兵人在线BBICN

☆ 三游酷玩 (17年老字号诚信模玩店)
★ 犹大模玩 - 【雕像专营形象店】
☆ 呼和浩特 呼市兵人HOBBY CASTLE
★ 香菜模玩(皮皮虾模玩店)
☆ 北京 Easytoys国贸旮旯玩具店
★ 广告位 -------------- 空缺中
☆ 广州 优之兵模 兵人专卖店
★ 广州 专业兵模玩具店-【主营批发】
★ PJ玩具铺仓储批发店- 【主营批发】
☆ 武汉 藏影兵人沙龙
☆ 天津 神秘博物馆 实体店
☆ 御车族-福州兵人模型店皇冠金牌店

[分享] 海神之矛SS084与Dam78011浅测及解读

BBICN 上海旗舰淘宝店
千呼万唤之中我的SS084终于到货了,一直以来对海神之矛这个系列都有着一种情节,现在终于集齐了两个,今天我就来做一期解读,分为背景,简评和对比三部分。希望和和我一样喜欢海神之矛的朋友一起分享。

第一部分 什么是DEVGRU

DEVGRU全称是美国海军特种作战发展大队,俗称海豹六队。美国特种部队与中国特种部队在建制上有本质的区别,在大部分情况下中国特种部队一般是以军区为单位比如广州军区南国利剑,南京军区飞龙,沈阳军区的东北猛虎等特种部队,而美国的特种部队一般是以军种为单位例如陆军的绿色贝雷帽,海军的海豹突击队,空军的USAF PJ,海军陆战队的强力侦察营。

DEVGRU属于海军旗下的特种部队,我们一般会称其为海豹部队中的一个支队,但实际情况往往比我们想象的要复杂,我们拿三角洲部队来说,他隶属于陆军第一特种作战大队中的D分队,但人们从来也没有人会觉得三角洲部队里属于谁,DEVGRU更是如此, 目前公开的信息是美国有一只隶属海军的超精锐部队叫海军特种作战发展大队,又恰巧在海豹部队一到十的部队中又恰巧没有第六队,所以人们愿意称其为海豹六队,但是事实如何目前没有公开资料可以查证。海豹与三角洲同属Tier 1(第一梯队)级别的特种部队,主要执行斩首,要员保护,非常规非对等作战,全球反恐行动等任务,像普通的的海豹部队或者我们熟知的绿色贝雷帽一般属于Tier 3级别的部队,一般执行远程侦察,游击战,敌后渗透破袭,攻击敌军重要设施等任务,但Tier 1的部队与Tier 3的部队在战斗力上有一定的差距就好比是地方的武警特战和国家级的雪豹突击队的区别。Devgru和三角洲部队都由联合特种作战司令部指挥,但两队完全没有隶属关系或者谁比谁更厉害,就好比说一个学校参加市里的数学竞赛,一个学校出六个人,三个班一个班出两个人,完事后各回各班,都是高手。

顺便补充一点Tier 2部队一般指支援Tier 1的部队,一般被称为快速反应部队,例如游骑兵75th团,这个有在荣誉勋章2010中出现过,而荣誉勋章战士则是DEVGRU的一个真实写照,相关电影电影《怒海劫》《凌晨密令》《猎杀本拉登》,另外《勇者行动》好像说的也是DEVGRU因为涉及到跨国反恐作战,并且在行动中有海豹的SBT配合,所以我个人认为他应该是DEVGRU。

美军DEVGRU编制不同于于其他海豹部队,它有6个中队(squadron):红、蓝、金、银、灰、黑,其中,直接行动作战的是红、蓝、金、银四支,灰队负责载具输送,黑队负责情报侦察。此外还有一支绿队负责选拔新人。4个突击中队,红、蓝、金、银一直处于训练、部署、待命的轮班状态。这次的SS084就属于红队,Dam78011属于金队(其实我也不明白为什么SS084多给了一个金队的臂章,也将来的Dam78040主题是红队但也会给一个蓝队的臂章。

第二部分 言归正传 说兵人

我是先入的Dam78011杰罗尼莫,之前也做过相关帖子,这次这个084组的很快,因为这个相对简单很多,下面我说说我对这个兵人的看法。

先说084的优点,SS有一个很大的优点,就是在兵人的细节上十分考究比如手鎗套,士气章,夜视仪等文字,背包的感觉做的都还不错,但同时也存在着许多硬伤,这里我拿他和dam78011比较。

ss在颜色上确实比Dam还原的更真实,但在这里我想举一个例子,比如说太平洋战争中的日本,每个战壕建的很好,排兵布阵弄得很完美,怎么蹲点怎么伏击都考虑的很周全, 但唯一他们没想过的是这场仗该不该和美国打。相比于DAM,SS就存在着一些问题。

