兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: xushengsimon

[中国古代] 拿鸟铳的宣武将军(红飞鱼)

BBICN 上海旗舰淘宝店
威廉●凱特爾 发表于 2017-12-26 18:31
這是蟒服
說真的如果不會區分飛魚服、蟒服、麒麟服的話直接以形制命名吧
這件就叫貼裡就這麼簡單

四个爪才是蟒服吧,原配是麒麟服,换了这个红色飞鱼贴里。
我要说一句 收起回复
换红色还是挺好看的,几件衣服对比了下,这件红色是蟒袍,总兵那件是飞鱼,宣武的是麒麟
我要说一句 收起回复
非常不错
我要说一句 收起回复
总兵衣服花纹是飞鱼尾巴。但我没找到翅膀。
总兵的贴里开衩部位太怪,在衣服正后。
我要说一句 收起回复
威廉●凱特爾 发表于 2017-12-26 21:31
總兵的我沒實物
但看開箱應該是四爪蟒紋

总兵的飞鱼尾可以确定,翅膀略模糊,对比下来宣武的图案算最准了
我要说一句 收起回复
zzczzc 发表于 2017-12-26 16:57
不错哦总感觉中国要是当时把火铳进一步优化改进绝对不至于让人打成后来那样

明代一直在改进西方引进的各式火器,然而后来满清自废武功,淘汰了不少好东西(包括三眼铳 迅雷铳 这类在当时还很有价值的多管火器),仅留下了鸟铳 抬枪 这两种单兵火器(当然还停止了新式火器的研发,对早就传入的燧发枪更是无动于衷),还对外宣称火器无用,自身弓马娴熟天下无敌,貌似是清代愚民政策的一部分毕竟当时的满人用不惯火器,汉人倒是玩的很6,满清贵族的政策一直是防汉 限汉,贬低汉人爱用的火器,夸大满人爱用的“弓马”就成了那个时代的必然,这种影响一直持续到现在,我就遇到很多50后的大叔一直认为鸦片战争时的清军用的是大釖 长矛。事实上那个时代的战场上已经是火器的天下了,朝鲜 琉球 虽然都有一些火器,但不重视运用,直接被大量装备铁炮的本子虐成翔(朝鲜也是崇尚弓马,鄙视火器,这点倒是和满清很像
我要说一句 收起回复
真威武
我要说一句 收起回复