兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[国外古代] 中世纪瓦楞板甲骑士,兼一篇挖粽子初步研究报道--Cotswold Elite Brigade古代系列介绍

BBICN 上海旗舰淘宝店

今天是椰树,不对是椰酥,也不对,是耶稣老人家做寿的日子。。。接着这个由头,我放着已经送到办公楼收发室的宣武哥哥不拿,以及被铺屏霸版的宣武报道淹没的可能,也得来发一篇。。。

先来看兵人吧。这货其实早几个月前就到手了,一直藏着舍不得发布做报告拿声望。。。因为攻略告诉我今天发大概会有多少多少的额外声望值可以获得。。。

题材的原型是个叫Otto Heinrich(1502-1559)的人与他的铠甲,好吧我得再给这位老爷加个后缀:Elector palatine of the Rhine ,大概解释就是16世纪时期今德国境内的莱茵普法尔茨伯国的选候(选候的意思大概是拥有选举“罗马人的皇帝”有说三道四权利的诸侯老爷),具体请自行维基关于选候(elector),普法尔茨(Palatine)等关键词吧。。。然后这套铠甲是一位名为Lorenz Helmschmid 的铠甲师于1516年制作完成的。而此人正式马克西米利安一世的主要铠甲供应者之一。如今这套铠甲藏于维也纳的艺术博物馆中:

正因为是给马克西米利安提供私人定制爽到没朋友服务的职业招牌技师。。。这套铠甲也是继承了典型的马克西米利安铠甲的鲜明尿性:一体式的护指,加长的护裙,圆头的护脚,以及通体密布的瓦楞。

好了回过头看实际的货:

好吧,保持了此系列回归原始手工艺农家乐土材土料不打折的基础上,丫们真的在铁板上敲瓦楞啊。。。不过具体细节嘛,缩了一条莱茵河。。。

大宝剑自然是削泥如铁不打折。。。然后一般这系列只给皮剑鞘的,这货给配了块铜哒。。待遇算不错了。

绑带都是真皮带,所以至今不掉皮。。。

面罩当然是能开的,什么?又被丫个鬼脸吓到了,本人表示深感幸灾乐祸。。。

兵人就看到这儿吧。

话说入兵人坑也块小一年了,借着在旧坑战斗养成的脾气。。。本人习惯性的喜欢满世界转悠撩菜挖宝(当然是坐在电脑前)。直到有一天看到了一个不起眼的玩意。由于入坑晚,懂的少,于是截个图狗友群里一问,一些老法师们立马解读:ignite-diying。。。但本着不信邪的秉性,还是撸了回来,于是开启了本人挖出土成年老粽子的摸兵校尉兼情报分享员的生涯。。。

这个系列的特点就是每个题材基本都取材与真实的历史原型。我们知道做古代兵人有一个先驱厂叫Ignite,而且是考证题材的先驱。(所以难怪老法师们会喊ig的d货。)但这个牌子的玩意,在我了解下来,绝对是目前本人已知,比ig还要早的祖先级规模量产型12寸古代的考证题材货。当然,由于尺寸,制作年代和技术,以及需要量产的限制。这票鬼玩意在比例,美观度等等质量衡量要素下,要跟现代的兵人相比是没啥大的意义的。好比你非拿黑白电视机跟现在液晶挂屏比。。。便是资深无产阶级老革命,嫌当年人家美帝国主义的人民看黑白电视是属于水深火热的生活。

好了,吹捧完了还是仔细讲讲这个牌子和货吧。鉴于当时感觉问老法师看来是问不出啥名堂经了。网上搜搜?国内反正是遛狗留下的尿印子都没有。。。无奈,老套路,****。终于在个国外论坛找到了点小屁孩玩泥巴的罪证。。。

首先这个系列的品牌叫做 Costwold Collectibles。一个创于1989年的品牌。现在的官网是:http://www.gijoeelite.com。(甭去翻了,好东西早十几年前就让会摸的都搜光了。)现在可算一家销售各厂商12寸兵人产品的网络平台。

上面是丫们今年某月份的产品宣传册,得了,宣武老爷赫然在列,什么,要卖199刀?吓得我马上去打开facebook问问我的老外朋友们谁要这玩意,我卖195刀国际包邮!

