兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[深度细评] 【伪评测】小浪首次开箱:SONDER(俗称宋兵厂) 1/6 岳家军

BBICN 上海旗舰淘宝店
大家好~~我系渣渣浪,一个玩兵人近二十年的渣渣,很早接触兵人,却一直玩的很垃圾,最近看到许多好朋友都在发评测帖子、开箱帖子,于是乎我也很想凑个热闹,
但是我的水平极其的差,所以不敢说评测,只敢说是伪评测。

不过说是伪评测绝对不是冤枉的,因为拍照水平很垃圾,所以以前很多照片都是好朋友帮忙拍的,
本来这次也想请老吸歪帮忙的,可是想想总麻烦别人也不好,自己锻炼锻炼吧。
但是当我开箱后才发现,我没有背景布、也没有相机!!!!
额~~~于是急中生智把灰色的被罩挂起来,权当一用!没有好的相机,咱不是有手机吗
是这就是我这个小作坊的第一次评测了,所以请看惯了大制作的兄弟们轻拍了!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我是分割线
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
话说北宋末年,北寇嚣张,掳走我宋帝国皇帝两名,嫔妃大臣无数!真是大送啊,这简直是送人头~!
这时玩耍在外的康王赵构被拥立为新君,史称南宋。哎~还是送!送完了皇帝这次送大将!
话说这个南宋朝有个忠勇之士,名唤岳飞,搁到现在来说是个很有报国志向的有为军阀,
手下有一彪兄弟名唤岳家军,可是了不起的一个武装团体,这些人把北边派来拆塔的精兵打的屁滚尿流,而且还有反推之势。

我今天测评的这款模型就是以岳家军为背景研发的一款兵人。

好了闲言少叙,我们来说说这一款SONDER厂的岳家军吧,SONDER这个厂子,我们从没听说过,这
个岳家军是他第一款兵人产品,这倒是和我的这次评测很像,都是第一次嘛,还记得我的第一次…
呵,不说了,说正事!首先我们还是看看图吧。

