兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[影视潮流成品] 开盒简评:Asmus Toys 1/6 魔戒 /指环王 - Aragon/亚拉冈 (阿拉贡) 2.0【植发版】

BBICN 上海旗舰淘宝店

一直喜欢指环王里的阿拉贡
等待多年,终于被ASMUS几个月前的官图打动了
实物到手,好激动,开盒……好像看到了好多小动物在奔腾

外包装,中规中矩,彩盒用的是影视海报,没啥说的。

开盒,所有配件就是一层吸塑包装搞定。
原来官图里的配件也不多,所以这也完全理解

IMG_6913.jpg IMG_6884_副本.jpg
但是到了这一步!什么感觉?
玩过植发女兵人的玩家都知道女兵人的植发出盒子后需要打理,出发型才出效果
但是阿拉贡这一头上了胶水塑形的头发紧贴头皮,和官图的差距也太大了吧?
眼前有没有小动物在奔腾?
实物和官图不仅发色有差,而且官图里植发经过熨烫做出的波浪曲线效果也被“完美”地缩水了
ASMUS你能不能按照官图的感觉把兵人的头发熨烫出一定波浪?
这样玩家把兵人开盒后把头发挑松一点,略加打理就能得到接近官图的效果……现在这头发工艺…大家评说吧

长劒、匕首、小刀,3件武器都是金属打造,质感挺好。

阿拉贡的武器,精灵女王盖拉德丽尔赠与的精灵匕首,金属材质,精灵文也有刻画。不错

长劒也是全金属,像模像样

衣服下摆的泥渍旧话还有提升空间,但是能接受

好了,简单打理一下,简拍几张,大神们轻喷

在没理发、没用发胶塑形的情况下,把头发扯松,整型……我尽力了
面部还原还是不错的,算是目前见过最好的阿拉贡面雕了

胶鞋,注定脚踝无可动,看官图的时候已经知道,所以不纠结

皮衣有点像PU材质,穿着效果还行,但是人工合成PU材质的感觉,不知道能经得多少岁月的考验……希望时间走慢一些吧
皮衣的裙摆部分有铁丝可以塑形,但是因为面料很薄,打理得自然不容易,稍打理不好就褶皱得不自然

戒指也有刻画,看着挺闪的
不过喜欢阿拉贡的朋友应该知道,电影里阿拉贡左手上带的戒指应该是双蛇交缠的银色王戒,并非这颗祖母绿翡翠戒……

可动还是可以的,不过皮衣对肩膀动作的干涉,超可动的感觉是不容易玩出来了
另外,电影里其实阿拉贡外套的躯干部分是皮质的,手臂部分是绒布材质。
如果兵人的袖子也能这样还原就好了,绒布材质的袖子会更耐折腾。

总结:对于喜欢阿拉贡这个人物的朋友来说,这款算是题材杀,我也是被杀的其中之一。
不过如果看着官图,对这款兵人期待很高的话……
最好还是适当降低一些期望值,开盒的时候心理会舒服一些。
如果有时间、精力和手艺自己动手对这款兵人的发型、外套做一定改造的话,相信还是能出彩的,期待看到手工达人的改造效果

评分

钢铁帝国 + 1 + 2 + 2 感谢分享

上一篇:多人开箱:HotToys 1/6 MMS366《异形》- 女主角 雷普莉/ Ellen Ripley 与 小猫
下一篇:开箱:Hot Heart 1/6 韦德武士 Wade Warrior 可动人偶(FD003)
脸崩了,还好没有订......这个牌子只有兽人,戒灵还值得玩一下
我要说一句 收起回复
v7089 发表于 2017-9-14 09:51
脸崩了,还好没有订......这个牌子只有兽人,戒灵还值得玩一下

脸其实还行,但是头发工艺大大缩水了。兽人应该感觉还是比较到位的,沙如曼的强兽人可以期待一下
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
鞋子竟然也换成胶鞋了………旧的那版脚踝是可以动的
我要说一句 收起回复
评测真好,头发毁了脸...
我要说一句 收起回复
等ACI的复刻。

我要说一句 收起回复

ACI货都不出了,你指望他能给你复刻么。。。
我要说一句 收起回复
Galahad 发表于 2017-9-14 09:56
脸其实还行,但是头发工艺大大缩水了。兽人应该感觉还是比较到位的,沙如曼的强兽人可以期待一下

楼主高估了ASMUS的涂装工艺呀,整个帖子竟然没有吐槽哈哈,我看到胡子的上色那一刻,我内心已经是动物园了
我要说一句 收起回复
boXhead 发表于 2017-9-14 11:12
楼主高估了ASMUS的涂装工艺呀,整个帖子竟然没有吐槽哈哈,我看到胡子的上色那一刻,我内心已经是动物园 ...

同感啊!
头雕我专门用官图来做了对比,发型、胡子…“千万小动物跑过的感觉”指的就是草泥马啊!我觉得少用主观语言,而是用官图做对比,打脸更响!唉!
我要说一句 收起回复
boXhead 发表于 2017-9-14 11:11
ACI货都不出了,你指望他能给你复刻么。。。

别着急啊,那就等其它的作品。
其实ACI的也不像,但是ACI控制兵人的衣料啊、比例啊 比ASMUS好
我要说一句 收起回复