兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店
楼主: highstring

[中国古代] 展会购总兵记,附一点个人保养方法

BBICN 上海旗舰淘宝店
cosophy 发表于 2017-10-11 10:01
多谢,来个便宜的就好,有关键字吗?私我好了。

叫宝笼。
我要说一句 收起回复

【转个】防止金属氧化的最好方法就是不让金属与空气接触,方法有以下几种:
电镀、合金、发蓝处理、刷漆、渡难氧化的膜、直接进行煅烧,使易被氧化的物质表面形成致密氧化膜、涂油 如果以上都帮不了你的话,那你可以试试用塑料薄膜包裹看看效果怎么样
希望以下的防护措施对你有帮助:

1.油类防锈,这种方法过于油腻又有污染,不但不美观,而且防锈效果也不理想.不洁油类防锈方式效果低于干燥剂及传统纸类包装方式,且成本较高.

2.防锈纸防锈:防锈纸是一种既经济、又环保的防锈包装材料,用于体积不大的铁或非金属零部件的包装、运输、储存;防锈效果较迅速,使用简单.具有最佳防潮、防锈、防蚀功能.还具有防锈时间长,使用安全、包装美观、成本较低等特点,已在国内外得到广泛应用,成为工业产品和零件包装不可缺少的防锈材料,对于机械加工行业的工序间及入库防锈非常适用.

3.防锈膜防锈:(特点同前)
采取刷漆防护或喷蜡防锈:喷蜡是在金属表面喷涂一层蜡保护膜,使金属表面与湿气隔离,从而达到防锈目的.这种方法使用简单,清除时需要热水清洗,是安全环保的一次性防锈材料
过去主要是用亚硝酸盐做钝化剂处理的,现在市场上有专门的钝化液,操作也很方便,很实用的
可以采用osp(可焊性有机膜保护),一般能在铜表面形成均匀的有机膜以防止铜面氧化.很有效
还可以用苯并三唑溶液处理,单用一种缓蚀剂效果不好,你可以采用复配,温度适当高点

-------------------------------------------------------
查了下资料,钝化液效果要好于油类防锈,可以专门用于铜抗氧化,价格也很实惠只需要几十元
我要说一句 收起回复
唉~ 说白了也就是一玩具,愣是给厂家倒爷给整得好像玩家买了一大爷回家供着一样
我要说一句 收起回复
coyote13 发表于 2017-10-12 00:05
【转个】防止金属氧化的最好方法就是不让金属与空气接触,方法有以下几种:
电镀、合金、发蓝处理、刷漆、 ...

我也看了,淘宝有一款水当当钝化剂的,不知道靠谱不靠谱,我在纠结用wd40还是钝化剂……
我要说一句 收起回复
就一玩具,是玩具就会坏,时间长短的问题。怕金属氧化就上漆。
我要说一句 收起回复
396480914 发表于 2017-10-12 13:01
我也看了,淘宝有一款水当当钝化剂的,不知道靠谱不靠谱,我在纠结用wd40还是钝化剂……

要是我的话可能会选专业人给出的答案,兄弟可以百度下的看看做金属器件的他们其实最专业。或者我来当个小白鼠哈,因为定了2个所以可以测试下,我看好的钝化剂可以保护金属1-3年不氧化
我要说一句 收起回复
coyote13 发表于 2017-10-13 01:14
要是我的话可能会选专业人给出的答案,兄弟可以百度下的看看做金属器件的他们其实最专业。或者我来当个小 ...

你买了哪家的?
我要说一句 收起回复
coyote13 发表于 2017-10-13 01:14
要是我的话可能会选专业人给出的答案,兄弟可以百度下的看看做金属器件的他们其实最专业。或者我来当个小 ...

钝化剂我看了一下使用方法,太麻烦了,还要水洗之类的,我还以为直接涂上去,还是用40硅油好了
我要说一句 收起回复
理论上真皮应该是只会发霉,不会掉皮吧
我要说一句 收起回复

谢谢!
我要说一句 收起回复