兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[讨论] [战术部落]战斗青蛙—看新品侃侃USMC武力侦察战斗潜水员78055#&78056#

BBICN 上海旗舰淘宝店
种草贴!
我要说一句 收起回复
DAVE 发表于 2018-1-26 19:38
谢谢楼主科普!某些人就是喜欢斤斤计较,严谨的态度没错,但是我们这里又不学术研论坛何必咬文嚼字!如果写 ...

谢谢楼主科普!某些人就是喜欢斤斤计较,严谨的态度没错,但是我们这里又不学术研论坛何必咬文嚼字!如果写错了翻译错了你看到了提出来 大家都学习学习就行了!何必要冷嘲热讽!真是闲大了!
我要说一句 收起回复
的确不错
我要说一句 收起回复
jacker 发表于 2018-1-26 10:30
作为知识贴,队伍的翻译起码要科学。。。
FR按照lz这样翻译,那division recon怎么翻译?lz教教我。呵呵

兄弟,你同楼主很熟么,说话这么随便?要是打扰了好基友之间的打情骂俏,兄弟先抱个歉,要是没有,兄弟我可就鄙视你了。翻译这种东西,大多数时候没法斤斤计较。楼主相当不错,收集资料也很给力,很赞!你有能耐你也弄些资料上来?讨论可以,冷嘲热讽就没劲了,是吧?
我要说一句 收起回复
展开
田文 发表于 2018-2-1 10:28
兄弟,你同楼主很熟么,说话这么随便?要是打扰了好基友之间的打情骂俏,兄弟先抱个歉,要是没有,兄弟我 ...

翻译可以不严谨,可以有约定俗成。但是不能有误导。
在搞不清缘由的情况下,翻译出错很正常,但是连纠正的勇气都没有,那就未免小气了。
MEF也好,MAGTF也好,无论用哪种force的翻译都不是“武力”。
既然要考证,既然要拿现实来对比,那起码的考证部队来源都做不到,下面还谈什么?
我要说一句 收起回复
展开
jacker 发表于 2018-2-1 12:13
翻译可以不严谨,可以有约定俗成。但是不能有误导。
在搞不清缘由的情况下,翻译出错很正常,但是连纠正 ...

也先给兄弟现在的态度点个赞!争论就好,无论言辞多激烈,但要是摆出嗤之以鼻的态度就肯定招人反感。我其实也同意兄弟的意见,好多年了,军事领域翻译很多依然是五花八门,很令人失望,需要呼吁下有个标准说法。
我要说一句 收起回复
展开
田文 发表于 2018-2-1 15:26
也先给兄弟现在的态度点个赞!争论就好,无论言辞多激烈,但要是摆出嗤之以鼻的态度就肯定招人反感。我其 ...

翻译,不光要考虑字面意思,还要结合使用场景,甚至是对象。
所以有时候外来语或者谁第一个这么喊出来了而且还很顺口,立刻就变成了“正确”的了。甚至鬼子的那些类似中文的叫法(好像叫片假名?),也是一个来源。
我并没有冷嘲热讽的意思,只不过既然考证,那么要尽可能给大家一个正确的印象。
连名字都错了,岂不是全部都带到沟里去了。
就好比三角洲,大家叫得爽,科普文标题也这么用,但是文章开头普遍就把正确名字说一遍,告诉大家这个叫法到底怎么回事。既然三角洲可以这样,“武力侦查连”不能这样呢。
我要说一句 收起回复
有人指出个错误而已,怎么都一个个跳出来喷纠正者,却不去关心到底如何才是正确的翻译?是,指出错误的时候确实语气不太友善,但又有多少人注意到,J兄在本帖前面已经很客气的提了建议,却得不到任何反馈?
这是科普贴啊,如果科普的内容有问题玩家都觉得无所谓,那科不科普还有什么意义,反正都是个玩么,又不是做学术,还考证干什么,帅就行了
我要说一句 收起回复
说白了就一广告贴,全是dam的,一群吃瓜群众看着好高大上各种舔,对不对自己也不清楚,有毛病不是第一次了,每次指出错误的真大神却被各种讽。我不行我不上,dam钱没到我兜里,就口嗨一下
我要说一句 收起回复
FalleN 发表于 2018-2-1 17:51
说白了就一广告贴,全是dam的,一群吃瓜群众看着好高大上各种舔,对不对自己也不清楚,有毛病不是第一次了 ...

兄弟知道得太多了。
我要说一句 收起回复