兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[历史人物] 继续自D 清朝龙袍一件

BBICN 上海旗舰淘宝店
继续制作,清朝龙袍一件。
关于纹样,网上的素材图太少太少,基本上能找到的是样式,几乎没有什么好的素材,于是就找高清图片,用PS抠图,一点一点的作图。光做着纹样图就做了一个礼拜,还是模模糊糊,不是很完美,不过基本上还是可以看过去的。
纹样是印上去的,因为以前赶过T恤印图,所以这个印花轻车熟路,也有设备和耗材。
没有做腰带,临时搞了一个简易带子当腰带装饰一下。
马蹄袖配箭袖,但是上身后才知道尺寸有些偏窄了,以至于刚刚好穿进去胳膊,带手肯定是穿不进去的,得拆掉手才能进去。下次重新做一件,吧袖子放宽 一些。
没有做龙靴和内衣。等有时间再搞吧。
然后请看下面的大体过程。

先上一副 参考图样

电脑设计图案。龙袍讲究是全身九条龙,正面和背面看都是五条,象征九五之尊

印好布

因为素材的原因,清晰度还是不够啊。

将裁片对其,定位针定位,开始车缝。

龙袍外观看只能看到八条龙,那么还有一条龙在哪呢?经过百度查证,原来藏在內襟里。真龙袍也是这样的。哈哈

OK了,完工。

上身看效果,还行,可以看。因为龙袍马蹄袖是箭袖,所以袖子窄了一些。可是就这样费劲搞了半天,结果因为尺寸量的有偏差,袖子有些太紧了,以至于刚刚好穿进胳膊。看来还得重新做一件,把袖子放宽一些了。

腰带临时凑得,没有做腰带,先搞个这个打扮一下效果。

临时穿了一串珠子代替朝珠,装饰一下。披肩披上就算OK了。只是没有做龙靴,等有时间吧。

最后搞笑一下。大师兄临时客串。群臣二人

发表完毕,轻拍。

上一篇:日本盔甲都在追求考证复原,而国甲却停留在YY和影视!
下一篇:始皇爱江山更爱美女
楼主用的是cdr 高清写真机打印的吧
我要说一句 收起回复
威廉●凱特爾 发表于 2018-4-29 01:16
整體還不錯
披肩領去掉吧多餘的
腰帶2.0做考證版的吧

恩。我看电视上都批披肩,我也就给他打扮个披肩,我也觉得披肩去掉好看。

腰带本来是要做考证版的,随后在查查资料,做腰带。

多谢支持
我要说一句 收起回复
威廉●凱特爾 发表于 2018-4-29 01:19
還有實際上龍袍只有8條龍
第9條是穿它的人

以前我也是这么觉得。后来查一些资料,衣服上确实有九条龙,只是有一条龙绣在了內襟上,平时看不到,先开衣角就看到了。
我要说一句 收起回复
lllking19 发表于 2018-4-29 01:20
楼主用的是cdr 高清写真机打印的吧

不是,普通家用喷墨机。以前搞过T恤定制印图,所以有设备和耗材等
我要说一句 收起回复
蛮清晰的了。

像303朱元璋黄色龙袍那样清晰反倒假。

我要说一句 收起回复
楼主量产大卖
我要说一句 收起回复
真挺不错!
我要说一句 收起回复