兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[中国古代] 展会购总兵记,附一点个人保养方法

BBICN 上海旗舰淘宝店

总兵的热潮应该褪差不多了吧,所以现在才来随便发点东西。图都是手机渣图,要看好图预告测评相信大家都看了不少了,也不缺我的,我也不想花大价钱买多好的设备,撸完这个我又得吃土好久了。。。

当初看到预告,跟很多迷友一样,很看好这款。跟基友约好当天去排队抢。然后淘宝店也问了几家,保单的说要3000,心狠不下来,找了家300的,订了个。求个双保险吧。(然后不出我所料,淘宝店告知我没抢到。。。)
当天9点多就赶到了场馆。这里我必须吐槽励德,网站上只写了南门的地址,结果南门其实是另外家卖票机构的。

我跟基友都先到了南门,问了保安,被引到了这家的排队处。结果可想而知,进去了才发现其实是白排了。然后才问到励德是在北门。那时候已经在下大雨了。于是飞奔到北门,这时已经10点半了。

然而前面还有好几拨队伍。等到进了馆,晕了我的大头的,居然还要排一次队。
mmexport1507363152271.jpg mmexport1507363142964.jpg

而这拨队伍要等到12点整才放行进内场。眼看着内场入口外貌似还有一波队伍。。。这时讲真心已经快死了。跟基友说听天由命吧。。。

12点一到,队伍放行,冲进去找到空的展台,排队的已经饶了展区一圈了,找到队伍尾巴。老天爷开眼,和基友两人居然都排进了,大概80左右。拿到号牌,终于心定了。
(排队的里面还有高丽BZ,好吧,真把李如松当祖宗了么。。。)
(当天最值钱的一张纸了吧。。。)

最后克服冷天冷雨,黄牛大爷大妈,拖家带口的组合队伍,以及北边飞过来的高丽BZ们,再加上老天恩赐的爆表运气。跟基友两人都能开开心心拎着宝贝回家了。

鉴于这款的别致用料和不菲价格,所以自己认为还是有必要进行好好的维护保养。当然,以下只是个人的一些玩法喜好,仅供参考,不保证一定对或者好。有更好的方式请指教,当然觉得我这么整折腾费劲的我也不是说简单省事的玩法有啥错。

首先是金属部分,由于用的都是所谓的铜片(根据黄颜色看,肯定不是吹嘘的纯铜,而是铜锌合金类的。),理论上就会生锈。我基友的一套铜甲,被他黄梅天赤手撸过已经出锈迹了。所以把玩这套兵人,最好戴套撸,尤其手汗多的迷友,这样避免手汗留在金属甲片上而导致生锈。吃酱骨头那种塑料手套最好了,织物手套我怕会被金属的一些锐利处钩下纤维而残留在上面。然后有种东西叫WD-40,(这个建议找天猫旗舰店买,据说假货很多。)这是个老外教我用的东西,这玩意不但能除锈,还能防锈,它能在金属表面形成一层保护性的膜。味道不大,但用的时候最好在通风处。由于它是喷灌,大面积的胸背部分可以轻微喷下,手臂部分可以喷在海绵上擦拭。问你们老婆女友要点他们化妆的海绵片就行了。喷完WD40等差不多干了,还可以上点油,例如缝纫机的硅油即可。也是倒在海绵上擦就行。(那种护肤的甘油不要用,甘油里有水分,防锈的原则就是隔离水分,上了甘油反而是加湿了。)

然后是皮件,这款总兵用了相当丰富的皮质部件,细细点了下有护颊护脖颈,护裙,腰带,腰包,靴子,弓袋箭袋。皮的护理和金属正好相反,金属是防湿,而皮就是要保湿,没了水分,皮才会发硬,变脆,然后开裂。这些用一些皮具保护的油脂擦拭一番就好。我用的是擦鞋的貂油,擦的时候注意不要钩到那些毛边的装饰。然后不要晒太阳,不然会加速皮的水分流失而导致老化损坏

最后搞了个玻璃罩子,一来能阻隔空气,二来增加一点装饰和保护。给兵人添点彩。

不是好多人担心皮靴子老化掉皮,铜甲生锈发绿么?以上这些东西价钱其实都不大,2百来块就搞定了。然后定期花点时间和心思。用心对待自己的收藏,才能让好东西保存地更久些。

评分

钢铁帝国 + 1 + 2 + 2 感谢分享

上一篇:辽东总兵代购不保价保单的基本被放鸽子
下一篇:小改造,不考证,朕的神机营不可能那么寒酸
感谢分享心得体会
我要说一句 收起回复
学习学习,话说这款真是神物
我要说一句 收起回复
没记错的话,你们俩正好在我后面吧。

最后还提到有人插队的事。
我要说一句 收起回复
支持一下
我要说一句 收起回复
春田 发表于 2017-10-7 18:09
没记错的话,你们俩正好在我后面吧。

最后还提到有人插队的事。

头像是自己做的吗,感觉很不错
我要说一句 收起回复
生菜 发表于 2017-10-7 19:08
头像是自己做的吗,感觉很不错

是啊,谢谢
我要说一句 收起回复
我朋友当时也是九点多到的,好像跟着一个队伍提前进去了,排的40多位
我要说一句 收起回复
1/6的所謂皮件都沒多少是真皮,用皮革保養油其實也是心理安慰
等於噴防銹劑不能100%防止鐵件出銹
我要说一句 收起回复