兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[中国古代] “克复三都”之将,空灵阁宣武将军办公室到货开盒简评

BBICN 上海旗舰淘宝店

空灵阁第一款明盔明甲“骑兵”到货了。之所以起名“克复三都”,是因为本品的原型辽东铁骑在很短的时间内收复了朝鲜国沦陷的汉城、平壤和开城三座大城,倭寇从此龟缩南部沿海。
虽然碧蹄馆之战失利,但依然没有影响之后的战争进程。
然后,为了抢开盒前五名抽奖,原谅我的手机渣图吧!哈哈!
首先是外盒和内盒图,依然是空灵阁一贯风格。
IMG_2531.jpg IMG_2532.jpg IMG_2535.jpg 不过这次胶带上加印了空灵阁的LOGO,内盒也有了胶带封住。
看完漫画,感觉根本不是这么回事啊。李总兵确实在碧蹄馆大战回营后大哭一场,不管日军是否有意诱敌(个人感觉不太可能,3万日军面对对面稀稀拉拉的3千明军,居然要先开会讨论打不打),但依然因为自己的轻敌冒进损失了太多辽东军班底。但不管是从当时的敌情和主将个人性格特点来讲,这一仗是必打的。因为理性来讲逃跑会招来日军全线掩杀。个人感性角度讲,逃跑可耻!明军面对十倍于己的敌军,最后反而日军伤亡是己方的两倍,没啥可说的了。

发些重要散件的出处背景吧,毕竟钢司机的美图是难以企及的。

一、鱼鳞罩甲质地还是很软的,方便抬腿和骑马等造型。细节也可以,把玩过程中遭到同事突袭,他还以为是金属甲。
看到有人质疑实物和封绘的差异,其实我想说,这本来就是两种不同的盔甲造型。
实物是鱼鳞连体罩甲,出处有很多,找一张出警图的造型吧。
圈内造甲大佬也做出了成品,真的是华丽!
但是封绘是分体罩甲,和总兵类似。出处我一直认为是下图

二、凤翅盔

由于没见到过实物出土,只能从出警图看像是一种整体铸造的头盔。
IMG_2537.jpg IMG_2573.jpg
三、翘头靴

空灵阁第一款使用布制制作的长靴。貌似靴口形状不对,前面靴口应该高。
四、凤嘴刀
刀头还是挺惊艳的,细节满满。
凤嘴刀被宋代《武经总要》中将其列为"刀八色"之一。刀头呈圆弧状,刀刃锋利,刀背斜阔,柄下有鐏。刀形似凤嘴,故名。
下为宋代凤嘴刀的插图,肯定和产品外观有差别。大家谁有明代的图片,可以发来一起探讨。
五、明长刀
这把长刀算是此款的重头戏,大家肯定首先注意到它的长度很长。
刀身刻出了血槽。
但实际情况下,明代长刀的全长普遍能达到1米6,这款出品的不到这个长度,类似于书上记载过的“兼弩之刃”,是配给远程部队使用的长刀。
明代长刀形象,刀鞘和刀身很简洁。
六、其它配件和整体图
旗帜
希望空灵阁能再出一些野战部队的认军旗,比如打虎旗之类的。

七、其它散件和整体图
IMG_2559.jpg IMG_2550.jpg IMG_2553.jpg IMG_2562.jpg IMG_2576.jpg

最后,小弟是古代新人,很多考证不全面的地方,希望大佬们多多指正并补充,借此机会也向大家学习!

评分

钢铁帝国 + 1 + 2 + 2 赞一个!

上一篇:扬帆起航
下一篇:空灵阁——宣武将军
帅气啊
我要说一句 收起回复
这么看凤嘴刀似乎没做的那么小,盔和甲都是软胶?感觉怎么样
我要说一句 收起回复
你这家伙,着实让人很讨厌。抢了前五。快把兵人送我
我要说一句 收起回复
还没发货
我要说一句 收起回复
我要说一句 收起回复
tc_lui 发表于 2017-12-20 16:42
这么看凤嘴刀似乎没做的那么小,盔和甲都是软胶?感觉怎么样

凤嘴刀不是那么小,这次杆子很粗。
盔算是硬胶吧,甲是软胶。
我要说一句 收起回复
浪子不回头 发表于 2017-12-20 16:42

你发的帖肯定能加分的好吗!
我要说一句 收起回复
toly199 发表于 2017-12-20 16:52

你有锁甲,我不敢造次
我要说一句 收起回复