兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

BBICN 上海旗舰淘宝店
夜深人静了,照例浏览了一圈各大玩具网站以及各论坛贴吧,一篇关于倒爷的文章引起了我的注意。
先转一下,发贴人为 漫影之路,原帖地址https://tieba.baidu.com/p/5714553525,请原谅我实在不会电脑发图,我直接就复制了文字,如下:

来谈谈酸葡萄的智商。
首先谈谈这个吧已经不是交易吧了,反而现在更像行情分析室,许多自认为懂价的都来这里指点江山,美其名曰给新人科普,防止被倒爷骗钱。更有人觉得自己的观点可以代表市场,在这里我只想呵呵。为什么这么说,市场就是市场,有买卖,有人玩,就有投机行为。别动不动就说一个破玩具还能和房子车子比,你错了,在破的东西有需求就会有买卖,就会有吃差价的行为。就算是一颗葱,货量少了也一样会卖到天价。很多人吐槽倒爷,黑店。我就想说,有本事你也倒几样东西给我看看啊。
有些人才玩了几天ht就觉得很懂的样子,你经历过ht复仇者联盟2大跌的时代吗?随便出一款都是800的价格,就连mk45铁人这样坚挺的货也被拉到1500.那时候怎么没***真玩家出来好心官方价格捡底呢?不但没捡底的,还反而**一群冷嘲热讽的货夸夸其谈,“还好当时没预定”,“还好弃单了”。真**墙倒众人推。  
关键的关键就是经历过复仇者联盟2的爆跌以后,很多玩家果断放弃了预定的想法,感觉ht出什么都还不如吃现。这也就造成了现在这个市场钢铁侠爆涨的原因。肉多狼少的时候自然不会因为肉少而争吵。但是**狼多肉少以后呢?自然狼就要抢食了。还会不择手段。
市场有倒爷未必不是好事,因为倒爷囤货加单以后预定数量会多,市场份额也会供求合理,在说倒爷也是真金白银花钱承担风险来做市场。市场要是全**都是这种行情分析师估计才是最坏的引导。因为这些人全不预定,靠嘴来压低价格,反而导致真玩家放弃订单,加入观望人群。那到时候吃亏的是谁?是你们眼中的倒爷?还是这群成天游手好闲的“砖家叫兽”?真在这些号称真玩家会预定价卖你们?别天真了,到时候他们出手的价格可能比你们认为的倒爷还夸张。
玩ht 我从来不讨厌什么倒爷,因为别人是投入金钱进来投资,还要加上自己的眼光独到才可能赚到钱,我反而佩服。我所不能接受的就是鸽子党和黑店,大家不管玩什么都要遵守游戏规则,别**看见别人出价高就鸽子不卖了,那是真人品差,黑店也是同理,别人幸苦预定一年,***看见涨价二话不说就砍了别人的单,真是***的节奏。君子爱财取之有道。抬价,炒作,囤货都是你的能力。但不要丢掉最起码的诚信。
放几张复仇者联盟2大跌时候的图供你们参考。看看跌时候的人是什么嘴脸。

这篇文章讲的是ht,其实在军事圈子,同样也存在倒爷。就我个人而言,我不倒(最喜欢的dam,ss是按编号预定,其他品牌喜欢的也是预定,偶尔一两个开始不喜欢没预定后来看顺眼了的,就直接买现货就是),但是我真的不反感倒爷的存在,也许是因为我接盘的原因吧,大部分ss的前面编号的作品,以及部分喜欢的ht军事作品,我都是在倒爷手中买的,我们买卖双方都谈到一个彼此能接受的价格,他赚到钱,我拿到我喜欢的东西,其实是双赢嘛。
不知道在这个论坛,中国最大的军事兵人论坛,大家怎么看待倒爷呢?这是问题一。
说到这儿,我倒是想到另外一个问题,就是不断有人说某个品牌产品价格越来越高,然后又说这某一品牌的某个产品题材不好那某一品牌考证了不够视觉或者追求了视觉又不够考证。我相信这个事实是大家有目共睹的,并不是我在胡编乱造。那好,这些人一天说这些,究竟是什么动机和目的呢?我真的觉得奇怪,价格高不买,这不好那不好的也不买,不就完事了么?一天叫叫嚷嚷的,实在怀疑别有用心。(这个别有用心可以是厂家与厂家之间的博弈,也可能是玩家与厂家之间的博弈,不过在我看来,现在兵人大厂和玩家之间,是卖方市场,所以如果真有人这么想的话,我个人劝你放弃)。这是问题二吧。欢迎大家来讨论。

