兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[评测] 三国系列1:4刀锋铁骑《赵云》涂装完成品评测

BBICN 上海旗舰淘宝店
三国系列14刀锋铁骑《赵云》涂装完成品评测
这款开天的“赵云”算是楼主的最“大”件了,虽然是拿的腾讯的游戏版权,但也算是国内第一款大比例的三国人物雕像了,预定到货以后果然没有让我失望,组装起来以后气势还是非常震撼的,帅帅帅~~~  哈哈 楼主这款已经到货有一段时间了,一直没有时间,后面都忙忘了,这几天看到开天新上的“孙尚香”才想起了我的“赵云”小哥哥,相比还是更中意楼主这款了。业余选手,纯粹是喜欢所以做了一个简单的测评,可能不太专业,欢迎提出意见和建议啦~~
先简单介绍一下了。
原型制作:开天工作室
材质:宝丽石
比例:1:4
产品规格:高70cm 44cm 进深71cm(长鎗造型)/53cm(非长鎗造型)
武器:龙胆亮银枪 青釭剑 环首刀
配件:剑鞘 刀鞘
限量:750
售价:官方价格3380/预定价格2980
预定日期:20151031
出货日期:2016年第一季度
由于楼主这是之前的藏品了,拆箱时没有拍照,没有开盒图片了但是还是要说一下此款的包装,免去了胶带包装,而是两侧安装了卡带,强烈建议其他厂家学习,简直不要太方便了,绝对是个贴心的小细节。
安装还是比较简单的,放好地台,扣紧披风,再放置领巾,安装头部和辫子,再安装上自己喜欢的武器对应的手部即可。
主体:首先第一感觉,就是气势十足,游戏出身的华丽感也挺强。不过楼主看来,其气势主要来源于人物持剑的英勇造型以及脚下的霸气龙头了。

头部:由于是拿的游戏版权,以游戏人物做的原型,面部自然就比较游戏脸了,帅气的小哥哥脸,但是霸气就不怎么能谈得上了,(os:还好楼主喜欢帅气脸~)再者的话游戏人物对比雕像感觉有一点点小了,颧骨和鼻子立体感还稍显不发型做的细节比较到位,鬓角发是软胶材质,不易损坏,但是可能运输途中已经定型,也不好自己摆弄。

手部:手部可以明显看到血管颜色,总体看是非常比较逼真的,但是仔细看手指头,关节细节的话感觉还是这里有点细节不足。

服饰:整体是比较简洁还原,细节细腻。首先,服装内里的褶皱感做的比较细致逼真,外围盔甲加身,上臂盔甲为兽头护肩,对应龙头地台,增加其英勇气势。其次不管是内里服饰还是盔甲处或腰带腰牌,都有一个做旧,且上色时点缀一些血迹及战争后留下的划痕,比较形象逼真,这一点做的挺到位的。

披风:同样的,产品整体感比较强,对应的披风上同样有泥渍,血迹以及破损,不过个人感觉,做旧的感觉足够,破损稍显不足。

武器:其武器为龙胆亮银枪、青釭剑环首刀。据野史里记载,他的枪不是普通的,是家传的 ,他哥哥死后给的他。另外,在长坂坡大战时,赵云杀死了曹操的侍从夏侯恩从夏侯恩那里得到了曹操的宝剑青缸剑。相传赵云的宝剑均削铁如泥。(楼主其他配件放置起来了一下子找不到就没有拍)其长鎗连接处缝隙较大,虽然可以放置到手部中间隐藏,但是也碰到容易滑落,所以楼主一直是放置的宝剑及剑鞘。对了,剑鞘是死的,插不进去剑。不过作为雕像也正常。

战靴:看似金属质感的战靴部分由于离地最近,其做旧程度也是最高的,很明显看到泥渍,破损及划痕。形象到位。

地台:地台绝对是本品一个最大的亮点,32个赞妥妥的!!!一眼看过去,可能很多人都会首先被这个霸气的龙头吸引~~~其龙须为胶质,不易破损,可以放心把玩。龙纹纹理相当细腻了,不管是眼睛部分还是额头,鼻头,包括牙齿部分些许的损坏,讲真刻画及涂色真的很棒,不过牙齿的涂色个人觉得应该适当发点黄?不过这个颜色的话就比较符合整体色调了。再者这是个死去的龙了吧,眼睛已经无神、发白,但是倒是显得更帅了。还有,地台石块部分尘土感刻画真的是够逼真,看上去以为是落了灰尘,但是其实都是雕刻所致,细节加赞~ 包括地台铭牌也是可换的。

总体来说,赵云这款雕像整体气势,雕刻及涂色都属上乘了。个人还是很喜欢的~质量,细节包括重量!!!也真真是对得起这个价格的。萌大大本期测评就到这里啦。欢迎交流,不喜勿喷~~~

上一篇:Yamato USA 新品:12寸 神奇女侠/Wonder Woman 雕像(#903177)
下一篇:小丑1:3胸像泥搞
原来是个萌妹子
我要说一句 收起回复

大神好~~
我要说一句 收起回复
WORLD BOX
原来是游戏版权,我说怎么三国赵云踩条龙呢。不知道后面的关羽张飞是什么造型。。。
我要说一句 收起回复
xxd4512366 发表于 2017-9-8 10:14
原来是游戏版权,我说怎么三国赵云踩条龙呢。不知道后面的关羽张飞是什么造型。。。

是的啊,张飞我看见丽泰出来一款,你搜一下看看
我要说一句 收起回复
路过欣赏欣赏。
我要说一句 收起回复

嘻嘻,欢迎来串门啊~
我要说一句 收起回复
原来是妹子
我要说一句 收起回复

嗯呢~~~多多指教哈
我要说一句 收起回复
咦?这个不是早就有了?
我要说一句 收起回复