兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
返回列表 发新帖
楼主: poptoys

[讨论/求助] 历史上的锦衣卫戴的帽子居然长这样。。。。。。

BBICN 上海旗舰淘宝店

TC兄说的很清楚了,窥豹一斑,请继续查资料。
另外,POP终于开始考证了,值得鼓励!

我要说一句 收起回复

我也觉得大帽丑,因为有胡风。(到底是不是从异族手里传来的不可考)

大帽配 曳撒,就更是胡上加胡。因为 曳撒 基本确定是从蒙古袍演变过来的。
但明朝就是把这样的服装定成正规服装,跑去见皇帝都可以这么穿,如图。

现在你家衣服样式已经确定:飞鱼图案的 贴里。
带这种图案的衣服是赐服, 是拿来炫耀的。
不是影视剧里那样类似工作服,出门打个架也穿它。

你要觉得大帽丑可以直接配官帽。

官帽+曳撒

官帽+贴里

顺带提一句:贴里  这种衣服未必能外穿。
讲究的话还是换 曳撒 样式的飞鱼服比较好。

我要说一句 收起回复
春田 发表于 2018-4-7 18:32
我也觉得大帽丑,因为有胡风。(到底是不是从异族手里传来的不可考)

pop开始考证,这是个好事,另外,大帽并不丑,或者说追求的到底是真实还是视觉,其实,配两个帽子,什么都解决了
我要说一句 收起回复
加个绳子就成血滴子了,戴头上炫酷炸天
我要说一句 收起回复
这是血滴子耶
我要说一句 收起回复
abc10081 发表于 2018-4-7 16:53
呵呵  这是先帮玩家们打预防针 我要做横店版本 因为考据丑 没办法

观点很犀利啊
我要说一句 收起回复
展开
tc_lui 发表于 2018-4-7 17:51
玩历史题材,不能瞎带节奏,如果出一款穿甲的锦衣卫,配这个帽子,反而会惊艳,如果只是穿赐服的常规形象 ...

学习了。。体系哥果然厉害。。
我要说一句 收起回复
展开
longmens 发表于 2018-4-7 16:36
受限于古时候的科技,技术水平,现在还原的古装都未必是真实的考证,有些纯属礼仪性质的并非实战穿戴的,要 ...

确实是
我要说一句 收起回复
法兰西斯.李 发表于 2018-4-7 16:16
如果太考究的話,日本武士也沒有人玩了~
個個像哈比人一樣

恩 是的
我要说一句 收起回复
什么时候才能出官图啊
我要说一句 收起回复