说一句 收起回复