然后我再来扒一扒丫们的逗逼历史。原来这群崽子们差不多真是跟挖粽子有关的,最开始,他们是倒卖古董家具的。然后在某一日在某国的某地,挖到了一大票兵人的配件(具体不知道是挖到了收藏家的老宅呢还是生产商的旧仓库呢。。。),然后,开启了丫们的兵人配件倒卖生涯。。。好吧,此刻大家终于明白到什么了么!

由于当时的主流12寸兵人是GI JOE式的(基本还是停留在娱乐性低龄玩家的人形玩偶范畴),所以他们折腾的便是给GI JOE提供衣服配件等等的第三方性质产业。慢慢的,发展了属于自己的整套人偶产品线。。。
产品系列的名字叫做Elite Brigade:(翻译过来大概可以叫“精锐部队”)

瞅瞅当年的catalog,小兵崽子们基本是以近代二战题材作为主线任务。

该系列的包装盒,甭管里面装了啥,外包一律统一,完全彰显老外的粗狂糙汉风格。。。

内容装配基本如上,一粽子躺盒。。。脑袋还垫块海绵宝宝枕头。。送个支架(话说丫家的支架貌似就是Y型铁架子的始祖。),搭一张小纸片说明介绍,压上块大海绵被子。盖上塑料拨片盖板,套上牛皮纸罩子套,然后纸套上贴个名称型号标签完事。。。

(以前现过的,支架上的公司和系列名。made in taiwan仅代表支架的产地,人偶下面讲。)

慢慢的,业务做到了千禧年。不知是丫们的头头晚上遭泾河龙王托梦了(好吧泾河龙王没护照,估计是他的哪个老祖宗爵爷吧)还是流淌在丫们骨子里的挖古董综合症又犯了,歪脑筋开始打起了历史书的主意。在2000年左右,开启了一票古代题材的产品,

上面是当时Catalog中,关于这个系列的介绍,啥?看不懂洋文,好吧我勉强靠我当年不背单词不做模拟卷纯凭胡猜瞎蒙过了6级的水平翻译一下:

该甲胄系列皆为手作,为某出身与专做等身铠甲铁匠世家的印度阿三提供。(听上去好牛逼的样子,请印度阿三不请蓝眼睛大鼻子或者是支那人是因为阿三便宜么。。。)所有部件皆手工(用傻乎乎的原始工序)用铁板一锤子一锤子敲出。(精(戆)神(劲)可嘉。。。)诸多产品乃将世间犹存的博物馆或私人珍藏品重现。。。(算你考证。。。)虽1/6尺寸难将真实铠甲细节复现到位(开始找借口了,明明就是手艺不精。。。或者钱没给到位。。。或者工期压得短。。。),但此系列涵盖题材上至公元前500下至17世纪中叶而堪称丰富。(说得好像经年历久,其实只把地理范围框在欧罗巴。。。100年算一档,也就只能出20来个罢了。)此系列产品的甲胄为直接穿戴于素体上并以着装式售卖,并非设计成可脱卸(当然你要硬拆完全是可以拆下来的。不过因为尺寸匹配原因,很多部件并不适用与现代的素体,不过不是绝对)

恩,反正这一通吹嘘非常装逼。(废话,产品宣传册上的软文,不写得装一点怎么骗人)

果然,乱起八糟出了真不少,catalog对每个产品都还介绍了下考证依据。。。咦,那个黑金的我有,今天拿来现的那个也在。好吧,其他都还没收集到。。。(当年一个也是卖19x刀,00年。。。帝国主义人民真有钱)

好了,报告差不多做完了,大家且看且读且乐。剩下来艰苦的满世界转悠的挖掘工作,还是让我一个人去应付吧。啊?你问我为啥有那么多宣传册的图片资料?我买来的呗。。。

行政叫我去拿宣武的快递盒子了,说再不拿要下班关门了。。

上一篇:这套盔甲很火
下一篇:宣武将军到手(手机渣拍)
没COOM得好啊````````
我要说一句 收起回复
认真看完 手工老物的沧桑感和收藏价值   现在的批量货没法比
我要说一句 收起回复
确实是这样
我要说一句 收起回复
着实被当时的用料震精了,虽然当下的东西做的越来越精细,但绝大多数用料垃圾两年爆皮....
我要说一句 收起回复
请阿三做是因为他们就是干这个的吧。。。ebay上的便宜奇葩甲都是阿三做的。有玩兵击的大神提过。
我要说一句 收起回复
鸡爱乔确实牛逼啊~题材真是漫山遍野啊~
我要说一句 收起回复
科普贴
我要说一句 收起回复