兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: SONDER

[Other] SONDER新品 1/6 宋朝第二弹 岳家破敌军-队将(SD002#)

展开
BBICN 上海旗舰淘宝店
春田 发表于 2018-3-28 23:17
这套甲不宋不明的感觉。
说它宋甲吧,头盔不像。宋朝的类似头盔,要不就是毡的范阳笠,要不就是帽檐上装 ...

为什么说这套不像宋甲?这个厂家用的应该是笠形盔,这种样式的盔于宋朝首次出现,形似倒扣海碗,盔体绘有祥云纹饰,盔下缀顿项,这种盔型在南宋与元代十分流行,宋朝并不只是有范阳笠的~
再说甲型,去看下南宋萧照的中兴瑞应图,康王赵构帐外的军士画像,简约的盔甲,宽口裤,膝下绑绳,悍腰,没觉得和这款有多大出入。
我要说一句 收起回复
ruijo0711 发表于 2018-3-28 23:38
肩甲如果弄成空灵阁哨长那种会不会好点

不好吧     空灵阁那种…胳肢窝留那么大空档…………等着中标么?

我要说一句 收起回复
整体效果不错,头雕水平再提升下就完美了。还有就是那是断指手套吗?腰带部位那个是什么?像子弹袋一样的,有点多余。
我要说一句 收起回复
故事怎么全删了
我要说一句 收起回复
展开
a359263921 发表于 2018-3-27 13:17
这次就算了,无论尊不尊重原作,我愿别那么崇洋媚外,中国古代题材,封面说明书用的全是洋文,真不知道除了 ...

这样逼格会比较高点啊 大兄弟 哈哈
我要说一句 收起回复
展开
bbafan 发表于 2018-3-29 00:11
为什么说这套不像宋甲?这个厂家用的应该是笠形盔,这种样式的盔于宋朝首次出现,形似倒扣海碗,盔体绘有 ...

你那有这种笠形盔的图吗?比如画像和石雕。
我要说一句 收起回复
春田 发表于 2018-3-29 09:43
你那有这种笠形盔的图吗?比如画像和石雕。

宋朝留下可以参考的图极少,可以看下宋代李公麟的《免胄图》,虽然画的是唐代,但里面的甲胄样式完全秉承宋制。

我要说一句 收起回复
盔顶是不是少了个盔缨没盔缨有点诡异
我要说一句 收起回复
展开
bbafan 发表于 2018-3-29 10:40
宋朝留下可以参考的图极少,可以看下宋代李公麟的《免胄图》,虽然画的是唐代,但里面的甲胄样式完全秉承 ...

你图里的盔体其实有实物出土的。 webwxgetmsgimg.jpg

我说的是帽檐部分不像。

玩具的帽檐很宽,而且几乎要水平了。而你图里的是斜向下的。

玩具的这种帽檐,我觉得元代开始才有。

我要说一句 收起回复
喜欢看大佬们的考证讨论,学习!
我要说一句 收起回复