兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] 拜会开天工作室,结识《一念》作者罗大神,各种赞!

BBICN 上海旗舰淘宝店

今日有幸应好友邀请拜会开天工作室,结识了《一念》的作者罗其胜大神,崇拜之情如滔滔江水延绵不绝。初见《一念》效果图时便为之倾倒,罗神的创作理念在此不做赘述,说点自己的理解供诸君参考。六道中,三恶道恶多善少,天道善多恶少,只有人道善恶参半,亦可成佛亦可入魔,诸恶莫作众善奉行自净其意之念便是佛道,杀盗淫妄贪嗔痴慢邪知邪见之念便是魔道。佛道可保持如雕像中小沙弥一般赤子之心,即儒家所说良知良能,而不受欲望之勾牵。雕像中魔道和天女让我想到佛陀胞弟难陀贪图天女美色,被佛陀以神通之力观其未来天福享尽后直堕地狱,以此为契机点化难陀彻悟苦、空、无常而证入罗汉果位,可见,贪欲魔道之心和彻悟成佛之心是同一个心的一体两面。大乘菩萨道、佛道的境界不仅可以入佛也可入魔,如同观世音菩萨即可化生慈眉善目女性形象度化普通众生,也可化生为金刚怒目鬼王形象度化劣等根性众生,如同父母教育孩子,乖巧的用语言教也可成才,拙劣的用棍棒亦可出孝子。所以佛教密宗有菩萨和金刚的形象外形恐怖骇人,也有以满足金钱欲望为接引手段的修行法,正是“先以欲勾牵,后令入佛智”的善巧方便之法。佛菩萨像本身也是一种教育工具,是让大众学习圣人的大愿大悲勇猛精进利他之心,而非盲目求神佛保佑的自私之心。佛法有次第,凡夫先以诸恶莫作众善奉行入门,待悟入佛知佛见后即达到无我相无人相无众生相无寿者相(《金刚经》)之境界后,则可佛魔平等无二,体悟“一切众生皆有如来智慧德相”(《华严经》)。雕像只是工具,观者的心念如何,存在的意义即如何。
另,明年开始做开天工作室产品代理,在此预告,价格优惠,都是艺术品级的雕像,哪吒和雅典娜简直是神作!同时无比期待罗神的新作,也欢迎诸位同好和我探讨精深的佛法。
(没有带相机,手机拍的照片,大家请见谅)
微信图片_20171229222554.jpg 微信图片_20171229222603.jpg 微信图片_20171229222608.jpg

神作二字已不能描述此作!

神作二字已不能描述此作!
微信图片_20171229222735.jpg 微信图片_20171229222739.jpg 微信图片_20171229222745.jpg 微信图片_20171229222749.jpg 微信图片_20171229222613.jpg 微信图片_20171229222631.jpg 微信图片_20171229222635.jpg

雅典娜还有个盾牌还在修改,据说细节入神。

雅典娜还有个盾牌还在修改,据说细节入神。
微信图片_20171229222727.jpg 微信图片_20171229222647.jpg 微信图片_20171229222639.jpg 微信图片_20171229222643.jpg

超平易近人的大神。

超平易近人的大神。

近距离看到马超震撼力十足,尺寸超大。

近距离看到马超震撼力十足,尺寸超大。

上一篇:Tweeterhead Super Powers系列【超人】Superman Maquette 1/6比例全身雕像
下一篇:JMTC匠梦原创《异闻志》系列首款【殄海】正式开订
孙尚香头盔版的头雕没看过官图。
楼主有高清的头盔版官图吗?
我要说一句 收起回复
恩 不错
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
有点帅气啊。
我要说一句 收起回复
凶猛机车 发表于 2017-12-29 23:18
孙尚香头盔版的头雕没看过官图。
楼主有高清的头盔版官图吗?

应开天的要求已经撤下孙尚香的图片,因为还没有公布,兄弟就当没看见过,保密哦
我要说一句 收起回复
马超 是 演员 严宽 吗
我要说一句 收起回复

这次的"一念",一公布就赚人眼球。
一个雕像摆在那儿,它自己是会说话的。而如果事先不知道作者的创作意图,你是怎么看待这款雕像呢,你又怎么理解孩童和飞天的象征呢?
“我的解释是,佛与魔如同人内心的两面,当内心每一个念头产生的时候,有好有坏。当你的坏心思出现,有一个初心(也就是模型中的小孩)提醒你,也要有原则和道德(也就是模型中的仙女)来劝导你。”
这是作者的阐述,老实说写的并不通顺,真该让个宣发帮着润色一下。概括为,“当你的坏心思出现,有一个小孩提醒你,也要有仙女来劝导你。”
于是,雕像中四个人物并不是两两对应,两个人物都围着魔在转,那么,那个佛呢?
小孩趴在左边,摆明了要提醒也是在提醒佛吧。当然,你可以理解为他就是在劝佛,提醒佛不要入魔,只是,总觉得不太通顺。
而更多的人是怎么理解这个雕像的呢?
且不提佛旁边的孩童,在我看来,魔旁边是仙女,给我的感觉倒象是因为女人的诱惑而一念成魔。
问了几个朋友,回答孩童代表良知或初心,美女代表诱惑,祸水。有朋友还说飞天的手势明显在引诱恶魔。
尤其是有张官图,打光是左边暖色右边冷色调,营造了一正一邪的氛围。
所以有网友说,右边的仙女该换成个魔鬼或女妖。
面对一个工艺品,每人可有每人的解读,不过,如果不少人的理解和原作者的出发点都大相径庭,倒是新鲜。

最后,期待雅典娜上色版,希望面容能美到国色天香。
我要说一句 收起回复
开天辟地啊
我要说一句 收起回复
喜欢雅典娜
我要说一句 收起回复
这几款都不错啊
我要说一句 收起回复