兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[中国玄幻] 念情

BBICN 上海旗舰淘宝店
念情
我是一个80后,一个地地道道的喝着泉水长大的济南孩子。或许是这个城市的韵给了我这种对于故事的向往,无论是什么,我都想赋予一个故事给他......
今天的主人公是他,一根拴着兔尾挂件的灯笼,一顶饱经烈日暴雨风霜的斗笠,破衣烂衫毫无修饰,粗犷朴拙、庄典华丽的傩面具,一支毛笔画尽世间万千,一把刻刀雕落尘埃一片。旅人——一个有故事的人,同样,还有我这个帮他写故事的人。
忘记是什么时候看到的这款人偶预告,只是记得当时只是匆匆一眼带过,万千人偶中的一个,随性而为是我对于他的第一印象。也正是如此,我隐约感觉到,这应该是一个可以赋予他生命的人偶,哦不,他就是一个有生命的角色。姑且我给他的定义就是一个念情的人。
相信已经有太多大神对这款模型给予非常中肯和详细的评测,我不敢再次动土,所以我想通过我的照片,向所有对这个人物有爱的模友阐述他的故事。
第一幕—征程
曾经的懵懂已经被现实的残酷击碎,颠沛流离的生活仿佛已经注入他的一生。那只被遗落在某地的山水碗,还有被掳走的傩面具。他发誓,无论历经千辛万苦,誓要拿回属于自己的这两件宝物。
未完待续......
第二幕—师傅的话
已经不知道自己在寻找的路上走了多远,或许只有身后的足印可以证明这段距离。
抬头仰望,看到的也不再是青鸟嘤嘤,被替代的则是四周那漫无边际的灰暗。
雨水滴下,顺着那张还算俊俏的脸颊,流向他的内心深处,四周的烟雾缭绕又好像将他带回到那个童真的年代。
“师傅,燕为何要在我们屋顶筑巢,每天叽叽喳喳的小燕会扰乱心境。我们为什么要像燕一样,不走出去,不去看到外面的世界。听隔壁村阿强说过,外面的世界和我们这里不一样。”一张天真的小脸蛋上印出的是那种稚嫩的未解,是那种渴求师傅作答的期望。
“境由心生。”师傅的话那时的他不懂,只依稀记得师傅抱着他,唏嘘的胡茬在稚嫩的小脸上蹭的痒痒的。
前面又是巍峨的险峰,不知道峰的那一面是什么,就像人生,不迈出去,永远无法预知以后的生活。
翻过这座山,饮一口清泉,突然豁然开朗,他明白了师傅当初那句话的意义。脚步过于匆匆,常叹尘世的繁杂与喧闹。殊不知,那是自己不够豁达开朗,心境过于浮躁。像梁上的燕,安家,生活。即使背起行囊去远行,去追逐自然的踪影,去感受天地的灵气,去尽享旖旎风光... ...,随心随性,放逐于山水之间。站在极顶,悠然观峰赏松;闲坐山涧,静听清泉叮咚。行至水穷处,坐观云起时,任思天马行空,心随浩气远游。这才是“境”,此境由心生。
雨还在下,不知道何地会是终点,终点或许亦是起点......

评分

johnz007 + 1 + 2 + 2 优秀作品

上一篇:总兵与宣武将军的对话
下一篇:ignite老物也新组~条顿
小智影像,哈哈不错,这个可以跟30的早稻放在一起,画风一致
我要说一句 收起回复
拍得真好看
我要说一句 收起回复
拍的很赞!学习了!
我要说一句 收起回复
不错!有文采!
我要说一句 收起回复
第一张和最后一张场景照的不错啊
我要说一句 收起回复
一声叹息 发表于 2017-12-27 12:39
小智影像,哈哈不错,这个可以跟30的早稻放在一起,画风一致

朋友见笑了 早稻那个伢牙其实风格更接近于自然
我要说一句 收起回复

多谢朋友支持
我要说一句 收起回复
alon_zl@hotmail 发表于 2017-12-27 12:50
拍的很赞!学习了!

朋友过奖了 互相交流学习
我要说一句 收起回复

朋友见笑 见笑啊
我要说一句 收起回复