盒子很大,封面印刷的效果也是不错,盒子的结构形式也是传统的翻书式磁吸搭扣,中规中矩不算惊艳,也不落伍,里面是内衬硬纸页和海绵垫,盒子分为两层上面是兵人主体,下层是赠送的民衣和武器,打开盒子跟人的第一感觉,我觉得还是很有诚意的,配件是目前这个价格中最实在的。我把所有配件都拆散了,大家看看下图就知道了,我个人觉得这款算是古代小兵的一个究极了!
从图中我们看到配件相当的丰富啊,这一大桌子都要摆不下了。
这张图是组完后,草率的弄了个民衣版,主要还是让大家看看配件,除了民衣的头雕素体,就是这一盒的全部了,基本上可以组两个人。很多人要问了,这个民衣版没啥用啊,属于废件。我个人不这么认为,如果各位考证的话可以查一查宋朝的厢兵,还有就是以前玩二战的时候,要组场景发现我们除了战争,别的没法组,普通民众的衣服出的太少,如果有人出买的人也不多,这款做了民衣,以后一些大神组场景应该是很有用的,而且普通的汉服应用的朝代也会比较广泛。
来张背面的图。在这张图上我悬挂了包裹,这个被子是在官图中没有的散件,我觉得还是有点用的,可以拿来做骑兵马鞍下面的毡垫。
下面就是我的渣手法组装过程简拍了,我到货时比较晚的了,在没收到货之前,不少坛友收到了这款,但是口碑让我非常忐忑,在很多人嘴里这款简直就不能要了。不过收到实物后我觉得还是可以的,但是开盒的时候,确实发现赶工迹象十分明显,大妈们组装的十分潦草,整个人拿出来特别的拧巴,不过我相信这款好好打理还是可以的,于是听取了很多坛友的反馈,我觉得主要问题出在素体上,于是我对素体进行了小规模的手术,请大家见下图,我的这个方法指针对于一般玩家,老鸟肯定比我改的好多了。
正面
背面
当素体改造加粗完成后,我们重新穿上衣服,一下子就显得丰满起来了!
来看看是不是还不错,自我满足ing~~~哈哈!这个衣服的布料有人吐槽很烂,我觉得很好,和klg边军的材质相同,只是颜色不同,边军更暗一些,这个当初厂家说是要改颜色,但是没有改,我估计与抢进度有关,因为从种种迹象看,宋军厂是个挺能接受玩家意见的进取厂,为什么这么说我们后面再说,现在出货抢一抢我个人很理解,毕竟要过年了,谁家过年不吃顿饺子?出了货回笼资金,给员工发点钱,给大妈结结账嘛!
下面是鞋袜部分,鞋袜部分做的比较复杂有一双鞋子、一双袜子、一对护腿和一对护踝组成,版型我觉得做的还是蛮不错的。就是穿戴略复杂,需要在细节上好好打理下,不然就会显得有点邋遢。
怎么样,我觉得我搭理的还行,不过这个护踝有点太细了,显得脚踝部分和裤子那里有些违和,设计师在这种地方应该加强点功力了!
下面是这款最开始吸引我的地方,厂家选用了岳飞厂的甲片,做的扎甲背心,也是按照岳飞厂的方式进行编甲,也是因为这个很多人都以为这个宋兵是岳飞厂出的,这里澄清下,这个不是岳飞厂出的!而且这个扎甲的编甲方式肯定是错误的,正确的方式嘛应该是klg哨长那个样子。不过这个甲也有他的优点的,他的优点是手工穿甲,这一点我觉得很良心啊,很费工时的,而且甲的贴合度还有型也是很不错的,美中不足的是包边这种细节的处理还需要努力提高。
这个甲我当初脱得时候是解开了一边,摘下头雕就脱了下来,穿也是如此穿回来的,相对于动手能力强的人来说,这就是小kiss啦,不过动手能力特别差的建议不要这样拆,更好的方式我目前没发现,等回帖的大神吧。还有这个甲我觉得最难看的是肩带,不得不说太丑了!我觉得不要甲片只是那两根革带也不错啊,等给大家展示完我打算自己处理下。
下面一步是穿抱肚,我觉得这个出厂的时候弄得比较靠下了,显得兵人腿短身子长,于是我往上提了提,我觉得这样看起来会舒服一些。
下面是护腕部位,说实话这个做的比较潦草,设计感不强,但是也不算差。
这两个摆在一起不是一样长,估计都差不多。
这样就基本组好了主体,哈哈看起来还是比大妈组的好一些吧,整个人是不是充实了一些?
下面来说说,本款最大的争议,也是槽点----头雕,看官图这个头是个很奶油的小白脸,包括包装盒也是那个小白脸,不过实物却是个包黑炭,其实这个包黑炭我和个人觉得还好啦,一个小兵,风吹日晒这样也很写实嘛,大家说这个人有点肾虚,确实是的,有点黑眼圈,不过我仔细看了,其实是眼睑化的比较密,而且涂装的位置有点向外,就成了黑眼圈。其实总得说这个头的头模可以,眼睛画的有点大,其实我个人还是能接受这个头的。这时候说说厂家的诚意吧,厂家看到大家很讨厌他们的改动,于是现在也公布了如果不喜欢这个头,可以把头雕寄回,然后更换原来的小白脸,这一点还是很有诚意的啦,毕竟很贵的景甜,头雕做崩了,也并没有任何发声吧。如果大家还想要这个头,也可以加70元买小白脸头,我觉得价格还可以,喜欢的朋友可以行动起来了,希望年后因为头雕失望的模友会满意哦。
仔细看看,这个头还可以啊,实在不能接受,我们用头巾遮遮~~~
戴上头巾是不是帅了一些?我觉得确实是比较帅气了,个人觉得头巾做的不错,不过成品头巾似乎只能给这个头用,给甄子丹就有点大~然后是红领巾,红领巾说实话真不咋地,材质不好,型也整的不是很帅,这一点应该和klg的戚家军红领巾学学。
怎么样戴上头巾还是可以的吧?整个人物基本也就这样子了,下面是武器。
红缨枪。这个必须第一个说,武器里面这个做得很好,我非常喜欢,枪头和枪钻都是金属的,涂装杠杠的,杆子是塑料的,但是涂装我觉得也不错!好评,大大的好评!
拿起长鎗,杀杀杀!戴上范阳笠,是不是很君宝?这个范阳笠我一开始看别人玩很不喜欢,拿到手发现这个是个宝贝啊,软胶的,摸起来很硬但是吹风机一吹就软,很容易塑形,我喜欢!
多来几张这个造型。。哈哈~~~
下面是我觉得做的也很好的一样东西,木盾!这个盾牌好帅,和官图一样,材质也很好,虽然背面的握把用双面胶粘的有模友反映不结实,我觉得这个真的不叫事,用AB胶一粘就ok,厂家也说了这个可以召回加固,我觉得大家也别费劲了,自己弄弄吧!
盾面的图案很棒~~~很有手绘的感觉。
来来抓着盾拍两张!下面就是水壶和腰刀了,都跨上!水壶做的不错,就是壶盖的细节没有做。刀本来是要好评的,不过很可惜,我个人讨厌那个镜面的涂装,本来金属的武器,生生让我觉得有了塑料感和劣质感。刀鞘用的仿皮材质,上面用钉粘了北斗七星的图案,我觉得设计的还是很不错,吊链是金属的这一点不好,如果是皮革或者绳带会更好一些。
全副武装拍一个!
来来来,刀盾手造型拍一发!

最后在来个背影!第一次做这个开箱,我想说真的好累啊。。真的是第一次拍这个,做的不好,说的不对的地方请各位看官海涵了!!!!大家如有好的建议,也请不吝赐教,不过本人愚笨,有些地方一时半会儿可能学不会!也请各位大神轻拍,特别牛的建议不要回复,直接私信我哟~~~哈哈哈哈

评分

ZIP + 2 + 2 + 2 + 2 赞一个!

上一篇:一空开盒——POPTOYS EX014 抗倭名将 荡寇风云 - 戚继光 VS 空灵阁组队对比
下一篇:MR.19摄影:VERYCOOL 1/6《全民突击》第三弹 -刀锋少女/Blade Girl
顶一个,兄弟,不错
我要说一句 收起回复
可以可以666,支持大浪
我要说一句 收起回复
浪豪辛苦了
我要说一句 收起回复
第一次就这么棒,拍的介绍的都很棒。支持浪豪。
我要说一句 收起回复
不算伪测评了,楼主谦虚,看完楼主测评觉得这款没白定,可惜我的要到年后了
我要说一句 收起回复
这么棒的全方位评测,浪豪谦虚了,这才是玩家喜欢看的类型,打理得也很棒。另外,要什么小白脸,我觉得黑脸好!
最后,知道我是谁吗
我要说一句 收起回复
非常不错,支持楼主!
我要说一句 收起回复
不错呀 赞一个
我要说一句 收起回复
这款果然吃打理啊
我要说一句 收起回复