兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: 碳素铅笔头

[讨论] 此次DID危机算是兵人圈的经典案例了

BBICN 上海旗舰淘宝店
ZERT 发表于 2018-3-28 09:29
DID我就买了个二战苏军 大金牙  应该不犯法吧?

你买DID的任何兵人 在中国都不犯法
我要说一句 收起回复
ZERT 发表于 2018-3-28 09:29
DID我就买了个二战苏军 大金牙  应该不犯法吧?

你买DID的任何兵人 在中国都不犯法
我要说一句 收起回复
能玩的时候抓紧玩,哪天如果被禁了也就禁了,一群玩家跟那穷操心,妄议时政。你能影响谁,你能改变什么?
除了在本就萎缩的圈子里制造紧张氛围P用没有。
我要说一句 收起回复
我记得以前看过一个纪录片 小孙子买了艘二战日军军舰模型 爷爷作为老兵看到后非常激动 教育小孙子 这艘军舰舰炮当年就架在上海的江面上 炸死了多少爷爷的战友 小孙子回去后就把军舰给砸了
我要说一句 收起回复
aqscjtsar 发表于 2018-3-28 11:10
能玩的时候抓紧玩,哪天如果被禁了也就禁了,一群玩家跟那穷操心,妄议时政。你能影响谁,你能改变什么?
...

这是我们所热爱的,我们凭什么不能发声?谁妄议时政了?!我有攻击国家政策?!我作为玩家难道不能给did商家反馈自己的意见?!可笑
我要说一句 收起回复

我很理解楼主所想要表达的意思,也很赞同,这事儿不是讲什么“理性”、“爱国”、“正视历史”、“玩具”、“立场决定观点”……这都是自己的一厢情愿。

这事儿的核心是,高层会如何看待以及采取何种反应,楼主担心的是高层对此一刀切后大家都没得玩儿,到时候扯什么都是白搭,也别说什么一刀切是过分敏感,敏不敏感不是我们能决定的,真一刀切了不还得自己受着,改变不了就认真接受正确对待,考虑后果,摆正自己“遵守规则”的定位,不要觉得能制定规则或者执行规则。

举例而言,顺丰不承接附带某种配件的快递业务,诸位又能怎么办?口诛笔伐顺丰,它就承接了?不还得找其他的,如果将来其他的公司迫于压力也不接,这对我们是好事儿么?

我要说一句 收起回复
展开
碳素铅笔头 发表于 2018-3-28 13:20
这是我们所热爱的,我们凭什么不能发声?谁妄议时政了?!我有攻击国家政策?!我作为玩家难道不能给did ...

可以发声,我的中心思想是who fucking care you?政府,厂商(此次单指DID/3R),这些真正能对局面造成影响和改变的大佬会因为你这帖子有哪怕一丝的改变?除了让一些不明就里的人跟着恐慌,有什么积极作用?
兵人论坛就是纯粹的同好切磋作品和技术,不需要阁下这样作品帖子就一张,入坑没多久就说三道四唯恐天下不乱的中二键盘侠。

我要说一句 收起回复
第一:不管怎样,这事情已经发生了。
第二:did日军的包装一直就是这样,除了几个飞行员不那么辣眼睛,其余的伊藤,铃木曹长等都是旭日包装。
第三:当初did出第一个日军的时候,怎么就没人把这苗头扼杀在摇篮里?
第四:国外对这方面的管理比我国先进的多的多,bbi的德军万字只有一半。且包装低调。而我国对精日份子还能采取什么强制措施?除了拘留就是写检讨,上学写过检讨的都知道,这个没屁用
第五:目前来看挑战底线的就did一家,其他厂家还是低调的。
第六:已经有人去文化部举报了。
第七:did一直没有表态
第八:没有合理的从上而下的管控,没有从下而上的自觉,任何对1/6题材的误解,都会让我们出坑。
我要说一句 收起回复
aqscjtsar 发表于 2018-3-28 13:41
可以发声,我的中心思想是who fucking care you?

很显然 你是瞎子 , 二战没玩过两天的主 , 你对二战当然没啥情怀可言, 我对二战的学习关注怕是要比你的兵人生涯多出太多............不要光看论坛的年龄  谢谢
我要说一句 收起回复