兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: lazyj

[讨论/求助] 辽兵总管出了,大货远吗?鱼鳞甲将普及,以后一千多就有金属鱼鳞加羊皮。

展开
BBICN 上海旗舰淘宝店
qqqqwa 发表于 2017-11-3 18:17
1:1的和1:6的我都制作过,兄弟,1:6的再怎么费时,也不可能比1:1的更多的,比如皮包边,1:6的一剪子下去 ...

同样的制作1:6的并没有很多顺手的工具,而1:1的完全不一样,就说铆钉,1:6是不需要费多少力气就能砸的动,但是你考虑过铆钉由于尺寸太小,并不好控制,举个例子,铁浮屠的头盔,全部铆钉链接,如果是在1:1的制作当中,由于盔体内空间大,尺寸更精确,随便怎么砸都可以,无非是多好费点力气而已,但是应用到1:6上面,你要在3,4厘米的直径的空间当中砸铆钉,要在3-4厘米的地方里面穿5毫米的片子.....有兴趣可以试试。而且个人感觉这个东西是相对的,虽然1:6的制作省力,但是材料的强度毕竟不可能和1:1相提并论,由于零件太过细小,有些稍微用力过头,零件就废掉了。
我要说一句 收起回复
展开
linle1212 发表于 2017-11-3 18:24
同样的制作1:6的并没有很多顺手的工具,而1:1的完全不一样,就说铆钉,1:6是不需要费多少力气就能砸的动 ...

兄弟,我1:6的甲和1:1的甲都分别制作过几套了~最早制作的1:1甲是07年做的罗马百夫长,微刀和1:1的刀也都制作过,而且我并不是去网上买的甲片进行所谓的“DIY”的,而是从板材一步步制作出来的~所以不存在你所谓的“有兴趣可以试试”,我说这些只是为了证明我有实践,也有经验,比这个贴里只制作过1:6的人或者只制作过1:1的人,甚至两者都没做过的人相对的可能更有发言权,你所说的这些,只是一个手头活水平的问题,熟练的人每一锤都是有数的,不熟练的人一般都没底,费件率也更高,这点1:1也是如此~更不用提1:6的细节和1:1的完全不能比所带来的制作复杂度的降低了~不想和你争什么,但我一直感觉在线很多人因为都是玩1:6的,从而轻视1:1,我就想再说一句,空灵阁的总兵能由玩具工厂大妈生产出来而且像模像样,而1:1的盔甲想像模像样,却需要有经验的匠人去制作,为什么?说白了就是制作难度的问题
我要说一句 收起回复

居然还有人拿1:1的跟1:6的比价格?

1:6的比1:1的贵不是很正常么。

如果一个东西价值不高,但很小众,那么1:6的价格就有可能更高。

阿里旺旺图片20171103190558.jpg 阿里旺旺图片20171103190656.jpg
阿里旺旺图片20171103190818.jpg 阿里旺旺图片20171103190858.jpg

1:6其实是非常小众的东西。所以所有1:6玩具的价格都是虚高的。

因为商家不能通过扩大产量去压低成本。社会上也没有那么多熟练工可供选择。

而1:1的用处就多了。
影视剧,舞台剧,cos,甚至学校搞个活动都可能去购买。

我要说一句 收起回复
展开
qqqqwa 发表于 2017-11-3 18:44
兄弟,我1:6的甲和1:1的甲都分别制作过几套了~最早制作的1:1甲是07年做的罗马百夫长,微刀和1:1的刀也都 ...

我没做过1:1的甲,这个我肯定没有发言权了,所以还是打个比方得了。
1:6的甲片我买过,我也试着做过,很耗时间,拿鱼鳞甲来说吧,因为它很小,而且手抓住都是个问题,所以我感觉很麻烦,1:1的不懂,我也没做过,就不说了。
不过我觉得,不管做什么,都会有个高低上下之分的,就拿下棋来说吧,很多人都下过,棋艺也是有高低上下之分,高手很多,臭棋篓子也不少,我觉得,高手出来说经验的话,我肯定爱听,因为高手每句话都说在点子上,要是臭棋篓子说经验的话,我肯定不爱听,因为他就是个嘴炮而已.....所以呢,我觉得臭棋篓子也需要有自知之明呀.....
我要说一句 收起回复
展开
76爵士 发表于 2017-11-3 19:27
我没做过1:1的甲,这个我肯定没有发言权了,所以还是打个比方得了。
1:6的甲片我买过,我也试着做过,很 ...

