兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[DIY视觉系] PLA对越2.0新组-160师侦察连战斗英雄1985

BBICN 上海旗舰淘宝店

老山战士的决心书和誓词中基本都有这样一句话:宁可站着死,决不跪着生,誓死不当俘虏。这也是他们的口号。

在对越自卫还击战中,为了能更直接地了解到对方的军情,敌我双方使用的战术手段之一就是多抓俘虏。当时,越南的抓俘主力叫特工,我军抓俘的主力被称为侦察兵。战场上的情况瞬息万变,为了以防万一不至于落到敌人手里, 战士们采取了很多办法,“光荣弹”就这样在老山出现了。在老山前线的前沿猫耳洞中坚持战斗的战友们,身上除了战斗用的武器,还有随时准备牺牲用的“光荣弹”。余斌就是其中的一位。

1985年2月初,连队决定组织一个侦察捕俘班渗入敌后约15公里的公路上捕俘,以查明敌情,配合两山向前推进。余斌向党支部递交了捕俘的决心书,强烈要求当主捕俘手。他说只要能抓到俘虏,就是死了也值得。

2月6日,连队深入敌后侦察作战,捕俘班在前面开辟道路,余斌担任尖兵,掩护工兵行动。8日18时,捕俘班进入预定地域,查明了敌情,准备次日在越官坝4营营指侧后的公路上设伏捕俘,越818团47特工营官坝营先后以4个多连的兵力向我掩护3班发动轮番进攻,战斗异常激烈。余斌坚决要求跟指导员翟振等4名同志前去1323高地,支援3班战斗。当余斌等4人进入到1323高地南侧时,敌人约1个加强排形成扇形,正向该高地主峰卷击。指导员一声令下,余斌等4人一起开火,将敌击退,当场毙敌8名。两分钟后,又有30余名敌人从右翼迂回包抄过来,指导员命令余斌和战士胡兴龙速撤。余胡二人见与敌激战的指导员和排长两面受敌,情况十分危急,便利用地形向右翼之敌猛烈射击,余斌毙敌4名。敌人见我兵力不多,在炮火和步兵火力的掩护下,继续向1323高地围攻。胡兴龙中弹数发,壮烈牺牲。余斌爬到胡兴龙身旁,取下胡的Q支和电台背在身上,准备突围。这时,敌人以机鎗火箭筒的集中火力向余斌射击,余斌在身上多处负伤的情况下,继续与敌人战斗。

子弹打完了,手榴弹只剩下了最后一颗。余斌打开7013指挥机跟本班的同志联系,“我周围都是敌人,我出不去了,请把我的背包带回去……”。这时,七八个敌人围到余斌身边准备捉活,余斌毅然拉响了手榴弹,与敌人同归于尽,时间是1985年2月9日。

由于余斌和全班同志牵制和吸引了敌人火力,使主力掩护3班在1323高地主峰北侧重创敌人后顺利撤出了战斗。此次战斗该连共毙敌39名,伤敌11名,重创敌营指挥所1个,缴获武器弹药一批。昆明军区前线指挥部通报了该连战绩,赞扬这一仗“浴血奋战,打得英勇顽强”。6月19日,昆明军区授予余斌战斗英雄的光荣称号。
云南文山麻栗坡烈士陵园里余斌烈士的衣冠冢,余斌的遗体长眠在越南没有回来

战斗英雄余斌烈士
湖北省英山县人,160师侦察连班长。1981年10月入伍,1985年2月9日在1323号高地的战斗中牺牲,年仅23岁,被授予战斗英雄光荣称号。

受到战斗英雄余斌烈士遗像服装的启发,重组PLA对越2.0,向老山英雄侦察兵致敬
IMG_3768.JPG IMG_3783.JPG IMG_3783.JPG IMG_3783.JPG IMG_3783.JPG IMG_3783.JPG IMG_3783.JPG IMG_3783.JPG IMG_3783.JPG IMG_3783.JPG
PLA对越四联达成,撒花,盒子都不够摆了。

预告一下,金木版RPK已入,AKM小弹鼓在途,81式班用轻机鎗重组在望,下一次就组47军夜老虎团黑豹行动火力组,敬请期待
谢谢观赏

上一篇:俄罗斯阿尔法特种部队
下一篇:太阳泪~黑人狙击手

铁粉呀~组的好,动作也有根正苗红人民子弟兵的感觉!战区气候高温湿热,开领口挽袖子的形象很符合侦察兵~ss这套双面迷彩感觉有点僵硬不柔顺,我当时用了立白的柔顺剂软化了下,效果还不错的~期待
我要说一句 收起回复
有钱人啊,细节非常到位!
我要说一句 收起回复
不错,确实很好!话说当年有些专家居然说解放鞋非常科学,比国外的那些战靴更便宜耐用。而且舒服透气。还说美国大兵也夸解放鞋好。真是晕啊,真是傻瓜,也能当专家,猴子也能当书记,哎。
我要说一句 收起回复
苏有朋同学刚刚从血战台儿庄的片场出来,马不停蹄又来到老山前线
我要说一句 收起回复
大红花出处?
我要说一句 收起回复
挺好的 感觉组中国士兵的不多 顶楼主
我要说一句 收起回复
大人故事书 发表于 2018-4-14 10:12
大红花出处?

大红花是参考了老山主攻团3营8连收复老山战役誓师大会
我要说一句 收起回复
太棒了,朋友广西的吗
我要说一句 收起回复
赞一个   我爷爷是37师炮团的  我二爸是楼上誓师大会那个连队的
我要说一句 收起回复