最后还有个小小的建议,是一个不成熟的想法,既是对厂家提出的,又是对商家提出的,就是关于会场限定商品购买方法。比如说我吧,就是dam和ss的忠实粉丝,出一款预定一款或者说买一款,我相信这样的朋友大有人在。而这群忠实粉丝中,大部分是不能到帝都和魔都参加展会购买限定品的,就只能在相熟的商家那儿预定。这儿矛盾就凸显出来了,无良商家的情况我们这儿不谈,谈起商感情,就说关于排队预定的问题。在大家都同意支付的代购费的情况下,有很多人都订不上。为什么呢?大家都知道会涨,排到前面的一口气就订好多个,后面真正想玩的就排不上了,转而只有在黄牛手上去买。所以我想从厂家的角度上来说,(我就直说了特别是dam,你们营销做得好,设计的东西我也特别喜欢,特么的这几年买你们的会场我是废了大力气,)是否可以开辟一个特殊通道,比如网络通道,让我们这些真正喜爱的人有个渠道来购买你们的限定产品,不需要太多,一个名额足矣。另外从商家的角度上来说,比如一年在某一商家预定上多少个新商品的前提下,给与一个会场限定的优先名额,这样商家您赚谁的钱都是赚,但从我们玩家的角度看,这种温暖的感觉是不一样的。哎,不说了,睡觉,欢迎大家讨论。

我实在不知道这个帖子该发到哪个区,就暂且发到这个区,版主觉得不对的话,请帮忙移到相对应的那个区吧,麻烦了,谢谢。

上一篇:听说过玩模TIME吗?dx15纠纷 - 涨价不保单
下一篇:曝光tao宝卖家ID幸福模玩
其实吧我觉现代兵人囤积炒货,这事在于厂家,要是厂家定期把之前的东西出一下,就不存在所谓绝版老货这种情况了,想炒也炒不起来
我要说一句 收起回复
你以为你看得透了。
我要说一句 收起回复
漏口超 发表于 2018-5-25 08:50
你以为你看得透了。

然而并没有~~
楼主没分析现在就加价300转卖订单的人是什么心态
我要说一句 收起回复
今年的会场确实奇怪,如果按照ID限购,一人两个,商家也好,黄牛也好,你能找来10个民工去排队拿20个货我们没意见。关键是有的店销出去一二百个,有的店家哪怕三四个也拿不到,这就不是简单排队的问题了。当然了这里面具体什么情况我们玩家也不清楚,只是希望以后会场就是会场的营销方式,能去的现场买,不能去的委托店家排队买。
我要说一句 收起回复
觉得用心了,写的挺好
我要说一句 收起回复
关于倒爷,我只想说三点:

一,除非富二代  家里钱多得没地方花的人,正常玩家都会讨厌倒爷。
二,讨厌归讨厌,我等也无权限制倒爷的买卖,但我不会去给倒爷交智商税,买不到就买不到,玩兵人等待也是一种乐趣一种美德。
三,虽然无权制止倒爷的行为,但老玩家可以给新玩家科普,尽量少让新玩家交智商税,也请倒爷尊重这些老玩家发表自己看法的权利。反正我作为新人是非常敬重这些教导我少交智商税的前辈。

关于一些厂商,就说一点:
希望他们返璞归真,不要哄抬价格,不要盲目追求高精尖,不要动不动就金属实木,真铁结构。兵人说到根还是属于玩具类,还是回归塑料件,上色下下功夫,照顾广大的普通玩家,扩大玩家群体。而对于一些高端需求的玩家,厂商完全可以单出吊卡吗,完全是可以解决的。
我要说一句 收起回复
黄蛆 发表于 2018-5-25 08:23
其实吧我觉现代兵人囤积炒货,这事在于厂家,要是厂家定期把之前的东西出一下,就不存在所谓绝版老货这种情 ...

嗯,其实就是类同于饥饿营销的手段,在上游控制出货量,不论好坏,这就只是做生意的一种手段。
我要说一句 收起回复
漏口超 发表于 2018-5-25 08:50
你以为你看得透了。

看不透,只是觉得好玩,欢迎兄弟发表高见
我要说一句 收起回复
Galahad 发表于 2018-5-25 09:00
然偶并没有~~
楼主没分析现在就加价300转卖订单的人是什么心态

兄弟你说的这种情况我没遇到过,因为我需要的我自己的预定了,所以没有加价买过订单,不过你说的这种情况更像是黄牛党吧,倒爷好歹还真金白银的囤货,黄牛就纯粹的空手道了。
我要说一句 收起回复