兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: kizb

[科技/文化] 学设计以及会选房的同学看过来,帮忙选一下户型

BBICN 上海旗舰淘宝店
kizb 发表于 2017-11-2 16:53
哈哈,人肉到了

我也是长沙的。经历过一样的考虑。
建议直接上180的。。。考虑到现在公摊的比例,160左右的实际你得房面积也就120不错了,待你看到实房毛坯的时候就会发现比预期的小很多!
我要说一句 收起回复
我刚装了房子有感而发冒昧给lz点建议哈:如果是我绝笔买a盘180户型。a、房子不嫌大,对懂生活的人越大功能越多。b、采光的位置和阳台越多越好,像我比较喜欢阳光能照到吃饭的地方,阳台还能养花养草啥的。c、大平层是多少人梦寐以求的,生活比别墅还方便。d、模型房和健身房,模型房和视听室搞在一起都是不错的选择,书房我觉得还是单独放书为主的好。e、关于纠结的多了门口个卫生间我觉得其实不多看设计,健身房门口弄个冲凉房或者直接弄成洗衣房都不错。f、以现在发钞速度我觉得一步到位好,省得来回折腾,过两年也许房价还涨呢。g、买房还要考虑位置,物业等综合因素。供lz参考。
我要说一句 收起回复
展开
licut 发表于 2017-11-2 20:26
我也是长沙的。经历过一样的考虑。
建议直接上180的。。。考虑到现在公摊的比例,160左右的实际你得房面 ...

虽然长沙房价在全国省会算低,但我不知道贷款一百几十万后,我的生活怎么过。兄弟有何建议
我要说一句 收起回复
展开
yayamk25 发表于 2017-11-2 18:40
首先,作为建筑从业者,负责任的建议PASS掉精装房,目前整个大陆的精装就是个巨坑,特别是材料、隐蔽工艺的 ...

兄弟很在理,谢谢!
我要说一句 收起回复
展开
jackstart 发表于 2017-11-2 18:47
承重墙就是剪力墙,装修时不能破坏的结构墙。如果你不是广东地区,那么不用考虑太多南厅还是北厅的问题, ...

嗯,不是广东
我要说一句 收起回复
楼盘BC看开间就知道公摊非常大,开间太小,实际住进去每间房子都不是很大,这样的房子用起来很局促。
户型1只有一个卧室在阳面,厨房竟然也设计在阳面,经常住人的房间没有阳光不适合。客餐一体的设计,不好布置。进门没有换鞋换衣区。
户型2非常适合兵人玩家,更适合一家子住。进户有玄关区域,可设置鞋柜,换衣柜,也可以腾出一部分空间做玻璃门的兵人柜子,作为迎接区的兵人展示。进户卫生间一般作为洗衣房设置,离阳台也相对较近。客厅阳台之间的墙体敲掉,扩宽客厅空间。衣帽间那个朝过道的墙体敲掉,外面做兵人展示柜,里面做衣柜。书房整体两面墙的兵人展示。其他空间因为都比较规矩,空间也较大,所以布置起来没有难度。
同样的地段和区域,一定不要买精装修房子,装修在未来的房价增长中并不会带给你一点优势。相反在购房时,会在每平米房价中,占去上千圆的成本。那些你本可以个性化的装修风格也被开发商程式化。所以一定要买毛坯,一定要买大一些的房子。因为你会发现,再大的房子也不够用。
十二年装修设计行业从业人员的一点小建议。
我要说一句 收起回复
我喜欢a户型
我要说一句 收起回复
展开
lover5257 发表于 2017-11-2 22:24
楼盘BC看开间就知道公摊非常大,开间太小,实际住进去每间房子都不是很大,这样的房子用起来很局促。
户型 ...

说的挺有道理。开间是啥意思?
我要说一句 收起回复
kizb 发表于 2017-11-2 22:47
说的挺有道理。开间是啥意思?

指的是房间的大小。BC一般客厅墙中距才3800,实际净剩3600,很局促。卧室宽度都是3米以内,实际净剩2.8米,放完床之后,只剩下一个走道。户型虽然没有浪费,但是每个房间都小到你无法合理布局。
我要说一句 收起回复
单价差不多的话,
建议全部放弃,
入手联排或者独栋别墅。
有些3层小联排,面积在170左右。
我要说一句 收起回复