不知道哥们是不是说我就是那个臭棋篓子,无所谓了,毕竟哪行都是人外有人天外有天,我只是以自己的经验来说的~制作1:6的甲和1:1的甲对于我来说,情感付出是一样的,所以我不会偏向哪个,只是觉得说1:6的制作难度高于1:1,这话真的太大了,原因就是在线很多人对甲胄连形制结构都不甚了解,更没有制作经验,光靠想象就断言XX制作高于XX,未免太过武断,我想起来N年前在5IMX上,一位玩涡喷战机的哥们放话,他这飞机的制作难度维护难度要比一些真的活塞飞机高~此话一出被一干人等连续打脸,最后得出总结就是任何拿玩具或者模型对比真货的都是自取其辱,大概就是这个意思,我也喜欢听真正的高手说经验,因为越是高手,对自己以及自己从事的领域越是了解,越是小白,越是不知天高地厚.....
我要说一句 收起回复
展开
qqqqwa 发表于 2017-11-3 19:40
制作1:6的甲和1:1的甲对于我来说,情感付出是一样的,所以我不会偏向哪个,只是觉得说1:6的制作难度高于1 ...

兄弟我不是全部赞同你的看法,模型领域我是小白一枚,不好评价,所以我就不说了。

我觉得咱们都是玩家,那就从玩家的角度来讲吧,甲我只玩过1:6的,1:1的我根本没看到过,这个我只能说出来兵人的难度,所以这个没法说和1:1的那个更麻烦,不过,从我比较了解到领域来讲的话,兵人有衣服,这个我觉得,1:6的难度肯定高于1:1的,原因是1:6的小,真人衣服车错一针的话,不细看是看不出来的,可是轮到兵人衣服的话,差一针就是天壤之别了,哪怕是一毫米的误差,在兵人身上肯定是很致命的,但是,放在真人衣服之上,1毫米的误差还在能够接受的范围之内。

甲我没有1:1的经验,就不提了,衣服的话,无论1:1的还是1:6的,我都能做出来,横向对比的话,1:6的难度更高,愿意很简单,越小的就越难做,就越需要精细的工艺,当然了,粗制滥造的话,就另当别论了。
我要说一句 收起回复
      1/6的东西制作,从比例缩放到选材到色彩的调整,很多时候不是简单的把真实物品直接缩比就完事了,在设计阶段需要做的调整跟妥协有很多,不然做出来的东西总会有不协调的地方,有时候甚至根本会组装不上去,所以在初始阶段其实是要比做个真人比例的东西多费很多脑筋的。在制作阶段来说,其实都不是分分钟能做完的东西,只要是认真做,不管锁甲札甲鳞甲板甲都需要很多工时,但是1/6有个优势就是因为不用追求使用性能所以可以省去一些工艺步骤,像热处理什么的是可以不做的,锁甲也不用铆接环。相同工艺环节下,比方说穿片子,编锁甲,敲板甲片这些环节上,更多是跟各人熟练程度有关系,不一定哪个耗时就一定更多,不过1/6的比1/1的费眼睛是肯定的。1/6现在有质量还可以的成品甲片,这个是个很省时间的好事,但是要自己做好表面处理,一大堆片子扔容器里搅拌着弄虽然省事但是总会有一些不良品,要都弄得好仍然得一片片的搞。所以大的难做还是小的难做,实在没必要争论。但是要说最考验工艺水平的,拿现实生活中也是体现最高工艺水平的板甲来说,现在真人比例能做分指铁手套的人大把,我还真没看见人做出过1/6的可动分指板甲手套的。
      多说一句关于价格的事,价格这种东西其实是市场决定的,而不是商品本身的固有价值。特别是兵人现在是带有一定收藏品属性的东西,这个特点就更加明显。举个最简单的例子,80年的猴票,票面上面写的8分钱,你现在要买张是多少钱,你敢不敢跟卖家8分钱东西你怎么要我一万多。只要有人追捧,价格超出自身价值多少倍都是很正常的事情。没人追捧的话就像现在的藏獒,论斤卖都没人要。总兵能炒这么高就是因为有人愿意出高价买,要没人买谁会抬价,降价都来不及。
我要说一句 收起回复
1/6的价格高,很大原因一是市场规模小,所以产品的生产规模上不去,而工业生产这东西是规模越大平摊成本才越低的;二也是因为市场规模小,买家的选择范围小,形成不了良好的市场自然选择机制,想买商品的人数量超过商品数量的时候,商家不是活雷锋,价格自然就上去了。
我要说一句 收起回复
qqqqwa 发表于 2017-11-3 18:17
1:1的和1:6的我都制作过,兄弟,1:6的再怎么费时,也不可能比1:1的更多的,比如皮包边,1:6的一剪子下去 ...