第一,头雕没什么细节,和Dam的放在一起差距非常大

第二, 在一些小细节上例如电线剪刀耳机的纹理,布料的手感,素体上的纹理,甚至SS的手榴弹都是空心的,枪榴弹塞不进去Dam都超过了SS,以前我觉得没有哪个厂家现代兵人可以超过SS,就好比现在看E&S,小时代,甚至当我买Dam的时候我都当它是SS玩。SS曾经是何等辉煌,无论是题材还是做工都是没的说,如USAF PJ, USMC,FBI紧急事件响应群。。。而现在最近处的几款比如蓝剑,机场飞虎队,海军陆战队特战小组,雪地海豹感觉已经大厦将倾,反观DAM最近的东西,放下黑桃系列和全境封锁系列不说,就说精英系列KSK,远程侦察连,FBI,海豹K9,军事承包商,阿尔法小组,哪个都可圈可点,与SS已经逐渐拉开了与Dam的差距,而且感觉很难逆转。

第三是SS的比例,正常人的比例是以肚脐眼为中心,1:1是标准身材,当然腿长一点好看但SS这腿我量了一下是10cm/20cm也就是1/2,像这种比例这会在美少女战士中出现,太扯了,还有脖子长到没朋友,脑袋小的也是醉了,传说一个人脑袋小脖子长腿长是好事,但离谱了就奇怪了。我说的这些都是相比于Dam78011,差距实在太大了。

好了,感谢大家看这么多,下面我上图吧

SS的是镂空的

SS的是镂空的

谁能先捅到谁

谁能先捅到谁

上一篇:关于DAM最新公布的末日孤舰里的装备问题
下一篇:潜伏多年终于****了

比起这篇解读,我倒觉得不如好好把你这两个天价货再好好打理一下哦,组兵人别用502神水。其实该SS这款该吐槽的是其他一些地方,比如GPNVG18做的大了,头盔墨鱼干那两条缝直接开通了,DAM的就做对了。好好的稀有AOR1的HK416为何非要配个DG很难看到用的AFG握把。至于MK13mod0震撼弹下面是空的,其实实弹下面就有个洞。
我要说一句 收起回复
楼主对tier2的理解以及tier3的认知还是有很大的问题- -快反部队不是按tier排的……当初在阿富汗被击落的金队的支努干就是在做QRF  而且devgru由马辛可组建的时候就是叫海豹6队,没有啥揣测成分。
而且,兵人素体好不好,不是让你****量的。装备上身效果、装备上身后能做多少动作才是关键。
最后……这都多少年前的东西了- -还来这测什么测。说ss084头雕细节比dam78011少的我还是第一个看到……
我要说一句 收起回复
展开
charx27 发表于 2017-9-7 21:00
楼主对tier2的理解以及tier3的认知还是有很大的问题- -快反部队不是按tier排的……当初在阿富汗被击落的金 ...

好厉害,你给我讲讲怎么分辨084头雕和衣服山寨的和真的有什么区别呗
我要说一句 收起回复
展开
xiaotianwa 发表于 2017-9-7 21:04
比起这篇解读,我倒觉得不如好好把你这两个天价货再好好打理一下哦,组兵人别用502神水。其实该SS这款该吐 ...

好厉害,你给我讲讲怎么分辨084头雕和衣服山寨的和真的有什么区别呗
我要说一句 收起回复
展开
xiaotianwa 发表于 2017-9-7 21:04
比起这篇解读,我倒觉得不如好好把你这两个天价货再好好打理一下哦,组兵人别用502神水。其实该SS这款该吐 ...

另外有什么历害胶水给我推荐一给被,趁我现在还没大粘特粘
我要说一句 收起回复
mikelee 发表于 2017-9-7 21:17
另外有什么历害胶水给我推荐一给被,趁我现在还没大粘特粘

一般用UHU吧,不会腐蚀塑料,粘上了还有一定韧性,布料也可以粘,不过组兵人最好少用胶水粘
我要说一句 收起回复

那啥……mk13mod0下面本来就是空心的啊……
我要说一句 收起回复
ultraxxx 发表于 2017-9-7 21:18
那啥……mk13mod0下面本来就是空心的啊……

okok你赢了
我要说一句 收起回复
xiaotianwa 发表于 2017-9-7 21:18
一般用UHU吧,不会腐蚀塑料,粘上了还有一定韧性,布料也可以粘,不过组兵人最好少用胶水粘

棒棒的
我要说一句 收起回复