兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: ruijo0711

[讨论/求助] 作为一个空灵阁兵人及明朝兵人爱好者,针对辽东铁骑向空灵阁厂家提一个意见

BBICN 上海旗舰淘宝店

查了下明实录,头盔顶上的缨饰的资料没找到,却发现这么一段:

丙午总理三部兵部左侍郎王在晋以河西见在收集兵马为侍郎张经世所亲历者及户部发过帑金工部发过盔甲器械具数上闻计乡兵军兵三万六百馀名各城堡乡兵万馀收辽沈溃兵二万三千馀各镇援兵先后出关者三万二千有奇调兑马匹二万六千有奇帑金凡百万工部角□羊过紫花布铁甲三万副选锋梅花甲三千四百副六万顶刀斧弓箭将军神锐钢铁硝黄等项各具大概因言抚臣外处危边力抗强胡如入山遇虎豹无不即呼求救者然臣部不过调募行移文案咎不在部署迟发而在各镇缓视此后援兵经行之地逐日计程州县官印钤明注有无稽延生事倘大逾钦限轻则经抚按捆打重者斩其依期早到在途安静者升赏臣愿在内诸臣尝如身在广宁莫厌河西之告急在外诸臣尝如身在三部莫嫌臣部之奇求得旨调募申饬事宜依议行兵马器仗仍严催济用内外臣工俱宜同心体国共佐时艰

这段文字的时间点是天启元年,辽(辽阳)沈(沈阳)相继被努尔哈赤占领的时候。

“紫花布"的颜色,是比空灵阁关宁军稍浅一点的颜色。
“紫花布铁甲”就是浅赭色的布面铁甲。

“帽儿盔”是空灵阁神机营的头盔。

帽儿盔是步兵用的头盔,可见当时在关外的明军还是以步兵为主。这种搭配也符合《满洲实录》里关宁军步兵的形象。

我要说一句 收起回复
展开
春田 发表于 2018-4-14 15:28
查了下明实录,头盔顶上的缨饰的资料没找到,却发现这么一段:

丙午总理三部兵部左侍郎王在晋以河西见在 ...

好资料!
但紫花布正常是要染色后再用的,只有崇祯年战事吃紧出现过用原色的情况。
我要说一句 收起回复
意见达成,谢谢大家的支持和厂家的采纳
我要说一句 收起回复
woshistdzq 发表于 2018-4-14 14:37
其实都是可以改的!不管头盔的三叉戟也好还是马的颜色也好!都改改吧,反正MRZ的马每次都是好多色的这次不 ...

是的,多个颜色的马,和多个汉族的头,看起来工厂是做多了一点点功夫了,但是顾客至少多买一套啊,这才是赚钱的生意啊,而且做明军,你的针对明粉这个庞大的群体需求!你要做清军估计没几个人愿意买这么多呢。
我要说一句 收起回复
朵颜三卫有汉人吗,确实应该改一下,而且还省事,把神机营的缨子给他就行了
我要说一句 收起回复
不错不错,知错能改。
我要说一句 收起回复
放心吧,某空是不会理你们的,从微博上就看出来了。以前只出过锦衣卫和御林军的时候,对玩家的问题几乎是有问必答。还时不时的分享一下玩家拍的美照。现在做大了呢?呵呵,爱买不买劳资就这样做了吧你能这么的吧
我要说一句 收起回复
好东西
我要说一句 收起回复
绝地反击的熊 发表于 2018-4-14 17:28
放心吧,某空是不会理你们的,从微博上就看出来了。以前只出过锦衣卫和御林军的时候,对玩家的问题几乎是有 ...

嗯!某空已经回复大货会修改盔缨了
我要说一句 收起回复
学习学习
我要说一句 收起回复