兄弟我不赞同你的观点,别的飞机坦克我不懂,咱们只说甲,我之前原话是,不考虑材料的情况下1:6并不比1:1省时间,例举几点。第一锁子甲,我做过巴掌大一片,只是耗费的力气更多一些,一边看电视一边就能弄,1.6的我试着弄过一点,首先需要耗费的精力就不是一个等级,同样的兵人巴掌大的我没勇气弄完.....而且由于环小,一不注意镊子就弄变形了,并且还是由于环小的问题,掉了半天找不到。1:1锁子甲,只要有耐心,随便都能弄完,但是1:6锁子甲,有几个有毅力自己穿好一整套的。第二山文,我弄过两种,一种中号的,一种小号的,真的耗费的精力和时间真的没法比,小号的不好抓,并且挂钩不注意就变形,中号的轻轻变换角度就很顺畅的连接起来。第三,鱼鳞,穿起来就不说了,包边的时候,皮子差一毫米就很大差异,简直没法看,但是1.1上面1毫米并不成问题,肉眼几乎不可察觉。1:1虽然像你说的不是几剪刀的事,但是我想说等身甲制作的时候切皮料完全可以用裁皮刀,甚至有现成的皮条买。第四,札甲,代表铁浮屠或者步人甲,这个我做的最多,现在正在弄第五套,我还作死的弄了皮包边,手工缝边,头盔就是我说的那些问题,铆钉小,不容易抓,很多时候要上镊子,磨具精度没法和1:1的相比,还要自己钻孔,打磨,内部空间小,不好挥锤子,这个我做了5,6个了,不存在手生的问题,只是内部空间小,限定了你砸的角度。而且鱼鳞,札甲,由于1:6的线太细,穿的时候不仅耗费精力,而且线容易打结,我最烦这个,打结就解不开,弄半天才能弄开,有的时候解不开只好拆掉重来。再来说打磨,1:6是砂纸就能打磨,但是这么小的片子可不好捉,1:1可以直接上机器了。微刀我也做过,1:1的抛光起来可以上抛光机,而1:6的条子只能手抛。说这么多没有看不起1:1的意思,只是说在不考虑材料的前提下,1:6并不比1:1简单多少,而且费事,东西小,消耗的耐心和精力更是多。
我要说一句 收起回复
各位终究是买不到的说贵 买到有几个喷的 没去过会场就别瞎BB   会场鸦牙和大妈会场怎么没人喷价格做工呢 没有对比就没有伤害  所以总兵绝对是当天会场的黑马 厂家安排12点多才开始发卡 能早去排队肯定也能拿到 还有黄牛党 当天排队基本都是铁粉 淘宝店保单都没几个 黄牛能那几个 说空灵阁做工不行价格不值 不值你关注它干嘛喷他干嘛 不买就是了   
我要说一句 收起回复